Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
      вернуться на страницу - Молодость и время

Молодость и время (12)


Молодость и время
Лариса, жен., 29, Волгоград

Описание ощущений:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня заинтересовала тема уходящей молодости. Хочу поделиться своими ощущениями.
  Возможно, у меня ещё слишком юный возраст для этой темы, но течения времени я не ощущаю. Внутри меня есть что-то, над чем не властно время. Эта сущность остаётся неизменной, что в детском возрасте, что сейчас. Физические изменения претерпевает только внешняя оболочка. Внутренность остаётся постоянной. Меняется только реакция на внешние события с учётом накопленных знаний и опыта.
  Мне представляется, что внутри находится стеклянный сосуд в форме веретена, заполненный светящимися частицами. Больше всего частиц сосредоточено в самой широкой его части в виде кольца - здесь свет ярче всего. На концах веретена частиц меньше - там свет не такой яркий.
  Веретено погружено в несколько слоёв вещества. На поверхности слой самый тонкий, в нём меньше всего влаги. Ближе к центру располагается самый толстый слой, напитанный влагой. С течением времени, под воздействием внешних факторов (солнца, ветра), верхний слой теряет влагу и разрушается. Ветер сдувает мёртвые остатки. На поверхность выступает следующий слой. И так до тех пор, пока не дойдёт очередь до самого толстого слоя. Его разрушить сложнее всего. Но со временем он тоже высыхает, сморщивается (как картофель), даёт трещины и распадается, обнажая веретено. Это внешняя смерть.
  Но для светящихся частиц это долгожданная свобода. Наконец-то они могут освещать темноту вокруг!

Вопрос:    - Вы можете схематично нарисовать этот стеклянный сосуд в форме веретена? И что тогда из себя представляет то, над чем не властно время?



  Свет частиц веретена    Время не властно, над душой человека. Именно она представляется мне в виде сосуда со светящимися частицами. Это внутренний огонь человека, без которого в многослойной телесной оболочке нет жизни. Но сам по себе он может существовать.
  Сосуд состоит не из стекла, а из вещества, напоминающего стекло, но оно гораздо прочнее, с толстыми стенками. Разбить его невозможно. С течением времени сосуд никак не изменяется, так же, как и частицы, находящиеся в нём. Их физические составляющие (форма, размер, интенсивность света) остаются неизменными. Так же, как и их цель – освещать темноту, и стремление к свободе.
  Заключение в сосуде можно рассматривать как некоторую несвободу. Но частицам приходится с этим мириться, потому что, оказавшись в свободном пространстве, они не смогли бы держаться все вместе. А свет одной частицы – ничто по сравнению с окружающей темнотой. Только свет всех частиц, собравшихся вместе, имеет достаточную силу для освещения пространства.






Вопрос:    Что Вы ещё можете сказать об этих частицах и их взаимоотношениях с прозрачной крепкой оболочкой.



  Частицы похожи на мягкие светящиеся шарики. Они излучают свет равномерно и непрерывно. Если рассматривать одиночную частицу, то ближе к поверхности свет бледно фиолетовый, переходящий в бледно жёлтый по краям. Чем больше частиц, тем сильнее жёлтый свет. Там где скопление частиц, свет ярко жёлтый, похожий на свет от электрической лампочки. В центре сосуда сосредоточена сила, притягивающая частицы. Но притяжение действует до определённого расстояния. Вплотную к центру приблизиться невозможно. Происходит отталкивание. Чем дальше от центра, тем слабее действие силы. В результате всего этого образуется кольцо из частиц в самой широкой части сосуда.
  В кольце возможность движения практически отсутствует. Если оно и есть, то скорее напоминает дрожание. Чем ближе к узким концам сосуда, тем больше движения - возрастает скорость, увеличивается траектория. Всё же движение скорее медленное, чем быстрое. При нарушении целостности оболочки действие силы, удерживающей частицы, начинает постепенно ослабевать. Если срезать верхней край сосуда, то частицы начинают выходить на поверхность и рассеиваться в различных направлениях. Они уже не способны удержаться вместе. Последними сосуд покидают те частицы, которые расположены в самой широкой его части. Это происходит тогда, когда действие силы полностью прекратится.
  Частицы не догадываются о заключении в оболочке. Их жизнь подчинена определённым законам, обусловленным действием силы. В процессе движения некоторые частицы сталкиваются с прочной внешней оболочкой и отскакивают от неё. В момент столкновения приходит знание о несвободе. А также знание о том, что оказавшись в свободном пространстве, они затеряются в окружающей темноте.


