Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Радиоактивные элементы - актиноиды


Актиноиды, это группа радиоактивных элементов периодической системы Д. И. Менделеева. Она состоит из 14 химических элементов с атомными номерами (Z) 90 - 103. Вся линейка Актиноидов включает в себя радиоактивные элементы:

- Торий (Th Z=90)
- Протактиний Pa(91)
- Уран U (92)
- Нептуний Np(93)
- Плутоний Pu (94)
- Америций Am (95)
- Кюрий Cm(96)
- Берклий Bk (97)
- Калифорний Cf (98)
- Эйнштейний Es (99)
- Фермий Fm (100)
- Менделевий Md (101)
- Нобелий No (102)
- Лоуренсий Lr (103)

Все Актиноиды радиоактивны. то есть, они не имеют стабильных изотопов. Первые 3 элемента - Торий, Протактиний и Уран - принадлежат к естественно-радиоактивным элементам, и они встречаются в природе, а все остальные Актиноиды (трансурановые элементы) - получены искусственным путём при помощи ядерных реакций.

Особенностью Актиноидов является то, что строение электронных оболочек их атомов сильно отличается от строения любых других химических элементов 1-7 рядов периодической таблицы Д.И. Менделеева, у которых, электроны, прежде всего заполняют внешнюю электронную оболочку вокруг ядра атома.

Ядро атома состоит из элементарных частиц - протонов (положительно заряженных) и нейтронов (нейтральные). Между собой они связаны сильным взаимодействием. Количество протонов в ядре равно порядковому номеру элемента (Z) в таблице Менделеева. Ядра с одинаковым числом протонов и разным числом нейтронов называются изотопами.

И этим, строение атомов Актиноидов очень похоже на строение атомов Лантаноидов. У них тоже каждый новый электрон появляющийся в атомах параллельно с увеличением их атомного номера (Z) от 90 до 103, попадает не на внешнюю электронную оболочку атома, как у обычных химических элементов, а заполняет более близкую к ядру 5-ю оболочку (всего 7 оболочек).


Комментарии по свойствам актиноидов

(С точки зрения использовании их в качестве гомеопатических лекарств)

У лантаноидов так же заполняется электронами более близкая к ядру (4-я) оболочка, а не наружная (всего 6 оболочек). Поэтому, строение двух наружных электронных оболочек у Актиноидов и Лантаноидов оказывается схожим, а отсюда наблюдается и схожесть их свойств, которая в некоторых случаях хорошо заметна даже по проведённым прувингам.

В последнее время я достаточно часто анализировал группу Актиноидов, так как применяемые в виде гомеопатических препаратов они перспективны в плане глубины воздействия на организм человека, поскольку в них заложено большое отчаяние от ощущения старения, разрушения и распада организма (радиоактивные элементы подвержены распаду), и эти ощущения не сравнимы с другими (стабильными) химическими элементами периодической системы.

Группа актиноидов особенно интересна тем, что идёт постоянный радиоактивный распад химических элементов, их нестабильность и неуклонное стремление естественному разрушение, не зависящему от внешних условий. Первые 3 элемента, как и любые первые элементы находящиеся в первых пяти колонках ещё не полностью "самостоятельны", и пытаются получить поддержку со стороны. У них есть надежда, что им помогут. Это интересно применительно к процессу старения организма и безвозвратно уходящей молодости.

Но учитывая постепенность процесса старения, его вначале не замечают, и поэтому он мало волнует людей в молодом возрасте, поскольку старость для них это "что-то очень далёкое и почти нереальное, и вся жизнь ещё впереди".

Далее, человек умнее, приходит мудрость, но ему не до мыслей о старости, так как он занят работой и движением к вершине своего пути, хотя, иногда он о старости размышляет, и поглядывает в зеркало любуясь собой. И это, конечно, больше касается прекрасной половины человечества, для которой внешние данные всегда очень важны.

