Гомеопатическая i-клиника

Лечение угревой сыпи гомеопатией

Сообщений на странице:


Вопрос 28833
Александр, муж., 21, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! В июне 2018 года я обратился к Вам с просьбой помочь мне избавиться от прыщей на лице и гидраденита в подмышках (начало лечения в письме ).

Вы мне рекомендовали принимать по утрам гомеопатические препараты Гепар сульфур 6С и Антимониум крудум 6С (перед сном). Провожу лечение угревой сыпи гомеопатией стабильно и принимаю данные монопрепараты до сих пор, без пропусков.

Хочу написать Вам о состоянии своего здоровья на сегодняшний день и попросить Вас дать мне дальнейшие рекомендации в лечении гомеопатией.

За прошедшие десять месяцев лечения, могу сказать, что высыпания угревой сыпи на моем лице стали появляться реже, во временных отрезках. Прыщи появляются уже не такой большой группой. Сейчас периодически выскакивают крупные одиночные акне или мелкие, до 3-5 штук.

Крупные элементы угревой сыпи могут несколько дней созревать до появления у прыща белой головки. У мелких угрей белая головка на вершине появляется быстрее. Иногда я их выдавливаю, после чего обрабатываю борным или салициловым спиртом.

Основная область высыпания гнойников на нижней челюсти, реже угревая сыпь появляется на щеках и лбу. При прикосновении к ним я чувствую колющую боль, потом появляется ноющая боль. После 3-4 дня воспаление проходит, но остаются тёмно-красные или тёмно-коричневые пятна.

Сложно точно сказать, что вызывает появление прыщей. Лечение угревой сыпи гомеопатией продолжаю.

Что касается гидраденита, то он выходил за указанный период раз 5 или 6. Причём, как под правой подмышкой, так и под левой. Но применяя усиленную схему лечения гомеопатией воспаление проходило за 2-3 дня, так и не развившись! Я связываю появление подмышечного гидраденита всё же с переохлаждением организма, например, выход в комнату после душа, после промерзания на улице, от сквозняка в помещении.

Одиночные афты в полости рта появляются регулярно, раз в месяц. Причину их появления не могу определить. Частенько машинально отгрызаю зубами заусеницы на пальцах рук, но не всегда руки грязные.

Гнойники выскакивают преимущественно на внутренней стороне губы и деснах. В начале они красного цвета, потом возникает бело-желтая головка. Боль ноюще-колющая. При касании языком боль усиливается. Применяю антисептический препарат Стоматидин в виде полоскания, или прикладываю к гнойнику тампон с Люголем.

За 10 месяцев я раза два переболел вирусными инфекциями, но в лёгкой форме и без осложнений вроде гайморита и бронхита. Наряду с аптечными лекарствами в лечении использовал такие гомеопатические , как Арсеникум йодатум 9С, Аллиум цепа 9С и Баптизия 9С. Хочу сказать, что они хорошо помогали организму преодолеть вирусную инфекцию.

Меня очень беспокоит, почему прыщи и гнойники во рту до конца не проходят и периодически появляются. Может быть природу их появления можно связать со слабостью в моём иммунитете?

В прошлом письме я писал Вам о своих отклонениях в состоянии щитовидной железы – имеются кисты и аутоиммунный тиреоидит под вопросом. Но, болевых ощущений с её стороны никак не ощущаю.

Возможно, из-за щитовидной железы у меня проявляется повышенная нервозность, потливость, учащенное сердцебиение, беспокойство и тревога за постоянную нехватку времени, потеря аппетита и даже веса в период экзаменационной сессии. Иногда долго не могу успокоиться после того, как понервничаю, и для успокоения принимаю 25-30 капель седативного средства Корвалол.

Бываю также вспыльчивым, раздражительным и противоречивым в общении. Наверное из-за того, что подхожу ко всему очень ответственно, всегда переживаю за учебу и за обязательства, синдром отличника.

Я бы ещё так описал своё состояние: всё время нахожусь в постоянном стрессе, мой организм не отдыхает. Спортом, к сожалению, не занимаюсь, из-за диагноза пролапс митрального клапана. От стресса резко пропадает аппетит, замыкаюсь в себе.

Уважаемый, Сергей Вадимович! Очень Вас прошу дать рекомендации по лечению. Что мне дальше делать для приведения в порядок моей нервной системы и какое дальнейшее лечение угревой сыпи гомеопатией.

Буду ждать Вашего совета! Большое спасибо заранее!

С большим уважением, Александр.

10 апреля 2019, 13:13

Ответ: Здравствуйте, Александр! Всё проводите правильно, просто слабо работает иммунитет и, видимо, сказывается повышенное напряжение организма от учёбы.

Для дальнейшего лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) Гепар сульфур 12С по семь гранул под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Арника 6С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и по семь гранул на ночь. Лечение угревой сыпи гомеопатией при этом будет продолжаться.

На случай афтозного стоматита имейте дома гомеопатический препарат Боракс 6С, принимать можно по пять гранул два раза в день при появлении воспаления или нарушения нормальной структуры слизистой из-за воспаления на слизистой рта.



Вопрос: Уважаемый, Сергей Вадимович! Добрый день! Я прочитал ответ на моё письмо. Непременно воспользуюсь Вашими советами и продолжу приведение моего здоровья в порядок. Честно говоря я подумал, что моё письмо не дошло до Вас, так долго не было ответа.

Мои родители очень переживают за меня и поэтому написали Вам ещё одно письмо с моего согласия, в котором более расширенно описали моё психоэмоциональное состояние на сегодняшний день. По Вашему ответу на сайте я понял, что Вы дали назначения с учетом папиного письма.

Большое Вам спасибо, Сергей Вадимович, от меня и моих родителей! Буду и дальше продолжать лечение гомеопатией!

С большим уважением, Александр.

14 апреля 2019, 18:32

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019