Вопрос:    Интересно... Пока что Вы ближе всех подошли к лекарству учитывающему изчезновение молодости, но о его признаках пока не говорите. Ваш конституциональный препарат (или очень близкое к нему лекарство) близок к нему, и он есть в гомеопатической аптеке Helios в Лондоне. Вы говорите о четвёртом синтезированном трансплутониевом радиоактивном элементе ряда актиноидов - это Америций (металл серебристо-белого цвета, тягучий и ковкий, светится в темноте за счёт собственного α-излучения). Вы буквально описали структуру атома. Достаточно близок к нему Нептуний, но нужной его соли, как и нужной соли Америция, в аптеках нет.
  И ещё интересно читать такие описания потому, что человек, соответствующий таким редким веществам точно знает, о чём он говорит, поскольку он просто говорит о себе, а о данном химическом элементе может быть никогда раньше не и читал и ничего о нём не учил. Это почти то же самое, что "услышать истину из первых уст".
  Расскажите ещё побольше о том, как ощущается, что "со временем наружный слой тоже высыхает, сморщивается (как картофель)"?



  Все Ваши вопросы после первого прочтения ставят меня в тупик. Кажется, что ничего не смогу ответить. Но чем больше я над этим думаю, тем чётче вырисовывается ответ. Причём, я сама удивляюсь, откуда приходит знание.
  На этот вопрос ответить сложнее, чем на предыдущие. Возникает мысль о том, что процессы, происходящие в наружном слое, не интересны частицам. Они только ждут скорейшего его распада, и чем быстрее это произойдёт - тем лучше. Ведь этот слой препятствует проникновению их света наружу.
  Я представляю, что наружный слой намного больше в поперечном сечении, чем самая широкая часть сосуда. Он состоит из достаточно упругого вещества светло зелёного цвета, напитанного влагой, похожего на мякоть сочного спелого фрукта. Высушить его не так-то просто. Но со временем под воздействием солнца он начинает терять влагу. Вода испаряется, выходит на поверхность в виде струек белого пара. На месте воды остаются пустоты. Они ни чем не заполняются. Волокна вещества без воды приобретают тёмно-коричневый цвет, становятся похожими на кору высохшего дерева. Само вещество остаётся ещё достаточно прочным.
  Теперь о сморщивании. К внешнему краю слоя будто бы привязана верёвочка. Если потянуть за неё, то внешний край начнёт приближаться к внутреннему. Это движение возможно благодаря образовавшимся пустотам. Потом верёвочка завязывается на внутреннем крае. Так образуются морщины. В процессе сморщивания нарастает внутреннее напряжение. Когда оно достигает критической точки, вещество даёт трещины и распадается на части.


Вопрос:    Хорошо. То есть воды сразу даётся какое-то определённое количество и восполнять её невозможно? Что этому может мешать? Каково это, когда внутри образуются пустоты? Какие мысли при этом приходят (Напишите всё что приходит на ум, а потом не изменяйте текст (смысл) ответа)



  Да. Восполнить потерю воды невозможно. Мешает этому, во-первых, тонкая корочка вокруг вещества, которая не пропускает влагу внутрь, а во-вторых, даже если бы этой корочки не было, само вещество не способно поглощать воду. Это не губка. Если что-то ушло, то вернуть невозможно.
  Что может испытывать вещество, когда теряет драгоценную влагу? Пустота, чувство потери, неизбежности, невозможности догнать что-то, наверстать упущенное. Потеря жизненных сил. Немощь. Больше ничего не могу добавить. Сложно описывать ощущения с точки зрения вещества. Гораздо проще с точки зрения частиц спокойно наблюдать за его распадом. И знать, что рано или поздно это произойдёт. Осталось только немного подождать.


