Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ощущение сдавленности в горле

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14622
Вопрос 23143
Валентина, жен., 37, Ростов

Вопрос: Здравствуйте! Спасибо большое за обратную связь! Гомеопатические препараты стала принимать (начало лечения аллергии в горле в сообщении ).

Ситуация с горлом стала развиваться следующим образом: сначала появилась боль в горле, по бокам, ощущалось сильное жжение, отдавало в уши. Решив, что я простудила горло купила антисептическое средство растительного происхождения Тонзилгон Н. Это средство включает в себя несколько трав: ромашка, кора дуба, хвощ, листья грецкого ореха, корни алтея, тысячелистник, одуванчик. Боли в горле немного сгладились и появилась слизь в горле. Через время слизь прошла. На всё лечение понадобилось примерно дней пять.

Ситуация с дыханием, мне кажется, становится чуть лучше, но ещё нет полного выздоровления и имеется ощущение сдавленности в горле.

Сейчас, помимо затруднённого дыхания, очень беспокоит дискомфорт в горле. Ощущение как-будто в горле что-то есть – когда глотаешь большую таблетку или витамин, то она бывает застряёт в горле. Это ощущение остаётся последние сутки, а также имеется какая-то сдавленность в горле.

Ночью спала нормально, утром мне показалось что сдавленность горла и ощущение сухости в горле прошло. Затем днём всё возобновилось. Очень неприятное чувство в горле.

В 2015 году летом я сдавала анализы крови на гормоны щитовидной железы. Анализы были в норме, но при прохождения ультразвукового исследования (УЗИ) в щитовидной железе нашли узлы. В то время они меня не беспокоили и дальше я ими не занималась.

Заметила, что боль по бокам в районе миндалин в горле днём практически не беспокоит, а утром возникает небольшое жжение. Жжение в горле по утрам для меня частое явление, я так понимаю это изжога, периодически пропиваю противоязвенный препарат Гастрозол.

Боли в горле меня очень расстраивают, всё больше и больше . Больше всего беспокоит состояние дыхательной системы, также часто зеваю, и ощущение инородного тела и ощущение сдавленности в горле.

Очень надеюсь на Вашу помощь в лечении гомеопатией.

28 января 2019, 16:40

Ответ: Здравствуйте! Большое количество симптомов часто мешает лечению, особенно, если они относятся к разным гомеопатическим и имеют разные особенности.

Для дальнейшего Вам лучше принимать гомеопатический препарат – Белладонна 6С () Belladonna. Ощущение сдавленности в горле, лечение гомеопатией по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, или чаще, пока ощущение сдавленности в горле, сухости и жжения исчезнет.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Кониум 6С (Conium maculatum) Conium, болиголов пятнистый. Ощущение сдавленности в горле, лечение гомеопатией – по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь. Все остальные монопрепараты можно отменить.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Гомеопатические препараты Белладонна и Кониум принимала каждый день и, мне кажется, что ситуация стала намного лучше, чувство сдавленности в горле ослабело. Появилось настроение.

И вот вчера вечером после ужина опять появилось ощущение сдавленности в горле. Со вчерашнего дня я стала принимать сироп для регуляции месячных, я его и ранее принимала. Без фитосборов месячные у меня идут нерегулярно.

В растительный сбор входят кедровый орех, фруктоза, стевия, боровая матка, красная щетка, плоды шиповника, корни солодки, душица, календула, гвоздика, вода питьевая. Не знаю, повлияло это или нет, но после чая появилась сдавленность горла. Ночью чувствовала себя нормально.

Утром во время завтрака обнаружила, что пищу трудно глотать, она как бы застревала в горле, приходилось запивать водой. Но списала это на то, что завтрак – сухомятка хлеб с вареной грудкой. Сейчас чувство сдавленности присутствует, боли в горле нет.

Я решила посмотреть горло в зеркало, отчего такое чувство, и обнаружила на миндалинах как-будто по гнойничку, как белая крапинка. На каждой миндалине по одной штуке, ранее я такого не видела или не замечала. По горлу вижу красные сосуды, но они не явно выражены. Сложно сказать, должно быть так или нет.

Приняла препарат Белладонна, но ощущение сдавленности в горле осталось. Настроение депрессивное.

Подскажите, пожалуйста, как продолжать лечение дальше?

25 февраля 2019, 09:20

Ответ: Здравствуйте, Валентина! Некоторые травы или более крупные растения могут как антидоты нейтрализовать действие гомеопатических препаратов.

Для дальнейшего лечения лучше всего принимать гомеопатический препарат – Белладонна 6С () Belladonna. Ощущение сдавленности в горле, лечение гомеопатией – по пять гранул вне еды ежедневно утром, днём и вечером.

В качестве дополнительного лекарства теперь принимать ещё гомеопатический монопрепарат – Лахезис 12С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019