Гомеопатическая i-клиника

Появилось каломазание

Появилось каломазание
Вопрос 27858
Арсений, сыну 3 года, Урай, ХМАО Югра

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моего ребёнка в возрасте два с половиной года появилось каломазание. Сейчас ему 3 года и 3 месяца.

Всё началось с того, что нам с ним приходилось ездить целый месяц по 2 раза в день за город кормить кур и доделывать дела на огороде, пока папа уехал в командировку. Тогда была осень.

Вероятно, сбился привычный распорядок дня: иногда не получалось вовремя накормить ребёнка, высадить на горшок. А ещё он видел, что я занята, старался не мешать мне, так как он очень понятливый.

В это же время я оказалась беременной, Арсений прикладывался к груди во время засыпания – днём и на ночь, а так же под утро. В то время у меня самой появились запоры. Обогащенное клетчаткой питание не помогало.

Когда пытаюсь усадить ребёнка на горшок, то кричит, что будет больно и ни в какую не соглашается. Приходится удерживать силой. А когда ребёнок терпит уже 5-6 дней и обещает завтра это сделать, то мои нервы сдают. Да ещё появилось каломазание.

За эти дни позывы постоянно подавляет: сядет где-нибудь на пол, весь сожмется и сидит, пока не расхочет. В это время не усадишь на горшок, так как плачет, что будет больно. Может сходить по большому после небольшой клизмы с водичкой или глицериновой свечки, но не даёт это делать, зажимается, только через силу. Очень громко говорит, всё так эмоционально.

Зубы верхние резцы испортились вскоре после года, торчат одни пеньки, и в коренных зубах есть кариес. Очень любит сладкое, чистить зубки не даёт никакими уговорами, старшие так не сопротивлялись, через игру всегда чистили, хотя пришеечный кариес был у всех, но зубы не обламывались.

Если сын закатывает истерику по какому-либо поводу, то потом просит прощения. После того, как сходит на горшок, а приходится ему даже живот массировать, прижимать к себе, успокаивать: видит, что я расстроена и тоже просит прощения и говорит, что больше так не будет делать.

Любит мясо, каши разные, супы. Но если чувствует, что захотел по большому – то не будет есть, даже если проголодался. Сейчас до сих пор прикладывается к груди, теперь уже с маленькой сестрёнкой. Если хочет спать, то скандалит, пока не дашь грудь.

Кроме этого, на медосмотре в три года поставили диагноз околопупочная грыжа – это на фоне запоров.

На замечания ребёнок реагирует плачем, обижается легко, но так же легко прощает. Если весело, то громко смеётся, вообще громкость любит. Говорит все слова, но любит из сокращать до двух или трёх первых букв, а если просишь повторить слово, то буквы переставит, окончание поменяет до неузнаваемости.

Любит рисовать: очень хорошо закрашивает, почти без пробелов.

Любит целоваться и обниматься, приветливый, но с новыми людьми подозрителен, даже от конфеты может отказаться.

Спать под одеялом не любит, как не укрывай, даже если прохладно – ногами отпихнет его потом во сне. Засыпает очень быстро.

Обожает купаться, даже в холодной речке будет плескаться, не говоря о бассейне – из бассейна его не вытащить.

В последнее время стал грызть ногти по примеру старшего брата. Вообще всё любит повторять за старшими братьями, везде лезет. Он очень терпеливый иногда, ходит со мной на родительские собрания, на работу.

Извините, что так много, может что-то важное. Я доверяю только гомеопатии, но папа наш сам не может подобрать лечение, а простуды хорошо уже научился лечить. Основное то, что появилось каломазание. Очень надеюсь на вашу помощь. До свидания.

2 июля 2017, 18:08

Ответ: Здравствуйте. Для начала лечения по нормализации стула можете давать сыну гомеопатический препарат – Арника 12С (Arnica montana) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Сенецио 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008