Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Грубая кожа на пальцах

назад
Вопрос №27728 
Мария, 37, Москва

Вопрос: Сергей Вадимович, доброго дня. Помогите, пожалуйста. Сыну семь лет. Месяца два назад у него стала портиться кожа на пальцах обеих рук – на больших, указательных и частично средних пальцах. Теперь у него грубая кожа на пальцах. И это не подушечки пальцев, а тыльная часть част пальцев, которая ближе к ногтям с заходом на боковые части пальцев до конца второго фаланга.

Сначала пальцы становились шершавыми, но с каждым днём кожа становилась грубее, я бы сказала, что она дубовая сейчас. При этом, то тут то там вижу белые чешуйки, они не отпадают.

Надавливание на пальцы вызывает боль, как при ударе обо что-то твёрдое и кожа трескается. Зуда и жжения нет.

Я пробовала давать гомеопатический препарат Петролеум (Petroleum) Эффекта не увидела, хотя, возможно, мало времени прошло. Что действительно подействовало – это приём чесночного масла. Уже через 1 неделю кожица стала идеальной. Но масло одновременно влияло и на стул – сильно разжижало, поэтому я его отменила и через 2 недели пальцы снова огрубели, опять грубая кожа на пальцах.

Моя следующая догадка была бы Графит или Мезереум, но решила не гадать.
Помогите пожалуйста в лечении. Спасибо.

18 мая 2017, 19:16

Ответ: Добрый день, Мария. Перечисленные вами препараты в данном случае будут нейтральны для кожи. Лучше давать ребёнку гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения состояния.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008