Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Отрыжка воздухом

Сообщений на странице:


Вопрос 1445
Елена, жен., 42, Тамбов

Вопрос: Добрый вечер. У меня уже есть несколько диагнозов: холецистит, гастрит, дуоденит, колит. Зарубцевалась язва желудка и в двенадцатиперстной кишке.

Уже более месяца периодически беспокоит ощущение кома в горле, как поплавок появляется через некоторое время после проглатывания слюны. Почти сразу после приёма пищи метеоризм.

В последние дней пять мучает воздух в пищеводе и как результат отрыжка воздухом. Кроме этого может появляться тошнота после активного движения.

Надеюсь на Вашу помощь в лечении методом гомеопатии.

Заранее благодарна.

14 марта 2019, 19:14

Ответ: Добрый день. Отрыжка воздухом может появляться при заглатывании воздуха в желудок во время еды, это так называемая аэрофагия, функциональное расстройство желудка, для которого характерно заглатывание большого количества воздуха.

Второй вариант это дисбактериоз, когда воздух в желудке вырабатывается бактериями, иногда даже делают такое сравнение, что "вся пища в желудке превращается в газ".

В любом случае при этом появляется отрыжка воздухом, или, как ещё говорят "пустая отрыжка".

Для начала по улучшению работы желудка можете принимать гомеопатический – Нукс мошата 6С () Nux moschata. Отрыжка воздухом, лечение гомеопатией по одной грануле под язык на ночь, если хотя бы раз в день ощущалось накопление воздуха в желудке и пищеводе.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Карбо вегетабилис 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и непосредственно при ощущении распирания воздухом пищевода.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего Консультация гомеопата. Отрыжка воздухом, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Спасибо за Ваш ответ. У нас в городе в аптеке есть гомеопатические препараты только в потенции 30С и тот и другой препарат. Можно ли принимать?

15 марта 2019, 14:53

Ответ: Пожалуйста. Монопрепараты в 30С потенции слишком сильные, для частого приёма не предназначены, может быть обострение.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. В первые два дня после приёма гомеопатического препарата Карбо вегетабилис 6С состояние улучшилось, но отрыжка воздухом пока осталась на прежнем уровне. Ком горле тоже бывает.

Кроме этого сейчас ещё идут обильно месячные, при них хуже бывает. До этого месячных не было три месяца.

Пробовала принимать монопрепарат Нукс мошата 6С в дозе три гранулы вместо одной. Правильно ли делаю или что другое пробовать?

21 марта 2019, 14:09

Ответ: Добрый день. Вздутие желудка и образование в нём воздуха не всегда прекращаются быстро, поэтому просто принимайте Карбо вегетабилис 6С дальше – по семь гранул до четырёх раз в день.

Монопрепарат Нукс мошата 6С можете принимать дальше по три гранулы раз в день.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019