Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
      вернуться на страницу - Молодость и время

Молодость и время (14)


Молодость и время
Олеся, жен., 31, Москва

Дерево жизни, Ирландия

Здравствуйте, Сергей Вадимович. Я ощущаю старость как замедление всех процессов в организме. Почему-то молодой организм представляется мне стальным аппаратом циллиндрической формы с дном и крышкой. В нем все подчинено строгому ритму. Каждая деталь механизма занимает строго определенное место и движется в такт с другими частями аппарата. И между этими детальками движется прозрачная жидкость - жизненный сок, которая несет в себе живительную силу для этой конструкции. Она тоже в ритме. Она поднимается снизу и бежит как ручеек наверх, снабжая все органы-детали жизненными силами до самых стенок аппарата, не пропуская ни одного миллиметра внутреннего пространства и ни одной микроскопической частицы. Затем обратно вниз. Как-будто насос качает эту жидкость. Но насоса нет.
  И вот наступает старость - все процессы начинают замедляться. Сок уже не так быстро бежит по аппарату. Сначала из общего ритма выбивается одна деталь, и она вступает в диссонанс с остальными деталями. Но стальной сосуд довольно бодро это переносит. Затем вторая... Третья... И через некоторое время все детальки сбиваются с ритма и ритма уже нет. Они стучат с разной громкостью, двигаются с разной скорость и бьют по стенкам аппарата. А стенки начинают ослабевать. Они вдруг начинают трансформироваться из стальных в тестоподобные, размягчаются, теряют упругость, становятся дряблыми. В некоторых местах выпирают под ударами внутренних металлических частей, и из под крышки выбивается пар. Кстати, крышка по-прежнему металлическая.
  Какие-то из деталей отвалились. Жидкость замедляет свой бег все больше. Она уже не снабжает собой дальние уголки машины, сокращает свой путь, но движется не хаотически, а ритмично, и чем дальше, тем медленнее. И в конце останавливается, замирает, но движение в самом соке остается. То есть, сок не движется вверх-вниз, но в аппарате идет перемещение его частичек. Он живой. Аппарат перестал работать, остановился, а сок на дне аппарата останется в нем вечно, и никогда в нём движение не остановится.
  Сок представляет из себя жидкость, смешанную с солнечной энергией. Чистейшая родниковая вода, соединенная с солнечным теплом и светом. Она прозрачная, слегка желтоватая и с частичками блеска внутри.

Вопрос:    Здравствуйте, Олеся. Вы ощущаете всё это внутри себя, или это как картинка перед внутренним взором? Как в таком случае может ощущаться начало сбоя работы организма? Что ему мешает и дальше работать согласованно?



  На сегодняшний день - это картинка. Но было время, когда я внутри себя ощущала этот сбой. Как-будто с моими органами, внутри меня, происходили эти изменения. Я ощущала себя дряхлой старухой. Я чувствовала, что кровь замедляет свой бег и не достигает моих капилляров.
  А началом сбоя послужила тяжесть, давление извне. Оно придавило аппарат сверху, как аномально высокое атмосферное давление. В нижней части, справа, вышла из строя одна довольно внушительная деталь. Застопорилась на мгновение и потеряла нужный ритм. С нее все и началось. А дальше пошла цепная реакция. Потому что детали связаны между собой в строгой последовательности. Зависят друг от друга и находятся в удивительной гармонии. Если так случилось, то этот процесс уже не остановить. Можно замедлить, но остановить нельзя. Надо убрать давление.

Вопрос:    Чем давление снаружи мешает работе аппарата внутри, ведь он изолирован от внешней среды?



