Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Гипотиреоз на фоне АИТ

Вопрос 27759
Евгения, 26, Москва

Вопрос: Добрый день. Подскажите, возможно ли вылечить гипотиреоз на фоне АИТ гомеопатией?

Меня зовут Женя. Мне 26 лет. Телосложение нормальное. Рост 160 см, вес 50 кг.

Гипотиреоз выявили в ноябре 2016 года:
- антитела – 642,
- ТТГ – 8,9.

Назначили приём L-Тироксина (25), принимала его 5 месяцев. ТТГ снизился до 5,65. После этого дозировку L-Тироксина увеличили до 50, и теперь мне всё время плохо – ночью сильная дрожь во всем теле, трясёт, ощущается жар без повышения температуры, ломит спину, озноб, дикая усталость.

Когда я только начинала пить тироксин, были похожие симптомы, и тогда исчезли месячные на 2 месяца. Потом вроде стало лучше.

Ещё у меня межрёберная невралгия – проявляется периодически, беспокоят сильные прострелы в груди.

Больше всего жалуюсь на постоянную усталость. Утром очень сложно вставать. Чувствую себя хорошо, только когда встаю часов в десять, но на работу надо идти раньше.

Несколько раз у меня были странные, предобморочные состояние. Мне становилось плохо, возникали страхи, руки тряслись. Выходила на свежий воздух, становилось легче. После этого чувствовала себя очень плохо, как после бессонной ночи.

Это все началось года два назад. Тогда же проверила ТТГ, был 7. Проверила через год, был 5. Сам снизился? А потом только мне поставили диагноз гипотиреоз на фоне АИТ, а уровень ТТГ был уже 8,9.

Наверное, стоит отметить, что примерно три года назад рассталась с парнем, очень переживала, всё время плакала. Окончила институт как раз и долго не могла найти работу. Все время думаю, что все ещё не нашла себя, не встретила того самого мужчину. Периодически впадаю в уныние от этого. Потом появляются временные увлечения, которые приносят радость, но ненадолго.

По натуре я, наверное, в большей степени интроверт, но со временем развила в себе коммуникативные навыки и вообще полюбила людей и компании. Но всё же, мне нужно время для себя. Бывает, чувствую себя одиноко, когда одна. Прямо очень это остро ощущается, а бывает хорошо и спокойно.

Когда жила с родителями от одиночества не страдала никогда, но было ощущение, что я загнана в какие-то рамки. У отца были сложности с алкоголем. Я всегда очень сильно переживала из-за этого и боялась его в пьяном виде. Не хватало любви!

В детстве часто болела простудными заболеваниями, аденоиды вроде были. В прошлом году было воспаление лёгких, а в этом году тоже постоянно что-то болит. Раз в две недели – простуда, горло и кашель. Болит грудная клетка, но с лёгкими всё хорошо. Ощущение – усталость от всего этого.

В прошлом году ещё ходила в походы и чувствовала себя легко на природе, а сейчас стала уставать от ходьбы. Такого никогда не было. Стала хуже переносить жару!

По натуре я человек творческий, у меня всегда было много идей. Не всегда хватало уверенности в себе для реализации, но всё равно много всего придумывала. Свою хандру мне как-то удаётся скрывать.

Многие думают, что я, наоборот, супер здоровый человек, исключительно бодрый и весёлый. Раньше так и было. Даже по врачам до 23 лет вообще не ходила. Простужалась только иногда.
Заранее благодарю за ответ.

30 мая 2017, 16:30

Ответ: Добрый день. Для начала лечения гипотиреоза на фоне АИТ методом гомеопатии можете принимать гомеопатические препараты (монопрепараты) – Алетрис 12С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Ранункулюс 6С (Ranunculus bulbosus) – по 3 гранулы вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008