Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Моргание глазом

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14852
Вопрос 28860
Оксана, жен., 37, Липецк

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Мальчику девять лет. Стали замечать, что он моргает левым глазом, и левая часть лица становится напряженной, как будто строит гримасы. Сам говорит, что устал и глаз сам закрывается. При этом иногда трёт правый глаз и опускает голову вниз.

Моргание глазом усиливается при волнении, например, на концерте хорового пения, где он выступал. Петь очень любит, голос хороший. И вообще мальчик артистичный, разговорчивый, даже болтливый, отличный рассказчик, любит читать.

Может хитрить и изворачиваться, привирать, видимо поэтому сейчас очень нравится животное лиса.

Любит привлекать к себе внимание, у него ранимое самолюбие, возбудимый, легко появляются слезы от обиды или жалости. Легко впадает в ярость, от которой перекашивает лицо, при конфликтах со сверстниками в школе.

Моргание глазом (, , ?) могло стать результатом испуга от общения с отчимом, он строгий бывает когда устает на работе, ребёнок его побаивается в такие моменты, но очень любит разговаривать с ним на разные темы, так как вообще восхищается эрудицией и любознателен.

Также я его много ругала из-за пробелов в учебе, по поводу его досадных для меня ошибок и промахов в обучении. Мне сейчас очень стыдно за это.

В семье есть ещё двухлетний ребенок, который мешает заниматься старшему, шумит, кричит, пытается завладеть его вещами и переворошить их, что старшего сына раздражает.

Сейчас делаю всё от меня зависящее для создания спокойной обстановки дома, по крайней мере пытаюсь.

Моргание глазом в спокойном состоянии у сына значительно уменьшилось, но при волнении появляются, особенно на концерте, и это очень мешает ему.

Помогите, пожалуйста, в лечении гомеопатией.

13 мая 2019, 16:13

Ответ: Добрый день, Оксана! Если бы было двумя глазами сразу, то скорее всего можно было бы думать от синдроме навязчивых движений, который относится к неврозам, но тогда не было бы напряжения другой половины лица и гримасы.

Наиболее вероятный вариант – блефароспазм, зависящий от эмоционального состояния ребёнка. Это более сложное для организма состояние, потому что произвольный контроль над сокращением круговой мышцы глаза в такие моменты утрачен, моргание глазом происходит само собой. Поэтому сын говорит, что глаз сам закрывается.

Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат Мезереум 6С (, Daphne mezereum) Mezereum. Моргание глазом, лечение гомеопатией по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать мальчику гомеопатический монопрепарат Агарикус 12С (Agaricus muscarius) Агарикус. Моргание глазом, лечение гомеопатией по одной грануле под язык вечером, если хотя бы раз в день видели у сына моргание глазом, особенно, после нервного напряжения.

Более сильные дозировки в виде увеличения потенции препаратов и увеличение количества гранул на приём по переписке в данном случае рекомендовать не буду.

Кроме этого, учитывая сложность ситуации и неоднозначность диагноза, для постоянного наблюдения и , а так же для определения гомеопатического (монопрепарата) Гомеопатические препараты. Моргание глазом, лечение гомеопатией ребёнка Вам лучше было бы обратиться к местному в своём городе.



Вопрос: Спасибо огромное за быстрый и развернутый ответ!

Сейчас стоим в очереди на запись к офтальмологу и неврологу для уточнения диагноза, а пока начну лечение по Вашим рекомендациям.

14 мая 2019, 22:02

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019