Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Кохлеарный неврит слухового нерва

Вопрос 27811
Олег, 24, Ростов-на-Дону

Вопрос: Добрый день. Через пять месяцев после начала болезни врачами был поставлен диагноз: кохлеарный неврит слухового нерва.

Мне мешает жить шум в ухе. Шум в виде писка на фоне.

Двенадцать дней назад лечили в больнице, делали капельницы с препаратами:
- пентоксифиллин,
- винпоцетин,
- пирацетам,
- дексаметазон.

В виде внутримышечных инъекций делали препараты:
- комибилпен,
- ипигрикс,
- солкосерил.

Кроме этого ещё иногда принимал Мидокалм.

Потеря звука на одном ухе была 40 децибел в диапазоне от 4000 до 8000 герц. После лечения слух чуть улучшился – до 35 ДБ. То есть, положительная динамика от лечения была.

Сейчас тоже лечусь, принимаю препараты курсом в 1 месяц – Аксамон и Билобил интенс. И ещё ставят пиявки через каждые 3-7 дней в районе уха.

Сказали через месяц сделать ещё аудиограмму и порекомендовали обратиться на сайт сайт www.homeo.su Прочитал в предыдущих ваших назначениях вот : "Кокцинелла 6С (Coccinella septempunctata). Лечение кохлеарного неврита по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Йодум 12С (Iodum) – по 3 гранулы днём и на ночь, до выздоровления". Мне это тоже можно променять, или ещё что-то добавить?

16 июня 2017, 17:00

Ответ: Добрый день! В вашем случае для лечения от кохлеарного неврита лучше принимать гомеопатический препарат – Эвпаториум перфолиатум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром, и – Калиум йодатум 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь, до уменьшения шума в ушах и повышения остроты слуха.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008