Гомеопатическая i-клиника

Головная боль давит

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 13750
Вопрос 28256
Юлия, жен., 43, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Помогите маме в лечении. Маме 68 лет, очень энергичная, катается на велосипеде, но последний год её здоровье ослабло.

Беспокоят суставы рук – на руках опухшие фаланги пальцев, болезненны. Принимает Рус токсикодендрон 12С – по 3 гранулы каждый день. Подвижность в суставах пальцев есть, но болезненность и отёчность сохраняется.

Сейчас на первое место вышла , беспокоит она уже около 6 месяцев. Появляется ощущение, как будто кто-то сжал голову руками в одном месте. Потом это ощущение проходит и переходит в другое место – боль сжатия появляется в затылке, затем в правой части, потом в левой, за ушами и так продолжается.

Артериальное давление при этом небольшое. Наверное это сосуды.

Летом была на дневном стационаре, делали уколы средства улучшающего мозговое кровообращение и мозговой метаболизм – Винпоцетин и Мексидол. Помогало, но спустя 2 месяца опять головная боль давит, вернулась.

Ещё периодически возникает боль в сердце, просто так – ЭКГ при этом в норме. Боль в сердце то приходит, то уходит. Боль давящая. Мама постоянно говорит: – "опять сердце давит и на голове кто-то сидит". Настроение у неё сразу портится от этого, начинает куксится.

От стрессов и от боли мама спасается простым средством Валосердин (спазмолитик). И ей помогает физический труд – начинает всё мыть, отвлекается и сердце проходит, а голова нет. Голова перестаёт болеть только спустя какое-то время, пока не "наболится".

От головной боли несколько раз помогал парацетамол, но через день его не будешь ведь глотать. Посоветуйте, что попринимать для методом ?
Спасибо. С уважением, Юлия.

11 ноября 2017, 15:02

Ответ: Здравствуйте. В случаях, когда головная боль давит можно принимать гомеопатический – Игнация 6С (Ignatia amara) – по 3 гранулы под язык вне еды каждые 10-15 минут до улучшения.

Для постоянного приёма препараты – Литиум карбоникум 6С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня утром, и – Игнация 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Лекарство купили, мама пьет.

Сейчас она стала жаловаться на то, что головная боль стала не болью, а как бы чувством онемения, когда отлежишь участок, но чувствительность этого участка головы есть, если пощипать его.

Онемение головы не всей, а участками, то тут почувствует, то затылок, то к уху спустится это чувство, как бы перемещается, в основном всегда с левой стороны, потом может пройти так же неожиданно, как и появилось.

В основном "болит" или немеет примерно через день. Мама говорит, "Может у меня инсульт был какой-нибудь". Один раз у неё действительно подскочило артериальное давление до 200/150 мм.рт.ст. Вызывали скорую помощь, сделали укол, давление снизилось.

Примерно после того приступа начались такие ощущения. В основном у мамы давление 140/90, и она его сразу чувствует.

Как Вы думаете, может и действительно микроинсульт мог быть? Врач ничего не сказал. Я сама не знаю, вся расстраиваюсь за нее. Игнацию и Литиум карбоникум также принимать, или изменить лечение?

Спасибо Вам за неоценимую помощь. С уважением Юлия.

4 декабря 2017, 22:36

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Вряд ли это результат инсульта, так как после него более стабильное состояние беспокоит. Далее измените лечение.

Давайте маме препарат из аптечной ромашки – Хамомилла 6С – по 5 гранул утром и вечером, до улучшения (до прекращения появления очагов онемения).



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008