Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Моторная алалия

назад
Вопрос №27743 
Айжан, 30, Астана, Казахстан

Вопрос: Добрый день! Сыну в июне исполняется 5 лет. Для его возраста у сына очень скудный словарный запас, предложении практически нет, может только 2-3 слова максимум соединить. Моторная алалия.

Сам ребёнок активный, интеллект сохранный, всё понимает, на всё реагирует правильно, самостоятелен.

Во время беременности в первом триместре у меня был жуткий токсикоз. Практически всю беременность температура была повышена – 37°C. Рожала сама, но с эпидуральной анестезией, было двойное обвитие пуповиной.

Недавно нашла несколько комментариев со схожей симптоматикой. Заказала в Лондоне гомеопатические монопрепараты Скандиум фосфорикум и Иттриум фосфорикум, по восемь грамм в бутылочке, сами препараты в потенциях 30С и 200С.

Подскажите, как их принимать? И помогут ли они нам? Буду очень благодарна за ответ!

24 мая 2017, 05:25

Ответ: Добрый день! Определение гомеопатических монопрепаратов себе по шаблону не совсем правильная практика. Больше пользы в случае вашего сына было бы от препарата Стронциум фосфорикум 30С, но раз его нет, то тогда можете давать для начала – Иттриум фосфорикум 30С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня в течение двух недель.

Далее, если улучшения речи не будет заметно, дозировку можно будет увеличить до трёх гранул на один приём.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008