Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Головная боль слева

назад
Вопрос №27764 
Наталья Анатольевна, 53, Северск, Томская область

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Посоветуйте, помогите, пожалуйста! Не могу ни жить хорошо, ни тем более работать – головная боль слева!

Лет 5-6 страдаю от сильных головных болей слева, висок болит больше, отдаёт в бровь, чуть в глаз, и иногда бывает как бы в левую ноздрю. Такое чувство, что гвоздь длинный или колышек сверлит, жжёт, колет. Боль может длиться часами.

Встаю утром уже разбитая, с лёгкой головной болью и головокружением. Ночи бывают разные, чаще с частыми просыпаниями на малейший звук. Хуже бывает к вечеру, как правило в 20-22 часа – это пик боли.

Месячные закончились внезапно в 40 лет и больше их не было… Но в 43 года у меня родилась дочь… Доктор сказала, что жёлтое тело созревало тогда в отсутствие месячных, так и появилось зачатие. то есть, месячных нет уже больше 13 лет.

Месячные закончились, как я сама предполагаю из-за сильного стресса – развод с мужем. Я тогда очень и очень страдала. И, хотя, сейчас у меня другая семья – до сих пор "осадок" сидит… Думы бывают разные, хотя, я простила своего бывшего мужа. А пишу – и слёзы, слёзы, слёзы…

Сделала магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга – "ничего страшного". На МРТ сосудов – вариант развития Виллизиева круга, нарушение оттока крови.

Обратилась к гомеопату – доктор назначила гомеопатический препарат Арсеникум альбум 6С, затем 30С. Препарат работает до 10 дней. Боли никуда не уходят, просто становится чуть легче их переносить.

Пробовала (по назначению гомеопата) препараты:
- Пульсатилла,
- Сепия,
- комплексный препарат «Мигрень».

Помимо этого доктор назначает ЭПАМ 1000, магний и Омегу.

Доктор так же предположила повышенное внутричерепное давление и нарушение кровооттока головного мозга.

Сама я знаю, что по Ганеману "один пациент – один препарат".

Гомеопат не классический, бывшая врач на пенсии. Других у нас нет в городе…

Очень реагирую на перемену погоды и новолуние и полнолуние. В такие дни просто приступами болит голова – головная боль слева, приходится вызывать Скорую помощь. А в Сибири погода меняется ежедневно, ветра сильные, грозы сейчас. Я просто исстрадалась.

Очень прошу помочь мне советом, верю Вам.

31 мая 2017, 08:24

Ответ: Здравствуйте, Наталья Анатольевна! Для лечения методом гомеопатии от головных болей слева можете принимать гомеопатические препараты – Спигелия 6С (Spigelia anthelmia) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером (и при боли), и – Хелидониум 12С – по 1 грануле 1 раз в 3 дня, можно длительно.

Ни один из этих препаратов не является Вашим препаратом потому что, для определения такого средства нужно гораздо больше информации – нужна беседа с видео в течение 1-2 часов.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008