Достигнув своей вершины (гомеопатический препарат Кюрий), человек чувствует, то он находится на вершине мира, галактики, и самой Вселенной - и она (или он) самая-самая-самая, и весь мир лежит у её ног, а стоит применить свои чары и магию, и всем вокруг можно легко управлять. Такие мысли вытеснят все другие мысли и дум о старении даже не появится - она всегда на вершине Олимпа и всё могущество в её руках, так что даже Зевс для неё может быть всего лишь советником, да и то, если она сама этого захочет.

Ну а дальше, начинается самое интересное, и полезное с точки зрения гомеопатии (Берклий), поскольку появляется неуверенность в прочности своего положения, ведь вершина тонка, и удержаться на ней уже трудно, а влияние Зевса или другого претендента на это же место, приводит нервной перегрузке, и постоянному ощущению напряжения - "конкуренты на место на Олимпе рядом", и нужно приложить много сил, чтобы удержаться на вершине, и не допустить появления новых морщин, жировых отложений, седины, снижения тургора (вялости) кожи... И человек уже начинает задумываться, что старость вот она, на подходе, она рядом, и нужно прикладывать очень много сил (косметологи, питательные маски, массажи, шейпинг, и прочее...), что бы хоть ещё какое-то время побыть на вершине Олимпа и править миром и всей Вселенной.

...уже не всё спокойно, а идёт ураган, разрушение, дождь с сильным ветром, остаётся ничего не сделать и сидеть дома. Человек под этим дождём знает, что ему есть куда спрятаться.
( - что-то уже началось, но ещё нет отчаяния)

А далее ещё интересней - нестабильность химического элемента становится столь велика (Калифорний), то старость видится кругом, во всём - появился седой волос, морщинка на шее, увеличился объём бёдер, слабость по утрам, и это уже плохо контролируется, так как враг кругом, и организм борется из последних сил, чтобы удержать свои позиции, хотя, кое-какие омолаживающие процедуры ещё помогают... Но сколько на них нужно сил! Одним словом, появляется отчаяние, по поводу вплотную подступившего процесса старения. При слове "отчаяние", приходит на ум гомеопатический препарат Псоринум, но даже он здесь уже не поможет, поскольку то, что происходит, уже не зависит от нас, а подчиняется только неумолимым законам мирозданья - нет ничего вечного и почти всё имеет начало и конец.

...ураган треплет деревья, сносит крыши, и уже тяжело идти, и всё время идёт дождь, но всё равно ещё можешь дойти до дома и спрятаться.
( - напряжение нарастает, уже тяжело, но ещё есть надежда)

Напряжение нарастает, магия уже не помогает, и старость медленно но верно начала брать своё - скольжение с небес на землю по склону Олимпа уже не остановить. (Эйнштейний) Отвесы Олимпа слишком круты, и все возможности для того, чтобы сразу не скатиться по его склону вниз уже были использованы. Вы чувствуете отчаяние ситуации? Все силы, и даже больше, тратятся на то, чтобы замедлить это падение, и ещё хоть немного побыть у отдаляющейся вершины. И в этом ощущается большая разница с тем периодом, когда "вся жизнь ещё впереди". И уже нельзя с восхищением глядя на себя в зеркало лишний раз расчесаться, так как на расчёске могут остаться волосы...

...над тобой туча грозовая и она движется, а ты, как послушный столбик туда поднимаешься.
( - что-то уже началось, и ничего не можешь с этим поделать)

Насколько бы было эффективным действие такого гомеопатического лекарства в такой ситуации, если бы оно было сделано? Думаю, что оно было бы эффективно, поскольку ощущения человека и лекарства совпадают, а так же (и это наиболее важно(!)), совпадает быстрый процесс распада радиоактивного химического элемента и такое же быстрое и неумолимое старение организма.

И вот, борьба уже ничего не даёт и ты внизу, а влезть обратно наверх на почти вертикальную стену уже не получится (Фермий). Остается созерцать то, что есть, но всё равно всё бунтует против этого внутри, и огонёк надежды еще теплится, но это уже далеко не тот видимый всей Вселенной факел, когда - "я на вершине!" (Кюрий). Кругом почти мрак и тьма, и ты один, и уже никто не подаст руки, чтобы помочь подняться - один на один с тем, что имеешь... Это похоже на приземление на чужой планете с билетом в один конец.

