Гомеопатическая i-клиника

Нежелание носить тесную одежду

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14311
Вопрос 28757
Алсу, жен., 40, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Возраст дочки пять лет. Она категорически отказывается от любой одежды. Дома бегает голышом, на улицу не выходим уже месяц.

Ещё в возрасте три-четыре года стала поправлять носки, колготки, белье, рукава у кофточек. Не любила тесную одежду, например, если у платья была резинка на поясе. Периодически было нежелание носить тесную одежду.

Дочь стала часто менять белье, ей казалось, что остались капельки после туалета. Если на одежду попадали капельки воды при мытье рук, то сразу же бежала переодеваться. В течении дня меняла одежду по многу раз.

Ближе к пяти годам стала дома бегать голышом, а на улицу одевалась, выбирая что ей удобнее, грела одежду на батарее, чтобы не было ощущения влажности. В один момент и вовсе отказалась одеваться, мотивируя тем, что одежда неудобная и мокрая. Один раз получилось выйти на улицу одев куртку и комбинезон на голое тело и обувь на босые ноги.

Раньше ходила укутавшись в простыню. Сейчас дошло до того, что не приемлет прикосновения к коже ни пеленки, ни простынки, нежелание носить тесную одежду Если после засыпания одеть ей пижаму, то полночи спит в ней, а потом в полусне снимает её и спит дальше. Одеялом укрывается.

Когда помоет руки бежит сушить их на батарее, полотенцем не вытирает. Купаться любит, под душ залезает и руки моет часто из-за кажущейся липкости. После ванны заворачивается в банное полотенце. Любит игры с водой, мешает кашки-малашки из круп макарон и специй для кукол.

Любит холодное молоко, леденцы, шоколад. Не любит смешанную еду.

Среднего телосложения, немного сутулится и животик выпирает. Гибкая, подвижные суставы, вальгусная установка стоп. Слабость пупочного кольца, хотя грыжи нет. Кожа чистая, сухая, склонная к раздражению. Иногда почесывается, чешет то спину, то ноги, хотя видимых высыпаний нет, видимо зуд от сухости. Мажу кожу оливковым маслом после водных процедур.

В один год перенесла пиелонефрит, позже коклюш и ветрянку. Периодически бывает мутная моча. Острые респираторно-вирусные инфекции (ОРВИ) бывают редко. Анализы в норме. Из прививок только БЦЖ в роддоме.

Развита по возрасту, любит рисовать красками, лепить из пластилина. Перед сном просит, чтобы ей читали. Ласковая и взрывная, может обнимать и говорить, что любит, а через мгновенье может злиться и стукаться. Иногда ругается плохими словами и смотрит на реакцию домашних.

Привязана к своему домашнему питомцу коту. С ровесниками общаться любит. Задает правила, командует. Кричит, скандалит, когда что-то не по её. Не любит шумные мероприятия с большим количеством детей и родителей, праздники, утренники.

В последнее время боится оставаться в комнате в темноте или вечером, когда за окном темно. Впечатлительная, во время просмотра мультфильма начинает переживать за героев в "острые" моменты.

Из гомеопатии принимали гомеопатический препарат Калькарея карбоника как конституциональное средство. Сложности с поведением и нежелание носить тесную одежду остались. Возможно это состояние связано с каким-то внутренним напряжением и так же с повышенной чувствительностью кожи.

Можно ли гомеопатией исправить это состояние? Или это больше работа для психолога?

Спасибо.

7 января 2019, 12:00

Ответ: Здравствуйте, Алсу. Такие ситуации, когда у ребёнка настолько усиливается нежелание носить тесную одежду, что может бегать по дому без неё, бывают редко, а лечатся сложно.

Если есть желание, то для начала методом можете давать дочери гомеопатический – Гиосциамус 12С () по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

Дозировка очень слабая, так что обострений не должно быть никаких. В идеале ребёнок просто перестанет обращать внимание на давление одежды и сможет её спокойно одевать.

В некоторых случаях нежелание носить тесную одежду граничит с патологией, и если это не просто упрямство ребёнка, то лечение становится ещё сложнее. Нужна ли в данном случае ребёнку помощь психолога решать Вам.

С отвращением к каплям воды на одежде и прочей влаги сложнее. Видимо для избавления от этого ребёнку назначали монопрепарат из кальция устричной раковины – Калькарея карбоника (). У этого средства страх инфекций доходит до того, что за ручку двери берутся через платок или салфетку.
(продолжение в сообщении )



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008