Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Зудящие пятна на коже

Сообщений на странице:


Вопрос 2284
Резеда, жен., 56, Елабуга

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я уже обращалась к вам за помощью (сообщение номер ). Руки сейчас в полном порядке! Спасибо огромное!

В том же письме я писала и о том, что появились бледно-красные зудящие пятна на коже на стопах, пятна чешутся. За время лечения рук состояние стоп пока ещё остаётся прежним, видимо принимаемые препараты на стопы не влияют.

Кожа на сгибах стала грубая, плотная и сухая. На косточке с внутренней стороне стопы кожа особенно плотная, даже косточки не видно. Весь день сильного зуда нет, но когда снимаешь одежду начинается чёс. Пока не раздеру красные пятна все до ран трудно остановится.

Мокнутия зудящих пятен на коже нет, никаких выделений нет. Когда начинаешь чесать кожа сначала белеет, а потом становится красной. На правой ноге хуже, чем на левой, хотя кожный зуд начинался с левой ноги.

К вечеру иногда чувствую, как ноги ниже колен наливаются тяжестью, хотя снаружи отёков незаметно. Зудящие пятна на коже бледно-красные и чуть шершавые распространились до колен. Есть пятно и на левой руке чуть выше локтя, редко чешется. С июля месяца гомеопатические препараты Графит и Алюмина уже не принимаю.

Помогите пожалуйста в лечении!

29 ноября 2018, 22:36

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Для методом от красных зудящих пятен и вообще от кожного зуда можете принимать гомеопатический – Румекс 6С () , Щавель курчавый, Rumex. Зудящие пятна на коже, лечение гомеопатией – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.

Если зудящие пятна на коже в течение двух или трёх недель будут продолжать появляться, и зуд кожи будет беспокоить, то дополнительно ещё принимайте гомеопатический монопрепарат – Арсеникум альбум 6С – по три гранулы ежедневно, а лучше, принимайте его только в те дни, когда был сильный зуд.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Три недели принимала рекомендованные гомеопатические препараты. Новые пятна не появились, но старые из пятен превратились в сплошную красноту от расчёсывания.

Зуд не постоянный и не зависит от одежды (я немного неправильно выразила мысль в прошлом письме).

Пока искала и ждала из аптеки новый гомеопатический препарат на правой щиколотке при расчёсывании выделялась жидкость. Сейчас там очень сухая и плотная кожа в трещинах и расчесах.

При расчёсывании кожа отшелушивается как чешуя. На следующий день снова все покрывается корочкой, как будто чешуя нарастает снова и снова. Зависимости от чего-то, когда становиться лучше или хуже не замечаю.

Ночью кожный зуд не беспокоит, а днём от соприкосновения с одеждой зудящие пятна на коже начинают чесаться. После водных процедур кожа становится жесткой, как деревянной, и без крема просто не обойтись.

И ещё, уже давно у меня "щелкает" коленный сустав левой ноги. Не болит, не беспокоит, но нервирует.

Очень надеюсь на ваш ответ!

14 марта 2019, 20:21

Ответ: Здравствуйте, Резеда! Дальше принимайте для лечение гомеопатический препарат – Графит 6С () Graphites. Зудящие пятна на коже, лечение гомеопатией – по три гранулы вне еды ежедневно утром.

Фото посмотрел. Вместо монопрепарата Арсеникум альбум 6С принимайте Антимониум крудум 6С до три гранулы на ночь.
(дальнейшее лечение гомеопатией в сообщении )



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019