Гомеопатическая i-клиника

Укрепление женского здоровья гомеопатией

Вопрос 14030
Юлия, 24, Пятигорск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, справиться с моими болезнями. Я высокая кареглазая шатенка. 5 лет назад мне удалили фиброаденому в левой молочной железе, сейчас опять готовлюсь к операции.

Хотелось бы убрать предрасположенность к появлению этих образований и укрепить с помощью гомеопатии . И хочется подробнее узнать, как сочетаются укрепление женского здоровья гомеопатией и лекарства обычной медицины.

По всему телу стали появляться уплотнения под кожей, но не жировики. Один самый первый и самый большой диаметром 5 мм на левой ягодице. Сначала он был маленький и бесцветный, а теперь коричневого цвета. На левой подошве по типу плоской бородавки тёмного цвета появилось пятно 1 см (уже больно наступать).

Характер у меня очень сложный. Родным тяжело со мной. Могу нагрубить жестоко. Всё принимаю в штыки. Самой тяжело с собой жить…

И ещё одно меня очень волнует – это очень маленькая грудь. а после рождения ребёнка её вообще не стало. Может именно из-за этого такой характер, очень переживаю по этому поводу. Хотелось бы увеличить при помощи гомеопатии. Что вы посоветуете? Помогите пожалуйста…

6 марта 2012, 14:27

Ответ: Здравствуйте Юлия. В таком молодом возрасте и уже фиброаденомы в молочных железах, ваше женское здоровье нужно укреплять.

Для можете принимать гомеопатический Силицея 6С (, Acidum silicicum) – по семь гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и Кониум 6С по пять гранул на ночь. Укрепление женского здоровья гомеопатией с этого можно начать. Этот гомеопатический препарат может даже .

По поводу маленькой груди я могу только рекомендовать обратиться к местному гомеопату для определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем его однократно принять. А если предположить, что это за препарат (монопрепарат) то, это может быть одно из лекарств – (Helium), (Neon) или Аргон (Argon), но это только предположение, а более точно это можно узнать, только при подробной беседе.

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я выяснила, что мне подходит Гелий. Какую потенцию мне принять, и в какое время суток? И может быть это сделать после операции по удалению фиброаденомы?

И ещё по поводу непонятных подкожных разрастаний: у меня была игуана и ухаживая за ней она меня иногда кусала. Не может быть, что это какая то экзотическая болезнь от экзотического животного? Что с этим делать?

9 марта 2012

Ответ: Здравствуйте Юлия. На счёт экзотики не думаю, но Кониум учитывает появление опухолей от ушибов, хотя, это больше и относится с железистой ткани. Опухоли после ушибов в обычных тканях – это препарат Беллис переннис 6C (Bellis perennis)

Если ещё есть время, то попробуйте вместо удаления принимать препарат Силицея 6С. Почему вы решили, что вам лучше подходит Гелий?

Вопрос: Ушибов не было, были укусы и это только моё предположение, что вдруг непонятные высыпания по телу – это какая то болезнь от игуаны! Я даже не знаю как их правильно назвать. Сначала появляется маленький розовый прыщик, затем он бледнеет и уплотняется, а потом становится больше и коричнево-фиолетовый. А фиброаденома – это уже другое.

Ещё у меня очень много родинок всех размеров – от очень больших до очень маленьких, и плоские и выпуклые.

Что касается Гелия, Вы сказали, что надо выяснить у местного . Я так и сделала, назвала ему три гомеопатических препарата – Аргон, Неон и Гелий. Доктор сказал, что мне подходит Гелий.

Фиброаденому я решила удалить, а предрасположенность к их появлению хотелось бы убрать с помощью гомеопатии. И укрепление женского здоровья гомеопатией продолжить.

Подкожную свою болезнь очень хочется остановить и желательно избавиться от того, что уже появилось, потому что коричнево-фиолетовые кожные элементы появляются стремительно!

10 марта 2012

Ответ: Понятно, только не совсем ясно решение вашего доктора по поводу Гелия. Это один из препаратов "не желающих" развиваться дальше, но его это устраивает, а Вас нет. Поэтому, здесь будет либо Неон, либо Аргон, и скорее всего Аргон, но более точно это можно понять после подробной беседы с вами.

А те кожные элементы, которые быстро появляются, скорее всего сосудистой природы (учитывая их цвет). Сейчас Вы можете начинать принимать гомеопатическое лекарство – Лахезис 6С (Lachesis mutus) по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно.

Вопрос: А где мне можно прочитать подробно про Аргон и Неон, тогда я и сама могла бы понять, что из них мне больше подходит. А по поводу элементов, хочу сказать, что они не похожи на сосудистые или на гемангиомы. Они напоминают больше жировики или бородавки, но это совсем не то и не другое.

И еще, можно уточнить? Аргон или Неон Вы предполагали назначить именно для увеличения груди или как препарат конституциональный, который поможет избавиться от этих элементов и от предрасположенности к образованию фиброаденом?

11 марта 2012

Ответ: Эти (благородные газы) нигде не описаны, но понять их патогенез можно освоив систему группового анализа Яна Схолтена. Немного информации есть в книге "Гомеопатия и паттерны в периодической системе", а так же если изучить физические свойства этих газов, что им даёт наличие 8 электронов на последней – второй у Неона и на третьей орбите у Аргона.

В данном случае лекарство необходимо для возобновления роста груди, если это вообще возможно и организм на лекарство отреагирует. В книге В. Берике (William Boericke) для той же цели указан препарат Сабаль 6С (Sabal serrulata)

Вопрос: Я принимаю Сабаль 12С и мазь Сабаль 6С уже 2 месяца. Мажу 2 раза в день, а гранулы пью утром и вечером по 5 гранул. Правильно я всё делаю?

Если дополнительно я выпью Аргон 200С однократно, то когда лучше его принять – утром, днём или вечером? С препаратом Сабаль они совместимы? И если вдруг аргон не подходит мне?

Заранее благодарна за ответ.

16 марта 2012

Ответ: Нет смысла в мази, так как лечение должно идти изнутри. Гранулы принимайте, но лучше Сабаль 6С – по семь гранул два раза в день. Укрепление женского здоровья гомеопатией идёт только при приёме наиболее подходящего гомеопатического препарата.

Если Аргон не подходит, то он просто ничего не изменит, а побочных эффектов у гомеопатических монопрепаратов не бывает.

Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович! Попробую принять Аргон 200С, только когда лучше? Утром или вечером? И когда будет виден результат, если препарат подходит?

Как я могу ориентироваться на его эффективность в моем случае? А если не подходит, то могу я попробовать Неон 200С?

18 марта 2012

Ответ: Можете принять Аргон в любое время и дайте ему действовать 2-3 недели, а далее лучше не менять лекарство, а принять (при необходимости) его в 1000С потенции.

Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню