Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Начались приступы эпилепсии

назад
Вопрос №27773 
Людмила Сергеевна, 49, Красноярск

Вопрос: У дочери чуть больше года назад начались приступы эпилепсии. Первый приступ случился утром от недосыпа когда была у подруги. Потом приступы повторялись только ночью.

Делали магнитно-резонансную томографию (МРТ) – все нормально.

Делали ЭЭГ дневной сон – результат: сон дезорганизованного характера с типичными сомнологическими компонентами для стадий РЕМ сна. На этом фоне в лобных отделах с акцентом слева регистрируются интериктальные региональные разряды пик-полипик волна амплитудой до 175-200-225 мкВ, диффузные разряды полипик-волна амплитудой до 300-350 мкВ длительностью до 1 секунды. С тенденцией к серийности.

На этом фоне клинически регистрировалось напряжение аксиальных мышц и отведение глазных яблок вверх и вправо. Напряжение и приподнимание отведение рук и ног. Сгибание их и тоническое разгибание с насильственным выдохом переход тонической фазы в клоническую с промежуточным периодом вибрации (и ещё много информации по этому обследованию).

Результат обследования: фоновая КЭЭГ – корковая ритмика соответствует возрасту. На фоне сохраненных тенденций формирования возрастной БЭАГМ в цикле сна имеют место признаки умеренно-выраженной дисфункции регуляторных структур с нарушениями в цикле сна с признаками интериктальных региональных эпилептиформных иэменений в лобных отделах с акцентом слева с тенденцией к вторичной генерализации.

Периодичность приступов один раз в одну-две недели. Эпилептические приступы происходят ночью почти в одно и тоже время в 1 час 30 минут.

Сейчас дочери 15 лет. Таблетки не принимаем, лечимся травами и успокоительными витаминами.

В нашем городе нет хороших гомеопатов Пожалуйста, подскажите, какие гомеопатические препараты нам нужны. Да ещё на этом фоне видимо не было месячных 4 месяца – только в мае месячные пришли.

2 июня 2017, 06:14

Ответ: Добрый день. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта гомеопата

Прочтение этой страницы – моя первая рекомендация всем, кто хочет задать свой вопрос. На ней сказано, что результаты анализов и дополнительных методов обследования никак не помогают в определении гомеопатического препарата. Так что, полезной информации вы написали всего пару строк – приступы имеют периодичность, идут ночью, и появлялись от недосыпания. Этой информации для определения препарата при такой серьёзной болезни недостаточно.

Исходя только из этой информации назвать могу один простой препарат – Коккулюс 12С, но учитывая скудность информации, не факт, что он сработает.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008