Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
      вернуться на страницу - Молодость и время

Молодость и время (2)


Тема: Молодость и время
Елена Юрьевна, жен., 45, Самара

Птица парит    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
  Мне 45, я считаю - средний возраст, хотя уже бабушкой называют, но в душе застряли ощущения (воспоминания) молодости. Особенно - как бегала по дорожкам и подпрыгивала вверх то на одной, то на другой ножке. Очень четко помню ощущение легкости, полета, радости во всем теле. И сейчас в порыве можно пробежаться, поскакать, только легкость теряется где-то и приходит скованность. И как скрипучая телега потом с кровати сползаешь.
  Там - в молодости, повторялся любимый сон - по дороге из школы (а это были 2 аллеи из берез и каштанов) я взлетаю и лечу над землей (не падаю!), невысоко, не выше головы, параллельно земле, как бумажный самолет, который планирует по ветру, а потом мягко опускается на землю. Восторг от полета до сих пор, но теперь "не летается". А очень хочется прочувствовать это снова.
  Старость надвигается - думаешь, что говоришь одно (я слышу себя как бы со стороны), а все кто рядом недоуменно на тебя смотрят ("ты что-то напутала"). Будто мысли споткнулись в голове, язык сам высказал, что к нему пришло, а уши это не услышали. Получается, что я не знаю, что же говорю! Я в шоке - я себя не контролирую!

9 декабря 2011

Вопрос: Спасибо, Елена Юрьевна, хорошее начало. Расскажите побольше о том, что - «легкость теряется и приходит скованность». Как это ощущается?



  Раньше - набегался, накувыркался, отдохнешь и легко встаешь. Теперь - увеличилась физическая нагрузка, сон… Тело расслабилось, но хочется повернуться. Лежу на спине, просыпаюсь и чувствую, что все позвонки будто сцепились между собой, их сковали. Сил нет повернуться на бок, но и оставаться в той же позе тоже невыносимо. Тело будто приросло, пустило корни (вдоль позвоночника - самые мощные), надо его вырвать из этого положения. Кое-как сгибаю и подтягиваю ноги к животу - корешки рвутся. Кряхтя (больно же корни рвутся) переваливаюсь на бок. Постепенно спину отпускает, засыпаю.

10 декабря 2011

Вопрос: Расскажите ещё об ощущении "все позвонки будто сцепились между собой, их сковали" - подробнее о том, как ощущается эта скованность.



  Позвоночник - цепочка, которая в молодости свободно свернется, ни за что не цепляясь, а потом легко развернется без лишних усилий. Со временем в звено цепи попадает мусор (вроде бумажки или щепки), возникает дискомфорт. Потом то тут, то там цепочка спаивается, в этом месте чувствуешь резкую боль. А вот когда все звенья спаяли - вот это означает скованность. Боль уже от малейшего напряжения мышц вонзается в цепь, пытаясь расковать, вернуть свободу.

12 декабря 2011

Вопрос: Опишите ещё ощущение скованности (пишите только о ней), насколько она может быть велика?



  Стала наблюдать, как люди вокруг меня «стареют». Желание разорвать свои оковы, вернуть память дает силы на постоянные физические упражнения. Я чувствую, - если брошу, то все вернется снова. Шею заклинило, спина не разгибается, сил нет… Это все было. А ведь может и повториться. Если нет движения – скованность возвращается. Я как волчок – пытаюсь увернуться, найти путь для восстановления жизненной энергии.
  В детстве любила кататься на чертовом колесе, смотреть с высоты вниз. Страха не было - был восторг. Сейчас – в кабинке не то чтоб вращаться, повернуться боязно. Страх сковал все внутри, боюсь, что кто-то упадет.
  Свою скованность ощущаю как страх при встрече с черным, мохнатым, враждебным пауком. Если он размером с ладонь – сначала шок, потом стремление его прихлопнуть. А вот если, как в фантастическом фильме, паук метра 3 в высоту, - большой вопрос, смогу ли я вообще побежать от него. Я думаю, что как только он пойдет на меня, то скованность будет такой, что двинуться вообще не смогу, а это значит – смерть.
  Долго размышляла почему паук, а не динозавр, например. Не знаю!

Вопрос: Расскажите ещё о том, каково это, когда появилась скованность и паук идёт на тебя? Как это ощущается?



  Он огромный, безобразный, все вокруг него мрачное. Мозг начинает быстро соображать, что можно сделать - убежать, спрятаться, закричать, но тело не подчиняется моему разуму, оно замерло, будто загипнотизированное пауком, застыло на месте. Страх парализовывает все движения, горло не может издать ни звука, сердце с каждым ударом гонит холод, который заполняет все внутри. Душа кричит - «сделай что-нибудь, очнись, помощь ведь может и не подоспеть вовремя». А дальше у меня 2 варианта развития событий:
  1. Мозг начинает сопротивляться, он находит то, ради чего надо бороться, посылает импульсы. Они сначала слабые, но сила их стремительно растет и зажигает губительный для паука свет в моих глазах. Этот свет, как луч лазера, разрывает паука, я согреваюсь, оживаю.
  2. Мозг не справился, ему не за что бороться, он весь во власти холода. Тело гибнет - цепенеет, превращается в камень.

Вопрос: Что Вы можете ещё уточнить, про свет в глазах? Он как-нибудь ощущается? И еще расскажите побольше о потере контроля над собой ("я себя не контролирую") и о превращении в камень.



  Свет - как водопад. Сначала искорки-импульсы, потом они накладываются, сливаются друг с другом, как ручейки объединяются в один поток и мощным каскадом обрушивают свою мощь. Только водопад низвергается вниз, круша все на своем пути, а у меня направление определяет взгляд. Мой свет живой, в нем живет солнце. Когда только зарождается - голубой, теплый, нежно переливается. А потом его сила доходит до ярко синего, даже фиолетового, и он уже обжигает.

  «Я себя не контролирую». Вообще странно - сплю, снится сон, и в то же время я (будто посторонний наблюдатель) анализирую увиденное, да еще и выбираю как будет развиваться сюжет. Так было и раньше.
  Не сплю, разговариваю (опять же я), как двойник рядом с собой, думаю и говорю себе, что говорить. Но я-физическое, произношу совершенно другой текст. Двойник этого не замечает, он продолжает свою мысль. Очень запутанно объясняю. Я как компьютер, который начал глючить. Вирус попал в организм и его надо обезвредить. Иначе крах всей системы. Так получается все просто, но верно.

  «Превращение в камень». В моем камне нет души, он холодный. Только память еще хранит информацию о том, что было. Эта память жива в нем, пока он единое целое. Но время неумолимо - камень разрушится, информация распадется, память уже не восстановить.

Вопрос: Сложное у Вас оказалось лекарство, только сейчас до него добрались. Это химический элемент из группы редкоземельных металлов - лантаноидов. Ваше лекарство называется Неодимий, а если точнее - Неодимиум карбоникум С200 (Neodymium Carbonicum C200). Можете его себе заказывать, он есть в аптеке Helios в Лондоне. Интересно, что из оксид неодимия (Nd2O3) имеет фиолетово-красный цвет и он используется в неодимиевых лазерах, а фиолетовый и ультрафиолетовый цвета, как известно, несут в себе максимум энергии по сравнению с другими цветами спектра.


Гомеопат Григор Сергей Вадимович


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008