Гомеопатическая i-клиника

Отрыжка воздухом

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14399
Вопрос 1445
Елена, жен., 42, Тамбов

Вопрос: Добрый вечер. У меня уже есть несколько диагнозов: холецистит, гастрит, дуоденит, колит. Зарубцевалась язва желудка и в двенадцатиперстной кишке.

Уже более месяца периодически беспокоит ощущение кома в горле, как поплавок появляется через некоторое время после проглатывания слюны. Почти сразу после приёма пищи метеоризм.

В последние дней пять мучает воздух в пищеводе и как результат отрыжка воздухом. Кроме этого может появляться тошнота после активного движения.

Надеюсь на Вашу помощь в лечении методом гомеопатии.

Заранее благодарна.

14 марта 2019, 19:14

Ответ: Добрый день. Отрыжка воздухом может появляться при заглатывании воздуха в желудок во время еды, это так называемая аэрофагия, функциональное расстройство желудка, для которого характерно заглатывание большого количества воздуха.

Второй вариант это дисбактериоз, когда воздух в желудке вырабатывается бактериями, иногда даже делают такое сравнение, что "вся пища в желудке превращается в газ".

В любом случае при этом появляется отрыжка воздухом, или, как ещё говорят "пустая отрыжка".

Для начала по улучшению работы желудка можете принимать гомеопатический – Нукс мошата 6С () по одной грануле под язык на ночь, если хотя бы раз в день ощущалось накопление воздуха в желудке и пищеводе.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Карбо вегетабилис 6С – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и непосредственно при ощущении распирания воздухом пищевода.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Спасибо за Ваш ответ. У нас в городе в аптеке есть гомеопатические препараты только в потенции 30С и тот и другой препарат. Можно ли принимать?

15 марта 2019, 14:53

Ответ: Пожалуйста. Монопрепараты в 30С потенции слишком сильные, для частого приёма не предназначены, может быть обострение.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008