  Хочу добавить к последнему письму свои ощущения. Вдруг открылось почему в голове, возникла ассоциация со стальным аппаратом. В молодости я ощущала себя неуязвимой. Казалось никто и ничто не способно нанести вред. Любая рана затянулась бы в короткие сроки. Организм задействовал все резервы, ускорял процессы заживления. Каждая частица устремлялась на помощь, чтобы восстановить все в короткие сроки. Кожа крепкая, как сталь, а тело гибкое, подвижное, стройное как осинка. Легкое, оно парит в воздухе на одной высоте. Ни окружающая среда, ни люди, ни звери не могли причинить смертельного вреда. Отсутствие страхов любых, даже смерти не боялась.
  С ходом времени все изменилось и замедлилось. Когда я подхожу к зеркалу я вижу первые морщинки на лице, они меня не пугают, и потому я думала, что не боюсь старости, но потом поняла, что это не так. Меня угнетает, что я теряю гибкость, матерею, или кабанею. Тело становится неповоротливым, приобретает бугристость. Лицо становится грубым, толстым и теряет свою нежность.
  Старость стирает границу между полами. Есть страх потерять свою женственность. Очень страшно стать похожей на мужчину, ведь в старости у женщин отрастает живот и атрофируется грудь. Потеря волос на голове дополняет картину, а волосы - олицетворение женственности. Даже у старой бабушки должен быть пучок волос. И мне очень симпатичны худенькие старушки. Это и есть тот самый страх.
  Слежу за своей кожей на теле и за весом. Два-три лишних килограмма вызывают неприятие, отторжение и агрессию против себя. Понимаю, что процесс старения не остановить. Тело будет терять упругость (очень озабочена этим), гибкость и легкость тоже. Но вместе с этим появится "всезнание". Конечно, человек не может знать всего, но со старостью и потерей внешней привлекательности придет мудрость. Мудрость для меня - это понимание ситуации и людей "из глубины".
  Почему кто-то поступил так-то, и почему произошло именно так, а не по-другому. "Ощущение" происходящего, его суть и следствие. Вернее, "корень" всего, а потом все остальное. С возрастом приходит понимание ценности и необходимости всего существующего и происходящего. Желание поделиться этим, но что-то останавливает. Возникает вдруг мысль, что я бессильна и ничего не могу изменить. И душа болит, ноет, когда не можешь помочь. С высоты возраста мы вправе давать советы, чего нет в молодости. Но при этом я понимаю, что каждый на своем опыте должен учиться.
  Если в молодости тело не имеет под собой почвы, то с приближением старости оно приземляется. Твердо становится на почву. Вот и аппарат тоже прирастает к земле. Знание несет ему спокойствие. Но старость разрушает его, и надо смириться.
  Только в стройном, крепком, упругом организме жизненный сок способен бежать по венам, сосудам и капиллярам с нужной скоростью, достигая покровов. А в толстом и дряблом – нет, он будет замедлятся до полной остановки.

Ответ:    Спасибо, Олеся! Вы ответили на вопрос и мне уже пришло понимание сути гомеопатического препарата. Потеря структуры, о которой Вы говорите, соответствует царству минералов, у которых структура всегда должна быть в порядке, и в ней не должно быть никаких примесей или потерь материи - потеря волос, гибкости, упругости, чёткой работы. По своей сути, любой химический элемент сам по себе стабилен, и только радиоактивные элементы из-за большого размера атома и целых семи электроных орбит склонны к нестабильности и естественному самораспаду - в этом их суть и это совпадает с тем, что Вы пишете. И именно актиноиды имеют способность к цепной реакции, как те делали, по очереди прекращающие работу.
  Молодость - это движение наверх, сок течет вверх, птица летит вверх, а ощущение уже пришедшей старости, будет соответствовать состоянию "заземлилась" (так и хочется сказать приземлилась - Ваш первый текст). Самая важная деталь у человека, как это не странно, это печень, поскольку именно из-за недостатка её работы может иметь место почти любая болезнь, и не будет возможности самопроизвольного выздоровления. И даже при стрессах и любовных переживаниях или любых других "повреждение" получает именно она, невзирая на то, что душевная боль при этом ощущается гораздо больше.
  Вначале Вы описывали ощущение ухода молодости используя описание механизма, по своей сути очень напоминающего дерево - по капиллярам бежит сок, но всё же Вы его описывали с точки зрения минерала, и в своих рассуждениях дошли до темы актиноида Фермий, которого, к сожалению, даже в аптеках Европы я не видел. Поэтому, придется использовать либо один из препаратов группы лантаноидов - у них только 1 элемент склонен с самораспаду (радиоактивен) -Прометиум (светит другим сгорая сам), либо перейти к одному из таких же нестабильных элементов из группы нематериальных объктов - одному из видов (определённой частоте) электромагнитних колебаний.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович





Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008