Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ухудшение слуха

Вопрос 27793
Ольга, 36, город

Вопрос: Здравствуйте! Хочу задать вопрос по поводу лечения сына. 7,5 лет. У него глаза светло-серые, волосы русые, раньше были пухленькие щечки, белокожий. Немного выдутый живот. Низкого роста, растет медленно, зубы плохие, много кариесных, ещё с 1,5 года.

Ребёнок умненький, бывает злобный, когда плохо себя чувствует, скрытный. Очень привязан к маме, ранимый. Трудно сходится с детками, но потом общительный. Стал сильно бояться собак

В последние два года с периодичностью, но всё чаще, у ребёнка повышена утомляемость, очень легко заболевает, только стоит побывать где-то в транспорте или общественном месте. Последняя болезнь длилась почти 3 месяцев. В начале это были боли в животе, а следующие пару дней хромал на левую ногу. Потом появился насморк и кашель. Кашель не проходил 2 месяца. Кашель сухой, как в трубу.

Лечились, принимали гомеопатические препараты:
- Натриум муриатикум,
- Гепар сульфур,
- Сульфур,
- Каустикум.

А далее, после того как начались ночные приступы кашля давала сыну препараты Дрозера и Стикта. Потом дала Спонгию и на следующий день кашлял уже постоянно днём. Ночью почти без кашля.

Когда начались сильнейшие приступы кашля поставили диагноз обструктивный бронхит. Помогли ингаляции с венталином. Потом ночной кашель ушёл, но опять повысилась температура тела и появилась сильная слабость. Давала сыну препараты Гельземиум и Антимониум тартарикум. Стало легче, но утренний и дневной кашли были ещё долго.

Потом воспаление пошло на ухо, пропал слух справа. Принимал препарат Пульсатилла и Теукриум. Потом перешло в двухсторонний отит. Лучше стало на препарате из ромашки.

После всего этого ухудшение слуха справа. И опять появилась вялость, усталость, бледные губы, похудел, аппетит ухудшился, отрыжки появились, вечерами иногда жалуется на боль в животе, хотя и редко.

Кроме этого обострилась аллергия на сгибах рук. В анализе кала нашли личинок токсокар (токсокароз). Во время кашля токсокароза не находили.

Сейчас увеличены печень и селезёнка. Я в замешательстве. Посоветуйте пожалуйста, чем лечиться от этих паразитов?

Два года назад летом появилась сильная аллергия. В то время тоже была бледность губ, вялость, сыпь на веках, на сгибах рук и под коленями, на шее. Высыпания на коже сопровождались жутким зудом днём и ночью.

Ещё нашли открытое овальное окно, а этой весной сказали, что оно закрылось.

Ребёнка лечили гомеопатией долго. Всё прошло только к середине осени. Антигистаминные и гормональные мази принципиально не принимаем. Ухудшение слуха пока остаётся. Надеемся на гомеопатию.
Заранее спасибо Вам большое!

9 июня 2017, 16:43

Ответ: Здравствуйте! Для лечения можете давать сыну гомеопатический препарат из дикого гиацинта – Аграфис 6с (Agraphis nutans) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Арсеникум йодатум 12С – по 3 гранулы вечером, до улучшения состояния ребёнка, восстановления слуха и состояния кожных покровов.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008