...боль душевная, ты уходишь в эту тучу, понимаешь, что это безвозвратно, и туда уходишь. Тут сильная душевная боль, а не физическая, и нельзя ничего изменить.
( - уже произошло и ничего нельзя изменить, возврата нет)

Ты уже внизу и разрушение всё больше даёт себя знать, в зеркале себя уже не узнаёшь (Менделевий), там другой постаревший человек. Что-то сделать в такой ситуации невозможно, и остаётся лишь сожалеть о том, что не бывает молодильных яблок и ничего нельзя изменить. Это уже 15 колонка, и человек из последних сил цепляется за то, что осталось - взглядом, словом, воспоминаниями... Конец близок, и осталась последняя искра жизненных сил. Разрушение быстро и велико, отчаяние почти на пределе. Учитывая это, можно себе представить, какой это было бы лекарство, оно как второй конец у палки могло бы обладать нужной человеку энергий, противоположной той энергии, что у него осталась, и поэтому есть вероятность, что препарат из Менделевия мог бы дать человеку энергию, чтобы организм смог затормозить процесс разрушения и старения.

...ты смотришь, как образуются тучи, как гром, как образуются молодые тучи. Чёрная туча превращается в серую молодую. Из грозовой тучи выходят облака и они делятся. Тебе страшно, но любопытно.
( - это что, митоз? Начало омоложения организма и деления молодых клеток?)

Конец близок и разрушение всё более явно даёт себя знать (Нобелий) - тело уже уменьшилось, нет зубов, нет волос, ничего не заживает, а будущее рассыпается, как песок на ветру, вместе с надеждой на дальнейшее существование... От прежнего огня осталась лишь одна искра, которая уже ничего не освещает - кругом мрак, тишина холод и сырость, так что остаётся лишь согревать себя мыслями о том, что было. Парус порван, киль разрушен, ты уже ничем не управляешь, а ветер несёт судно на скалы и ничто не может этому помешать, разве что только магия (тема ряда урана) или чудо. Но чудес не бывает, и поэтому надежда тает, как и остатки былой структуры.

Только представьте себе степень отчаяния ситуации, и соответствующую ему силу гомеопатического лекарства. Вспомните истории о случаях, в которых только благодаря мыслям о прошлом у людей появлялись силы для спасения из самых казалось бы безнадёжных ситуаций. Либо вспомните о том, что единственная кость у человека, которая не восстанавливается - это кость зуба, и начав распадаться она разрушается до самого конца, как корабль без руля летящий на скалы - это тоже соответствует ситуации этого гомеопатического лекарства.

...что-то светлое входит в тебя, из чёрной тучи образуются серые облака, а из них образуется что-то белое и оно идёт в тебя, и оно тебя омолаживает, ты становишься моложе. Это светлая надежда.
( - речь идёт о восстановлении тканей организма под действием гомеопатического лекарства Нобелий)

И, наконец, остаётся последний химический элемент - Лоуренсий, возможности сделать из которого гомеопатическое лекарство практически никакой. Это как искра, которая уже гаснет, и ничто не может её обратить в пламя. В такой ситуации человеку уже всё равно, что будет дальше, так как нет сил даже думать - это мгновение до столкновения судна со скалой - оно уже почти коснулось её холодной поверхности, и далее его ждёт только неумолимое разрушение до конца. Точно так же, очень малое время будет существовать и сам лоуренсий, если его создать в лаборатории. Самый долгоживущий изотоп имеет период полураспада всего 3 минуты. И плюс к этому, нужно учитывать, что все изотопы лоуренсия получены в ничтожно малых количествах.

...тебе дали что-то молодое, положительное, что должно вылечить, но его страшно принять, экспериментировать на себе. Ты молодой ребёнок, человек, тебе дают, а оно тебя пугает. Знаешь, что это должно помочь, но ты ему не доверяешь.
( - состояние "на грани" - когда лекарство есть, но не решаешься его принять)

Это информация новая и она ещё нигде не публиковалась.


  Гомеопат Григор Сергей Вадимович

7 октября 2013 года


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008