Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Периодонтит и боль в зубах

Вопрос 27797
Юлия, 37, Москва

Вопрос: Здравствуйте. Сергей Вадимович. Вы как-то помогли моему ребёнку (сообщение ), сейчас сама к вам обращаюсь за лечением.

Примерно месяц появляется боль при жевании в левых зубах верхней челюсти. Лет 10 назад мне не до конца запломбировали корень на пятом зубе, год после этого из него текла кровь, появлялся зуд и была боль при жевании, несильная. Потом вроде прошло, но не полностью – периодонтит и боль в зубах

Рядом с ним шестой зуб тоже сложный, но залеченный вроде хорошо. Но вот месяц уже я не могу этими двумя зубами жевать. У корня на пятёрке рентген лет 5 назад показывал небольшое затемнение, но этому не придали значение.

Сейчас по рентгену шестого зуба и по внешнему осмотру врач предположил, что это периодонтит шестого зуба – надо либо корни перелечивать либо удалять, что в районной поликлинике будет проще.

Зубы терять не хочется, хотя готова уже ко всему, так как в целом состояние зубов оставляет желать лучшего – из целых зубов остались только резцы, а остальные кариозные мёртвые, запломбированы все.

На этой неделе удалила внизу также слева зуб мудрости, в процессе заживания очень болело левое ухо и било током в верхние зубы, как будто там пульпит. Сейчас ноющая боль вверху остается, а внизу есть небольшой отёк после удаления.

Как теперь лучше поступить? Дождаться полного заживления раны после удаления или можно сейчас начать что-то принимать от периодонтита?

Рекомендованные стоматологом антибиотики принимать не стала (антибиотики назначаются после сложного удаления), понадеялась, что в крайнем случае гомеопатия поможет. В итоге, вроде всё в порядке.

На верхней челюсти внешне десна рядом с двумя лечеными зубами немного темнее. При нажатии шестой зуб сильнее болит. От этой ноющей боли мыкаюсь, она не даёт спокойно сидеть на месте. У ухе побаливает, но не стреляет как иглой – только тупая боль и не постоянная. Периодонтит и боль в зубах остаётся.

Если ещё какая-нибудь информация для подбора препарата нужна, сообщите пожалуйста. Буду очень благодарна!

10 июня 2017, 14:46

Ответ: Здравствуйте, Юлия. Для лечения от периодонтита и боли в зубах можете принимать гомеопатические препараты – Арника 6с (Arnica montana) – по 7 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Йодум 12С – по 5 гранул днём и на ночь, и в моменты боли, до улучшения.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008