Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Приступы повышения давления

Вопрос 27840
Евгения, 58, Москва

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У меня начались частые приступы повышения давления. Мое рабочее артериальное давление – 110/60 мм.рт.ст.

Три недели назад у меня впервые резко подскочило артериальное давление до 160/90 мм.рт.ст. артериальное давление с сильными болями в спине – ощущение, как будто вставили в позвоночный столб палку. Были боли в лопатках справа и слева, боли очень сильные.

В первый раз боль была сильной и тянущей и не только в лопатках, но и в грудных мышцах и в руках – в плече. Такие приступы стали повторяться часто. Причём, они происходят либо вечером – около 18 часов, либо ночью – в 2-3 часа. Длительность приступов большая – обычно не менее 1-3 часов.

Через 2 недели после первого случая характер приступов немного изменился. Примерно за 30 минут до приступа становится очень жарко, такое ощущение, что тело горит.

Во время приступа повышения артериального давления боль остается в лопатках, но она уже не просто тянущая, а кажется, что в лопатках присутствует сильное жжение, особенно с левой стороны. Как только мне удается нормализовать артериальное давление – боль исчезает.

Во время приступа голова не болит, но на следующее утро после приступа начинается сильная головная боль. Для уменьшения "горения" тела хорошо помогает гомеопатический препарат Белладонна 30С, а для уменьшения головной боли помогает препарат Бриония 30С.

Последнее время приступы стали, практически, ежедневными. Раньше думала, что приступы повышения давления возникают после стресса или после употребления шоколада. Шоколад люблю, но только горький. Убрала из рациона шоколад – приступы остались.

У меня сестра врач, она предполагает, что это из-за гипотоламуса. Но лечиться фармакологическими препаратами не хочется. Прошу Вас подумать над моим случаем и прислать свои рекомендации по лечению.

25 июня 2017, 23:03

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Вегето-сосудистая дистония точно так же может проявляться, так, что не обязательно это шалит гипоталамус.

Для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты – Сульфур йодатум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Лахезис 12С – по 3 грануле 1 раз в 3 дня вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008