Гомеопатическая i-клиника

Сын грызет ногти

Сын грызет ногти
Вопрос 27739
Ольга, 42, Волгоград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 6,5 лет. Примерно последние 2 года беспокоит, то, сын грызет ногти, на обеих руках, последние месяцы совсем не подстригаю их. До крови не грызет. Обкусывает не только ногти, но и кожу на ногтях.

Начало обгрызания ногтей связываю с игрой на планшете. Из-за этого стал больше нервничать. Это у него наследственное – муж тоже до сих пор грызет ногти. У мужа конституциональный тип – Ликоподиум (Lycopodium clavatum).

Сын стройный, рост всегда идёт по шкале "ниже среднего". В 6,5 лет рост – 117 см, вес – 21 кг.

Сын всегда активный, сообразительный, но в то же время боязливый, осторожный. С детьми хорошо общается, много друзей в садике. С чужими взрослыми стеснительный. Не жадный.

Умственное развитие по возрасту, а вот физически выглядит примерно на год младше. Очень любит кошек. Очень интересуется военной техникой и вообще любит воевать, сражаться на шпагах.

Боится, переживает из-за осуждения других людей. Говорит: – "Мама, воспитатель сказала стих до пятницы выучить", "мама, надо деньги завтра на театр обязательно сдать".

Всегда легко одет, спит в трусиках, жаркий. Очень любит сладкое! Категорически не ест мяса. Ест каши, супы, печенье, сладкие фрукты, сыр.

Очень редко болеет простудными заболеваниями, хотя ходит в детский садик. Простуды бывают около 2 раз в год, легко выздоравливает.

В 6 лет была плановая операция по поводу паховой грыжи слева (это наследственное, у папы была грыжа и у дедушки).

Был энурез, но в 4,5 года от энуреза ребёнка вылечили, помог препарат Туйя. Не очень крепкие зубы, часто лечим кариес, слабая эмаль на передних четырех верхних зубах. И теперь сын грызет ногти.

Жду ответа! Спасибо за возможность написать Вам!

22 мая 2017, 13:13

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Ситуации, когда сын грызет ногти говорят о каких-то внутренних особенностях человека, так, что препарат в таких случаях нужно определять соответствующий всему организму. Если Ваш муж тоже грызет ногти, то велика вероятность, что гомеопатический препарат Вашего мужа может оказать положительное влияние и на сына. Вы уже давали сыну препарат из плауна – Ликоподиум 30С? А если давали, то после этого сын грызет ногти по прежнему?



Вопрос: Спасибо за Ваш ответ, Сергей Вадимович. Сыну давали Ликоподиум, но не 30С, а 200С. Каких то изменений я не заметила. Это было в прошлом году. Стоит дать ему поменьше разведение – Ликоподиум 30С?

31 мая 2017, 19:50

Ответ: Да, можно попробовать, это тоже может дать эффект, но в более частом приёме – Ликоподиум 30С по 3 гранулы 1 раз в неделю. Это при условии, что Ваш муж точно соответствует по конституции препарату Ликоподиум.

Либо нужно определять собственный препарат сына, а препарат мужа определять точнее.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008