Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение сердечной недостаточности

назад
Вопрос №27758 
Наталия, 56, Иркутск

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Я принимала болиголов при онкологии, был диагноз рак яичников 3 стадии, и такое впечатление, что наступило отравление. Появилась слабость в ногах, пониженное артериальное давление 79/56 мм.рт.ст, тахикардия до 90 ударов в минуту, состояние, как будто выпившая, шаткая походка, сонливость.

Артериальное давление было пониженное и до этого – 96/65 мм.рт.ст, а пульс примерно 65-70 в минуту, но я неплохо себя чувствовала. Теперь давление могу повысить только временно, потом, опять снижается.

Боюсь выходить из дома, ноги очень слабые, головокружение, падала в обморок. Особенно, когда поднимаюсь по лестнице, приходит слабость сначала в ноги, затем по восходящей в голову, темнеет в глазах, останавливаюсь, и жду уменьшения сердцебиения.

Когда лежу – легче, засыпаю. Но заставляю себя вставать, чтобы ноги совсем не ослабли. Впечатление, что плохое кровообращение. Хуже после еды, как будто что-то передавливает.

По жизни, раздражительная, быстро отхожу, но если обидеть, опять все обиды вспоминаю. С утра озабоченная, потом всё нормально.

Люблю поучать, не люблю нахалов, с ними грублю. А так покладистая, люблю делать домашние и дачные дела, когда вокруг доброжелательная обстановка.

Сергей Вадимович, подскажите, пожалуйста, лечение сердечной недостаточности, надежда на Вас. Не откажите в помощи!

30 мая 2017, 12:50

Ответ: Здравствуйте! Растение болиголов (Conium maculatum) ядовито, так, что если принимать его в виде капель настойки или сока, то можно отравиться. В отличие от настоек в гомеопатии те же самые растения используются в виде лекарственных монопрепаратов – они безопасны и давать их можно даже детям.

Сейчас для вас имеет смысл для лечения принимать гомеопатические препараты – Кониум 6С – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, и – Хининум фосфорикум 6С (Chininum phosphoricum) – по 3 гранулы ежедневно утром.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Хина 6С или Кальциум фосфорикум 6С, но они подходят меньше.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008