Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лимфостаз нижних конечностей

назад
Вопрос №27733 
Светлана, 46, Петрозаводск

Вопрос: Здравствуйте! Скажите могу ли я вылечить лимфостаз нижних конечностей гомеопатией? Сейчас мне 46 лет, а в 15 лет я сильно подвернула правую ногу – был отёк этой ноги. К ночи отёк увеличивался, а к утру уменьшался.

Во время беременности отекали обе ноги, и теперь тоже отекают, но больше отекает травмированная нога. За ногами слежу, выше стоп отёков не допускаю – выполняю все рекомендации доктора и ношу компрессионные чулки. Хочу вообще избавиться от этого недуга.
Спасибо!

20 мая 2017, 08:38

Ответ: Здравствуйте! Лимфостаз нижних конечностей может зависеть от работы сердечно-сосудистой системы, а кроме этого, из-за нарушенного отёка по лимфатической системе, если из-за травмы она была так же нарушена (когда нет сопоставления сосудов).

В первом случае отёки чаще зависят от слабой работы сердца. Способен ли ваш организм полностью его восстановить? Если да, то отёки исчезнут полностью.

А во втором случае разорванные из-за травмы микрососуды нужно сопоставить между собой. Это тоже непростая задача, но можно попробовать помочь организму и тогда будет виден результат – заметный или незаметный из-за особенностей причины отёка.

Если хотите попробовать, то для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Берберис 6С (Berberis vulgaris) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Календула 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

И постарайтесь употреблять в пищу поменьше солёного.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008