Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Нерв внизу спины

Вопрос 27861
Галина, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! Цинкум йодатум начал помогать буквально с первых горошков (сообщение ) – перестала чувствовать, что колени беспокоят. А вот со спиной пока никак.

Когда-то мне ставили диагноз незаращение дужек крестцовых позвонков. Сейчас, если сажусь на диван или кресло и облокачиваюсь на спинку, то обязательно в пустоту в районе поясницы нужно подкладывать маленькую подушку, иначе неприятные ощущения. Это не связано с ишиасом, но пишу, вдруг понадобится для уточнения гомеопатического препарата.

Теперь про этот нерв внизу спины: лежать на спине не могу, тянет слева. Сидя тянет тоже – и если ноги стоят на полу, и если одна нога (любая) на другую.

Засыпать теперь приходится лёжа на животе, рука под головой, нога коленом притянута к груди. Так снимается боль. Если лежу лицом вправо, то подтягиваю правую ногу и наоборот. Раньше всегда спала на боку, а иногда просыпалась на спине с закинутыми над головой руками.

Очень реагирую на сквозняки, кондиционеры и прохладный воздух. Периодически появляются зажимы в спине в грудном или шейном отделе, снимаю их специальным валиком с выпуклостями, подкладывая его под спину в больных местах – он работает как мануальная терапия, его выпуклости мягче чем кости позвонков, поэтому скелету вреда не приносят, а только вызывают, видимо, приток крови к больным местам. Пока не было этого валика, приходилось терпеть боли от нерва внизу спины или вызывать мануального терапевта.

Наверное, Цимицифуга 200С помогла с шеей – почти про неё не вспоминаю, Вы мне назначали года два назад. Возможно ли подобрать более подобное лекарство?
Большое Вам спасибо!

3 июля 2017, 15:49

Ответ: Добрый день! Далее можно заменить Цинк йодатум на гомеопатический препарат (монопрепарат) – Манганум йодатум 12С – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Кальциум йодатум 12С.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008