Ответ:    Спасибо Лариса! У Вас много энергии и поэтому Вам так легко даётся описание таких вещей, как внутреннее строение атома вещества и ощущение, что билет есть лишь в один конец. Это тема гомеопатических препаратов Германиум и Силициум (кремний), которые используют в радиоэлектронике в качестве полупроводников. И с учётом вашего описания складывается впечатление, что процесс старения и ухода молодости просто заложен в человека - он как бы запрограммирован на старение, и внутренне даже ждёт этого, хотя, чисто внешне всё остоит так, что внутреннее "Я" человека с этим никак не может согласиться, так как оно более поверхностно и ничего с этим сделать не может. И поэтому, ему остаётся лишь наблюдать за тем, как уходит молодость, после чего душа получит высвобождение и вырвется наружу, чтобы идти по своей дороге к вечности.
  Описывая образование морщин, Вы написали интересную вещь, сказав буквально следующее - верёвочки указывают путь для образования морщин. Это может указывать на гомеопатический препарат "магнитное поле (юг)", поскольку, задача магнитных линий поля - это указать путь, например: электронам. И не зря один из лучших гомеопатических препаратов для лечения врастания ногтя - рост ногтя идёт в определённую сторону как по уже проложенному кем-то пути, хотя, территория перед ногтем уже занята другими тканями. Точно та же картина наблюдается при прорастании раковой опухоли сквозь другие ткани, будто напролом, как будто направление для роста ей уже указано. Но это я немного отвлёкся и углубился в тему нематериальных обёъктов, систематизацией которых сейчас занимаюсь.
  А если смотреть движение к конечной точке пути (старости), то по вашим ощущеним мы приходим к гомеопатическим препаратам группы Актиноидов - Калифорний Cf (98), Эйнштейний Es (99), Фермий Fm (100), Менделевий Md (101), Нобелий No (102), и как точка трамплина перед освобождением души и трамплином в небытие - Лоуренсий Lr (103).
  А основная точка, к которой (вначале "с трудом") стремится организм на пути к вечности - это Фермий. После фермия организм уже достаточно ослаблен и разрушение начинается более легко, поскольку ничто ему не препятствует. Другими словами, ситуация актиноида Фермий - это уже "приземлились... и обратно взлететь невозможно", поскольку его суть тоже сродни полупроводнику (электроны сквозь него могут проходить только в одном направлении) - из него выйдет последнее, а войти назад уже ничего не сможет, если только не затормозить процесс старения (на уровне выравнивания энергетики организма) гомеопатическим лекарством Фермий, а лучше - используя гомеопатические препараты Калифорний или Эйнштейний.

Виндзорский замок – резиденция королей Великобритании Другими словами, Фермий может быть тем последним веществом, гомеопатическое лекарство из которого будет стоять на грани "молодость - победившая старость", но лучше до этого не доводить и выставить защиту ещё на уровне актиноидов - Калифорний или Эйнштений. Это можно сравнить со средневековой крепостью, или Виндзорским замком (Windsor Castle - Виндзорский замок – резиденция королей Великобритании), неприступные стены которого на пару с королевскими гвардейцами будут охранять и насколько это возможно стабилизировать внутреннее состояние организма.



Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Одуванчик на ножке   22 февраля вечером приняла гомеопатический препарат Америциум муриатикум(237) 1М (Americium muriaticum(237)). Через пару минут после приёма ощущение рассеивания сознания (может, больше подошло бы слово «расширение», но на ум приходит именно «рассеивание»). То есть, как будто нематериальная составляющая человеческой сущности заполнила весь объём комнаты. Длительность 1-2 минуты. Затем ощущение, что сознание находится не только в голове, а ещё на расстоянии около полуметра от головы. Похоже на одуванчик на ножке, немного приплюснутый сверху. При этом тяжести и давления нет, даже какая-то лёгкость. Такое же ощущение было при самых радостных событиях в жизни - свадьба и когда узнала о беременности.
  10-15 минут после приёма: Радиус одуванчика постепенно уменьшается. Сознание уже не выходит за пределы головы. Приятная лёгкость, разрежённость (как разрежённый воздух), отсутствие всего лишнего в голове.
  Немного позже бурная радость, от которой хочется прыгать. Постепенно сменяется на более тихую радость, от которой хочется кружиться под музыку. В груди в районе солнечного сплетения (именно там по моим представлениям располагается сосуд со светящимися частицами) приятная теплота. Такое ощущение, что встретила старого доброго друга, с которым не виделась много лет.
  23 февраля.
  Стала более спокойной и менее обидчивой. Лучше засыпаю. Нашла в себе силы заняться спортом.
  24 февраля.
  Поедание сладостей и выпечки перестало приносить радость. Отказалась от них, чего давно не могла сделать. Если раньше я думала, что расцарапывая очередной прыщик, я убираю грязь, то теперь думаю, что эти действия могут повредить кожу. Теперь просто провожу по неровностям пальцами, но не расцарапываю.
  25 февраля утро.
  Приснился сон, что вышиваю картину крестиком. Кто-то (не я) неаккуратно выполнил часть работы: не достаточно натянута нить, вместо 3-х нитей некоторые стежки сделаны в одну нить. Подумала, что надо распороть неудачные стежки, потянулась за ножницами и в этот момент проснулась. Днём часа 3 болела голова. Вечером опять не могу заснуть.
  26-27 февраля.
  Вернулась раздражительность. Долго не засыпаю. Опять хочется сладкого. Пытаюсь с этим бороться. Болит большой палец на ноге. У меня это периодически бывает. Болит в уголке возле ногтя. Такое ощущение, что врастает ноготь. Но на самом деле ноготь никогда не врастал. Несколько раз в году большой палец болит то на одной, то на другой ноге. Обычно никак не лечу. Через какое-то время само проходит.
  28 февраля.
  Ночью расцарапала 3 прыщика. Задумалась, потеряла контроль над собой и не удержалась. Расстроилась. Трудно с этим бороться. Палец на ноге почти не болит. Вечером начал немного дёргаться глаз, а точнее нижнее веко ближе к наружному краю. Такое тоже было когда-то давно.
  29 февраля.
  Утром приснился сон. Я смешиваю сметану с морковным соком и наношу на лицо. В жизни такого никогда не делала. Цвет лица выравнивается, кожа получает питание, прыщики становятся незаметными. Проснулась, думаю о том, что наконец-то энергии хватило на то, чтобы начать приводить в порядок внешний вид кожи.
  Эмоциональный фон спокойный. Настроение хорошее. Сладкого не хочется. Кожу не расцарапываю, только провожу по ней пальцами.
  1 марта.
  Состояние похожее на то, которое было несколько лет тому назад, но легче - эмоциональный фон нестабильный, грустно, одиноко. Думаю, что я никому не нужна, меня никто не любит. Весь день глаза на мокром месте. При мысли о себе текут слёзы и вокруг какие-то разрушительные явления - разбивались вещи, сгорели некоторые лампочки, и из-за короткого замыкания прекратил работать пылесос. Может быть это и совпадения, но они были. К вечеру стало легче. Внутренняя опустошённость. Очень хочется спать.
  2 марта.
  Утром приснился сон, что расцвела китайская роза, которая до этого никогда не цвела. Было 5 цветков, все разного цвета. До двух из них я дотронулась, и они завяли. Проснулась с мыслями о том, что опять я что-то разрушаю. Утром очень хочется спать, слабость в мышцах, тошнит, ничего не хочется есть. К обеду сонливость и тошнота прошли. К вечеру появился аппетит.
  3 марта.
  Вечер. Состояние похожее на то, которое было 1 марта, но легче. Мысли такие: все меня бросили, я никому не нужна. Все хотят только что-то брать у меня, и никого не волнует, что мне тяжело и мне нужна помощь. Желание разорвать все свои записи, ведь они никому не нужны и неинтересны. Жалко себя. При мысли о себе опять наворачиваются слёзы. К ночи успокоилась. Заснула быстро.
  4 марта.
Спокойна. Хочется спать.
  5 марта.
  Утром приснился сон, что взорвалась ракета с ядерным топливом на борту. Узнала, что это произошло недалеко от места, где я нахожусь, и я попадаю в радиус облучения. Паники нет, спокойна. Думаю, что делать дальше: бежать и прятаться, либо остаться и радиация не окажет на состав моей крови плохого влияния. Проснулась. В груди в районе солнечного сплетения ощущается теплота.


Комментарий:    Гомеопатическое лекарство из препарата группы актиноидов - Америциум муриатикум(237) принятое 23 февраля быстро оказало действие на организм и проявилось это в увеличении внутренней энергии организма. После этого начали проявляться симптомы (1 марта), которые были у Ларисы несколько лет тому назад, но организм с этим справился, хотя и не до конца, поэтому симтомы проявились ещё раз - 3 марта, но уже более слабо, поскольку часть болезни "вышла наружу".
  Одно из четырёх правил Геринга гласит - болезнь уходит изнутри наружу, и тут наблюдается выход наружу разрушительных явлений, проявляющиеся на уровне соответстующем радиоактивному химическому элементу, когда разрушения наблюдаются даже вне физического тела человека. Я такое наблюдал раньше, но не писал об этом. Такие явления бывают очень редко, и как правило, если если эти люди соответствуют гомеопатическим лекарствам из мира нематериальных объектов - Магнитное поле, Вакуум (Vaccum), Луч красного лазера (Laser red), X-Rays (Рентгеновское излучение), и другие гомеопатические лекарства, чрезвычайно трудно определяемые, поэтому их очень редко назначают врачи-гомеопаты.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович







Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008