Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Ряд углерода (C)


Второй ряд таблицы периодической системы химических элементон Д.И.Менделеева - это ряд углерода, или, как его ещё называют гомеопаты - ряд карбона, от латинского слова Carboneum - углерод. Это уже достаточно большой ряд, и в него входят 8 элементое, включая инертный газ Неон (Neon), а так же соли этих элементов и интересные препараты - уголь, нефть, алмаз, фтор, бор и другие.

Для более простого понимания темы ряда углерода рассматривают этапы развития, рождения и начало жизни ребёнка. И если в первом ряду - ряду водорода, рассматривалась тема зачатия, когда водород сомневается: - «Быть или не быть? Вот в чём вопрос!», то гелий подразумевает успешное зачатие, и говорит с уверенностью: «Я есть!», но никаких дальнейших мыслей у него нет, и он может замереть в таком состоянии навечно, что и случается при замерших беременностях, либо при замирании роста ребёнка, когда из-за стойких «инертных» (инертность способствует остановке движения) гормональных нарушений человек набирает годы, но не набирает рост, и в обществе он будет считаться лилипутом.

Теперь о ряде углорода. Первый элемент Литий (лат. Lithium). Литий находится в положении, когда он уже зачат и начал своё развитие, но ещё на все 100% зависим от организма матери. На собственное автономное существование он неспособен, и поэтому никакии мыслей об отделении у него не возникает. А если всё-же случается. что он остался один, но он даже не поймёт где находится, и это всё смешается со страхами и раздвоением личности. Поэтому, в некоторых случаях, соли лития в гомеопатии можно применять для лечения шизофрении и подобных ей расстройств психики.

Второй элемент - Бериллий (лат. Beryllium). У него уже появляются мысли о том, что когда нибудь, ему придётся оставить это тёплое место и выпорхнуть из гнезда, но это всё будет ещё очень не скоро, и поэтому он спокоен, а нарушения в здоровье случаются, если его выводят из этого стабильно равновесного состояния.

Третьим стоит Бор (лат. Borium, Borum, Boron). Его ситуация образно имитирует ситуацию ожидания перед началом родов, когда ребёнок уже знает, что он стоит на пороге чего-то важного, и ему нужно сделать шаг вперед, поскольку его физическое тело уже завершено развитие и полностью готово к усвоению пищи и самостоятельному дыханию вне матки матери.

То же самое ощущение испытывает и сама будущая мать перед родами, или парашютист готовящийся сделать свой первый шаг за борт самолёта, или студент у двери в аудиторию, где сдают экзамены. В общем, ситуация этого гомеопатического лекарства достаточно проста, чтобы его запомнить - нестабильность, неуверенность, колебание перед шагом в открытый космос, когда знаешь, что надо это сделать, потому что за тебя это никто не сделает. И это немного похоже на ситуацию шестой колонки таблицы - «сделать любой ценой, даже ценой жизни, потому что никто за тебя этого не сделает».

Учитывая это, было не лишним давать гомеопатическое лекарство Бор женщине перед родами,чтобы снять или хотя бы уменьшить страх и ожидание неизвестности. Остальные ситуации теперь думаю определит любой прочитавший этот текст.

Далее следует четвёртый элемент - углерод (Carboneum). Его ситуация развивается, продвигается дальше, и вот уже шаг в неизвестность сделан. Парашютист шагнул с самолёта и уже находится в свободном падении, или роды начались и ребёнок пошёл в родовые пути матери. После этого обратного хода уже нет, движение возможно только в одном направлении, только вперёд, и лично это напоминает ситуацию полупроводникового диода, который может пропускать электроны только в одно направлении. В такой ситуации от воли падающего по воле гравитации вниз парашютиста уже ничего не зависит, точно так же как и от воли ребёнка, когда процесс родов уже начался.

Теперь всё идёт уже по воле судьбы, как будет так и будет, дует ветер в паруса, и корабль идёт, а будет штиль, и он остановится, то есть, от него самого уже ничего не зависит. Человек в такой ситуации тоже ничего сделать не может, и повлиять на ситуацию не может, он может только ждать. Но если это не ребёнок, у которого запасных дублей как в кино больше не будет, то парашютист может оказываться в такой ситуации снова и снова, и при этом он имеет возможность оттачивать своё мастерство выполнения фигур в полёте, шлифовать и шлифовать их доводить до совершенства. И как тут не вспомнить ситуацию алмаза, который тоже шлифуют, шлифуют, и доводят его грани до совершенства, так что он становится бриллиантом (Diamond). Стало быть этот препарат может быть лекарством и для ювелиров, или парашютистов, хотя, ювелирам скорее всего понадобится препарат из пятого ряда периодической системы химических элементов.

