Гомеопатическая i-клиника

Панические атаки у ребёнка

Панические атаки у ребёнка
Вопрос 27737
Татьяна, 36, Балашиха

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У ребёнка 6 лет в последние полгода появились панические атаки. Панические атаки у ребёнка возникают ночью через два, иногда три часа после засыпания.

Во время сна ребёнок сильно потеет, особенно голова, после чего начинает резко плакать и трястись всем телом, стучать зубами. Тремор похож на состояние перекупавшегося в холодном озере ребёнка, длится до 15 минут.

На вопросы о своём состоянии в такие моменты иногда жалуется на страшный сон, но чаще не понимает, что с ним происходит, говорит, что непонятное что-то и ничего не болит, при этом рыдает и смотрит испуганно.

Такие панические атаки у ребёнка возникали сначала раз в несколько месяцев, а сейчас приступы участились и происходят почти каждую ночь. Стрессов, испуга и других видимых предпосылок для появления панических атак не было.

Ещё из сопутствующих симптомов есть задержка развития речевого аппарата – не выговаривает букву "Р".

21 мая 2017, 22:25

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Понятно. Для начала лечения панических атак можете давать ребёнку гомеопатический препарат (монопрепарат) – Кальциум фосфорикум 12С – по 3 гранулы вне еды утром, если ночью была паническая атака.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008