Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Центральная дистрофия сетчатки

назад
Вопрос №27772 
Ирина, 38, Балашиха, Московская область

Вопрос: Здравствуйте доктор! Помогите, пожалуйста в лечении моей маме 1956 года рождения. Приблизительно 1 год назад был поставлен диагноз "Центральная дистрофия сетчатки обоих глаз".

Доктора разводят руками и отказываются как-либо лечить, так как говорят, что шансов нет, это не лечится и операции не делаются.

Очки подобрать доктора тоже не могут, мама всё равно очень плохо видит. Видит – только если совсем очень близко подходит или подносит к глазам книгу или планшет. Говорит, что всё расплывается, пятном. Людей почти не видит на расстоянии. Видит только боковым зрением как бы, а по центру расплывчатое пятно. Не может читать. Боится, что скоро её уволят с работы.

Лекарства аллопатические никакие не принимает, только капли для глаз. Ещё пытается принимать мумиё.

Началось всё примерно год-полтора назад, когда ей в один день стало очень плохо – была вся бледная, кололо сердце. Я отвезла её в платную клинику. Мама сдала анализы, ей хотели даже вызывать скорую помощь по подозрению на инсульт или инфаркт, но она написала письменный отказ.

По анализу крови был обнаружен очень низкий гемоглобин, ей даже врач сказала, что у Вас гемоглобин очень низкий. Пила курс витаминов содержащих железо.

Ещё был перелом шейки бедра 5 лет назад. При последней операции на вынимание штифта оставили 1 болт, он вроде как врос в кость.

Мама всегда была активная, выносливая, не любитель обращаться к врачам и ходить в поликлинику. Если заболевает простудными заболеваниями, что бывает крайне редко, то лечится сама народными способами и мёдом, докторов не вызывает.

Сейчас по моему совету (я и мой ребёнок лечимся гомеопатией) начала принимать гомеопатический препарат Арника 6С (Arnica montana) по 3-5 горошин 3 раза в день в течении около недели.

1 июня 2017, 16:19

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения центральной дистрофии сетчатки Ваша мама может принимать гомеопатические препараты (монопрепараты) – Карбонеум сульфуратум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Нукс вомика 12С – по 1 грануле ежедневно на ночь, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008