Гомеопатическая i-клиника

Моргание у ребёнка

Сообщений на странице:


Вопрос 10911
Наталья, жен., 29, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Поздравляю Вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Вам самому желаю здоровья и благополучия! Спасибо Вам за Ваш огромный труд, отзывчивость и компетентность! Как хорошо, что есть к кому обратиться! (начало лечения ребёнка в сообщении ).

Дочка принимает гомеопатические препараты – Натриум муриатикум 200С и Калькарея карбоника. Но, только дома есть вместо Калькарея карбоника 6С, как Вы писали, Калькарея карбоника 12С. Даю его дочери по пять гранул за приём. И в последнее время ещё появилось моргание у ребёнка.

На праздники съедено столько шоколадных конфет и мандаринов, а крапивница и диатез, тьфу-тьфу, не беспокоят. Монопрепарат Пульсатилла тоже только начали принимать.

Сергей Вадимович, может быть лекарственное средство Sambucus nigra тоже начать как-то регулярно давать, чтобы избавиться от склонности к обструкции со свистом и трудного дыхания?

Когда раньше дочка могла иногда моргать, но это само проходило, а в последнее время стало больше заметно. Моргает сильно то одним, то другим глазом поочередно.

Усиливается моргание у ребёнка от просмотра телевизора, при каких-то стрессовых ситуациях, когда волнуется, чувствует психологический дискомфорт.

Детский врач офтальмолог говорит, что это спазм мышц глаза. Прописал дырчатые очки. Но навязчивое моргание глазами бывает не только при просмотре телевизора. Что в этом случае принимать для лечения из гомеопатии?

Сергей Вадимович, хотела ещё про себя спросить. Меня всё мучает герпес. Был в носу, даже воспалились подшейные лимфоузлы. Герпес прошел, лимфоузлы перестали болеть, уменьшились в размерах, но к исходному размеру ещё не вернулись. Что мне может помочь из гомеопатии?

3 января 2019, 16:02

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Такое моргание у ребёнка вряд ли является простым спазмом мышц. Спазм – это когда глаз закрылся и не открывается. В случае дочки это именно навязчивое моргание, относится к синдрому навязчивых движений.

Для методом можете давать дочке гомеопатический (монопрепарат) – Аргентум нитрикум 12С – по одной грануле вне еды ежедневно вечером, до улучшения.

В качестве дополнительного дочери ничего другого не нужно, достаточно этого лекарственного средства. Давайте его пока периодически замечаете навязчивое моргание у ребёнка.

Сами принимайте для лечения от герпеса и его последствий гомеопатический препарат из посевного чеснока – Аллиум сативум 6С () – по три гранулы утром и вечером.

Препарат Самбукус 12С () давайте дочери один раз в три дня на ночь.



Вопрос: Спасибо. Аргентум нитрикум есть дома в 6С потенции. Можно ли его давать и как часто? Или лучше все-таки в 12С потенции?

9 января 2019, 19:54

Ответ: Пока нет препарата в 12С (двенадцатой сотенной) потенции давайте Аргентум нитрикум 6С. Лучше потом найти его в 12С.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019