Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатический препарат Силицеа

Гомеопатический препарат Силицеа
Вопрос 27825
Мила, 42, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! По назначению гомеопата принимаю гомеопатический препарат Силицеа уже почти 4 месяца как конституциональное средство.

Вначале было сильнейшее обострение, которое сейчас затихает – ревматические боли, головные боли, очень сильный насморк и чихание. В итоге ушли проявления хронического тонзиллита, зарубцевался свищ на десне, исчезла корка на носовой перегородке.

Только одно беспокойство осталось – после четырёх месяцев лечения огромный лишний вес не сдвинулся с места, а раньше я была худенькой.

Скажите, пожалуйста, должен ли уйти вес в результате дальнейшего приёма препарата или нужно добавить какое-нибудь другое гомеопатическое лекарственное средство?

Едой я не злоупотребляю. Сейчас принимаю гомеопатический препарат Силицеа 1LM примерно один раз в неделю.
Огромное Вам спасибо! С уважением.

21 июня 2017, 09:26

Ответ: Здравствуйте, Мила! При назначении гомеопатического препарата (монопрепарата) всегда нужно учитывать силу энергетики организма и сопоставлять её с энергетикой назначенного препарата. Если сила гомеопатического препарата гораздо выше энергетики человека, то обострение хронических болезней может быть.

Лично я всегда стараюсь таких обострений избегать, так как лучше потерять неделю времени и начать лечение с препарата слабее чем нужно, чем потом снимать обострение. Больному человеку ведь и так плохо, а тут ещё обострение.

Но, нужно сказать, что определение точного соответствия потенции препарата и энергетики организма – это сложная задача, и знаниями о таком сопоставлении пользуюсь всего несколько лет. До этого просто осторожно назначал лечение с невысоких потенций.

По поводу гомеопатических препаратов в потенции по шкале LM – если бы мне их давали бесплатно в аптеке, то не взял бы, уж слишком они не сбалансированы (по моему мнению). И уж сам точно их принимать не стал бы, даже из интереса. И сделал бы всё, чтобы мои родные и друзья не стали их принимать. Вот так.

Ожидать, что лишний вес уйдёт от препарата Силицея (Silicea, Acidum silicicum) в любой потенции, я бы не стал. Гомеопатический препарат Силицеа не очень подходящее средство для борьбы с лишним весом. Для этого нужно что-то более подходящее лишнему весу и ощущениям связанным с лишним весом.



Вопрос: Спасибо Вам за ответ, Сергей Вадимович! То есть, можно перейти с препарата Силицея 1LM на Силицеа 200С и принимать по ощущениям до улучшения?

Если можно, подскажите, что принимать от ожирения. Первое ощущение, которое пришло на ум, что я неповоротливая каракатица, и ещё живот огромный, как будто я жду ребёнка уже который год, хотя детей у меня нет.

Ещё раз благодарю Вас.

22 июня 2017, 17:36

Ответ: Добрый день, Мила! Принимать препарат Силицея 200С в Вашем случае не рекомендую, потому что гомеопатический препарат в такой высокой потенции нужен если только он является Вашим препаратом. Вам будет достаточно принимать Силицея 6С или 12С – по 3 гранулы 1-2 раза в день (12С – 1 раз в день или более редко). Это при условии, что препарат Силицея точно подходит.

По поводу лишнего веса лучше бы Вам спросить своего доктора, потому что он знает Ваши особенности больше, чем я. А если хотите взяться за избавление от лишнего веса самостоятельно, то для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Сепия 30С – по 3 гранулы вне еды 1 раз в неделю вечером, можно длительно.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за назначение. Похоже, что Сепиа и есть мой конституциональный препарат. Я принимаю его уже месяц, почитала описание в интернете.

Я обожаю танцевать, танцую как только слышу музыку, но это когда нет депрессии и огромного лишнего веса, а так, тяжело просто.

У меня на носу имеется типичное для сепии "седло", раньше я думала, что это у меня нос так странно загорает, и ещё два коричневых пятна симметрично расположены на обеих скулах. Эмоциональных травм, присущих препарату Сепия было очень много, начиная с того, что в 12 лет умерла мама.

Видимо, потому я и причисляла себя к типу Силицея, что миллион раз приходилось закусывать удила и воскресать, как Терминатор. Даже высказывание мне очень понравилось "frangas non flectes" – ломается, но не гнётся.

После месяца приёма Сепии тоже случилось сильное обострение с жидким стулом, головокружением, смазанной тревожностью. До этого панические атаки мучили меня лет семь. Когда становится совсем невтерпеж, принимаю крупинку препарата Сепия 30С, отпускает.

Но больше всего меня сейчас беспокоит оставшееся головокружение, и некоторое навалившееся бессилие с отсутствием интереса к жизни, до Сепии таких ощущений не было. Это тоже часть обострения? Это пройдет?

Если сможете дать какие-нибудь дополнительные рекомендации, буду очень Вам благодарна.
С уважением, Мила.

30 июля 2017, 13:29

Ответ: Добрый день, Мила! В случаях, когда болезнь слишком сильна или "глубока", организм тратит на борьбу с ней много сил, поэтому человек ощущает слабость. Когда действие препарата для организма будет уже нейтрально, сил опять будет больше.

Гомеопатический препарат может прекратить своё действие сам по себе, из-за стрессов разного рода, операций, острых заболеваний с высокой температурой и так далее. А когда от болезни ничего не остаётся, то организм перестаёт замечать принимаемый препарат, так как он для организма становится нейтральным.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008