Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
      вернуться на страницу - Молодость и время

Молодость и время (11)


Молодость и время
Татьяна Викторовна, жен., 54, Новосибирск

Описание ощущений:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Узнала о Вашем проекте и появилось желание в нём поучаствовать, если еще можно.
  Как я ощущаю процесс старения? Это похоже на воздушный шарик, который проткнули шилом и из него постепенно начинает выходить воздух, он уменьшается в размерах и сморщивается. У меня уходят силы, уменьшается вес, сморщивается кожа.

Вопрос: Какие мысли при этом приходят? Что чувствуете в душе?



  В душе - беспокойство. "Караул!". Паника, страх. Я становлюсь маленькой и мои легкие тоже. И мне скоро нечем будет дышать. Дырочка от прокола шилом кажется очень большой. Желание чем-то её закрыть, стянуть как-то, но я не знаю как это сделать. От бессилия хочется плакать. Я одна, никто не может помочь.

Вопрос:    Расскажите подробнее о том, как ощущается, что "я становлюсь маленькой".


Четырёхлистный клевер - символ удачи на воздушном шарике Я чувствую, как по мере выхода из меня воздуха, оболочка моего тела сморщивается и я теряю физический вес, но мне становится тяжелее, тянет к земле, сил нет подняться и лететь. Когда тело было большим, оболочка шара - упругой, ударяясь о какую-либо поверхность, я легко и далеко отскакивала, не обращая на это внимания, не чувствуя боли. Мне было весело скакать. Теперь я не могу так же легко отскочить, нету сил (воздух выходит). И по мере уменьшения тела, моя оболочка становится более чувствительной, каждый удар для меня становится значительным и более болезненным.Я становлюсь все более ранимой. Мне жаль свое тело. Когда оно было большим, оно было значимым, его любили, а сейчас, чем дальше, тем больше, мое тело - не важная часть меня, его не замечают, никакого значения ни для кого оно не имеет, как-будто его нет, оно никого не радует, что с него взять? - даже не поиграть.


Вопрос:    "Моё тело на замечают, его как будто нет" - расскажите ещё об этом. Как это ощущается?



  В образе шарика описать ощущение «мое тело не замечают, его как-будто нет» не получилось. Я теперь – капля росы на траве. Но, в прошлом я (капля) жила в море. И я ощущала себя целым Морем. Моя жизнь была едина с жизнью Моря. В ней не было страха смерти, но было море любви. Это ко Мне стремились молодые и старые люди, чтобы окунуться в ласковые волны и соприкоснуться с веселыми искрами брызг, это Я вдыхала в них радость жизни. И все любили Меня. Я была счастлива. А теперь, когда я - росинка на траве, люди смотрят мимо меня, видя лишь траву, или смотрят безразличным взглядом, не замечая во мне ни радостных солнечных бликов, ни света, ни желания жить и любить (а, может быть, я это все стала скрывать, стараясь соответствовать своему новому состоянию и боясь быть смешной?); я им не интересна.
  И мне печально, нет, я не обижаюсь, я их понимаю: я себя тоже вижу со стороны, я слишком маленькая, внешне незаметная. Но мне тяжело, горько и грустно с этим смиряться. Мне одиноко. Я ощущаю себя слабой и беззащитной. Мне жаль себя. Еще цепляюсь воспоминаниями за прошлое: как было здорово. Но, я хочу жить! А не жалеть себя. И сейчас я стараюсь познать себя, не зависеть от взглядов на меня людей и обрести полноту и радость жизни в Я-капле.
  И ещё мне захотелось поделиться с вами собственными ощущениями возраста вне образа, а вернее - неощущением его. Я помню себя, свои мысли, ухищрения, ощущения примерно с года: меня старшая сестра (старше на 4,5 года) учила ходить. Тогда я себя ощущала старше сестры, потому что я замечала ее неразумность, понимала, что она маленькая. Она со мной игралась, как с куклой, я чувствовала неловкость своего тела и потому побаивалась ее. С взрослыми я так же игралась, как они со мной. Я им подыгрывала: любила смешить, коверкала слова, как бы притворялась маленькой и глупенькой.
  Потом, уже в школьном возрасте, я смотрела на других людей и ощущала себя взрослее их, когда видела ссоры, ругань, зависть…: мне было их жаль оттого, что они чего-то в жизни не понимают. И я всегда находила причину, почему человек поступил плохо. У меня тогда не было никакой материальной зависимости, понимала, что безо всего можно обойтись. Ценности были другие - свободно дышать и радоваться жизни.
  Я думаю, так произошло, потому что с 3-х лет у меня была бронхиальная астма, и в результате видела только доброе к себе отношение, всем же было жалко задыхающегося ребенка.
  Самый любимый возраст 17-23 года, ощущала себя счастливой, несмотря на болезнь. Потом взрослеть не хотелось. Любила дурачиться, баловаться, но стеснялась этого. «Отрывалась» где-нибудь во время отпуска, где меня никто не знает и можно скрыть свой возраст.
  Сейчас (54 года) я уже не скрываю свой возраст. Мне как-то безразлично стало, соответствует мое поведение моему возрасту или нет, только не нравится, что на лице появились морщины. Если раньше я просто жила и радовалась жизни, то теперь я ее изучаю, исследую. В приятельских отношениях и со старыми и с малыми. К маленьким отношусь, как к взрослым, только с пониманием, что у них не развито еще тело, а в остальном они такие же люди, каждый со своими «заморочками» ума. К старым - как к маленьким, хочется погладить их по головке.
  Стареет только тело. По себе это ощущаю через морщины и болезни, они у меня, в основном, аутоиммунного характера. Одежду могу носить 20-летней давности, но вес снизился. Сейчас хожу на занятия Цигун и бальные танцы, чего немного стесняюсь. В 50 лет закончила педагогический институт (в 22, после окончания политехнического института, когда мне говорили, что я неправильно выбрала специальность, т.к. видели другие наклонности (шитье, танцы), я отвечала, что уже поздно переучиваться). В 45 второй раз вышла замуж, переехала в другой город и сменила профессию. Сейчас занимаюсь с детьми творчеством в учреждении дополнительного образования.

Ответ:    Теперь всё прояснилось. Для своего лечения сейчас Вы можете принять однократно гомеопатическое лекарство - Эрбиум фосфорикум 30 - вне еды 1 гранулу утром, а далее - через 2-3 недели в зависимости от реакции организма либо повторить это лекарство, либо понадобится Эрбиум фосфорикум 200. Его можно найти почти в любой интернет-аптеке в Европе.
  А теперь, если уточнить, о каком препарате Вы говорили рассказывая об уходе молодости, то это будет химический радиоактивный элемент из группы актиноидов - Фермий ( 257Fm ) с периодом полураспада около 100 дней. В данное время в аптеках этого препарата я не встречал.
  Интересно, что в начале рассказа Вы даёте информацию с признаками животного царства, а затем быстро переходите на мир минералов, частично говоря химических елементах - Аргон (лат. Argon) и частично, как элемент ряда железа - Германиум.


Гомеопат Григор Сергей Вадимович






Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008