О теме углерода можно говорить много, но я поставил себе задачу дать только ознакомительную информацию, чтобы можно было понять суть методики определения лекарства. И кстати, сейчас пришло на ум, что состояние углерода тоже может изменяться, так как если нагреть бриллиант до высокой температуры, то он, сгорая, превращается в обычный уголь. Как говорится - у любой палки есть 2 конца, так и любого гомеопатического препарата есть точность, функциональность и чистота, а есть состояние, когда в элементе появляются примеси, которые нарушают его внутреннюю структуру и приводят к снижению его функциональности.

Далее следуют химические элементы - азот, кислород - O2 (лат. Oxygenium, Oxygen), и наконец фтор, имеющий самые большие потребности химический элемент. Состояние фтора объясняется тем, но на внешней второй электронной оболочке его атома уже имеются 7 свободных электронов, и поэтому элемент этот уже очень крепкий и цепкий, своего не отдаст никому и никогда, а вот всё кругом будет брать себе, потому что для состояния стабильности ему до восьми электронов на орбите нужен ещё всего один. Это будет человек, которому всегда и всего мало, и всё к чему он прикоснётся должно стать его собственностью. Ему нужно много женщин, много машин, и лучше, если это будут дорогие спортивные машины...

Ситуация фтора по своим свойствам похожа на ситуацию в чёрной дыре, которой всегда и всего мало, и если она что-то зацепила, то её гравитация никогда и ничего уже не отпустит. Поэтому, гомеопатический элемент Гравитация (Gravitation) я поместил в дополнительный ряд периодической системы химических элементов в 17 колонку.

Тема кислорода - это невозможность надышаться, всегда всё мало, сколько бы ни было, потому что «то что есть» (тот кислород что вдохнул) когда-нибудь закончится, и нужно ещё и ещё дышать, или вещи в квартиру носить и носить, даже если ими не пользуешься, потому что когда-нибудь они могут закончиться. Как тут не вспомнить зависимости - шопоголики, или хламовщики, превращающие свой дом в склад никому ненужных вещей. А если применить аналогию - то же самое может твориться и в их организме - никому ненужные жировые отложения, камни в желчном пузыре, повышенное артериальное давление, и тому подобное. Это может быть не кислород в чистом виде, а оксиды металлов - алюминия, никеля, германия, самариума и других элементов.

Последний элемент ряда - это инертный газ (благородный газ) Неон, а он, как любой инертный газ имеет уже до конца заполненную вторую электронную оболочку, и все 8 электронов на своих местах. Поэтому, он стабилен, и не будет вступать в реакции с другими химическими элементами по своей воле, если только для не него не создать специальные условия с огромным давлением и высокой температурой. Основная тема неона - остановка в развитий, нежелание совершенствоваться дальше и вступать в какие бы то ни было отношения с окружающими. Неон достиг того, что хотел, и больше ему ничего не нужно. Другими словами, гомеопатический препарат неон может соответствовать людям нежелающим вступать в отношения с окружающими.

И ещё немного о особенностях психики у детей раннего возраста. Если рассказывают детям сказки про добро и зло, или про черную перчатку из стены - потом у детей страхи на всю жизнь. Так же, в период раннего детства закладывается понятие добра и зла, так как тут еще не развилась личность, и в этот период развития ребёнка - у него нет абстракции, и он воспринимает всё конкретно - хорошо и плохо. Поэтому, в этот период развития ни в коем случае нельзя пугать детей вымышленными персонажами - "если не будешь слушаться, то придет и тебя заберёт баба-Яга, или дядя с улицы". Ребёнок таких шуток не понимает, и может подумать, что Вы допустите, чтобы его забрал серый волк или Бабай, или ещё кто-то... И поэтому же в этот период нужно много хвалить детей и говорить им, что Вы их любите.

Это короткий ознакомительный обзор 2 ряда, а на самом деле пласт базовой теории здесь гораздо больше.

Основные базовые темы ряда углерода


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008