Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Боли в груди и яичниках

Вопрос 27771
Татьяна, 36, Краснодар

Вопрос: Доброго времени суток, Вам, Сергей Вадимович! Пол года назад по УЗИ на шейке матки нашли миому размерами 2,64 ×1,53 см и спаечный процесс левого яичника – уплотнения слева чувствуются даже рукой. Беспокоят боли в груди и яичниках.

Иногда и сейчас бывают пульсирующие боли внизу живота. Раньше думала, чт это болят яичники. Лет пять назад была простужена и было воспаление яичников – аднексит. И ещё был пиелонефрит слева (левая почка).

В данный момент планирую беременность. УЗИ органов не обрадовало. В почках нашли множественные кисты. Грудь вся в ки́стах – в левой груди 6 кист, самая большая размером 9 мм, а в правой 5 кист, самая большая 7 мм. Диагноз фиброзно-кистозная мастопатия.

Узнав результаты УЗИ щитовидной железы плакала, хотя при людях пытаюсь не плакать… В железе обнаружены множественные кисты – кист очень много в обеих долях размерами от 2-6 мм… Около 15 кист в каждой доле щитовидной железы.

После того как об этом узнала начало сильнее тянуть в области шеи – я мнительна. Шею никогда не завязываю платком – мешает, давит. Грудь кажется тяжелой – хотя худею. С каждым днём. Размер груди уменьшился с 4 до 2.

Мой вес 50 кг при росте 166 см. При этом есть не хочется, до 12 часов не ем совсем – не хочу… Ночью иногда ем. Понервничала похудела – это про Меня. До этого всегда тянуло на сладкое и шоколад. Сейчас не могу отказаться только от молочного шоколада. Убрала из рациона дрожжевой хлеб. Мало солю пищу. Сейчас купила ламинарии и солю пищу ими.

До УЗИ сдавала анализы на гормоны не зная о кистах в щитовидной железе. Есть показатели гормонов щитовидной железы:
- Тироксин общий (Т4 общий) – 7,13 (норма 4,50-12,50),
- Трийодтиронин общий (Т3 общий) – 1,22 (норма 1,29-2,49).

Сдавали также анализы с любимым мужем на 6 инфекций.

У Него всё чисто, а у Меня обнаружили две инфекции (супружеских измен не было, Я его очень люблю):
- Mycoplasma hominis ДНК – положительный (++),
- Ureaplasma parvum ДНК – положительный (+++),
- Mycoplasma genitalium ДНК – отрицательный,
- Ureaplasma urealyticum ДНК – отрицательный.

У супруга всё отрицательно.

Предложили проколоть миому (кисту?) в матке – жидкость убрать и лечиться антибиотиками обоим. Не знаю стоит ли это делать, Сергей Вадимович.

Как Я понимаю – основная патология, это множество кист, и в частности – в щитовидной железе. Боли в груди и яичниках. Из долгих хронических болезней с 18 лет – аллергия на амброзию, полынь, ромашку… Дошла до состояния астмы в период цветения амброзии Пытаюсь во время аллергии не есть мясо, тогда аллергию легче переношу.

Раньше был пиелонефрит, ставили диагноз хронический пиелонефрит. Дважды была в больнице – обе почки опущены, есть загиб матки.

Очень чувствительна к холоду – всегда мерзну, ноги и руки ледяные. Болит очень район шеи, позвонки.

Ещё была авария и "хлыстовой удар" головой – после неё головные боли никогда не проходили. Сначала пила обезболивающее – врачи сказали ничем помочь не могут. Сейчас головные боли терплю и голову массирую. При проведении магнитно-резонансной томографии (МРТ) выявлено смещение 6-7-8 позвонков. От массажа лучше.

Утром согреваюсь и не хочу вылезать из кровати. Как и лишний раз выходить из дома.

Больше люблю животных, хотя есть и добрые люди. Я огромный боец за справедливость – из-за этого потеряла две работы.

"Дезадаптирована" немного. "Копаюсь" в Себе до основания. Нахожу, что иногда не права.

Долго безответно любила – с 14 лет до 33 лет. Разобралась в причинах. Было травмирующее душу и тело событие, после чего боролась со страхами Сама. Хожу в церковь, неусидчива.

Люблю солнце и яркие цвета, воду. Иногда, от нежелания внимания, прячусь в тёмные цвета. Упряма. Читаю книги – люблю историю, путешествия и музыку. Также благодарна тем – кто добр к животным.

Боюсь пауков – но всегда прошу их выпустить. Был сон из детства о том, как Я глотаю паука, а он хитиновыми ножками цепляется.

Лицо бледное – гемоглобин, как правило, слегка ниже нормы. Сейчас ура – гемоглобин 120 грамм/литр. Кожа на лице сухая. Волосы тонкие. Глаза серо-голубые.

Благодарю Вас! И пусть Благословит Вас Бог!

1 июня 2017, 14:21

Ответ: Добрый день, Татьяна! Кистозные образования в органах могут мешать их функциям, так, что лучше от них избавляться, но не травмирующими способами.

Если есть возможность, то для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты – Лахезис 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Натриум сульфурикум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008