Гомеопатическая i-клиника

Беспокоит потеря веса

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14311
Вопрос 28758
Ольга, жен., 28, Ижевск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Сейчас мой вес 42 килограмма, при нём я плохо себя чувствую, ощущается общая слабость, повышена утомляемость, по утрам до завтрака бывает слабо выраженная дрожь в руках. В основном беспокоит потеря веса и исхудание.

Часто хочется просто лежать. Такое же чувство слабости, какое бывает во время болезни ОРВИ, например, но без явных симптомов. Аппетит хороший.

Восемь лет назад я пережила стрессовую ситуацию и похудела на фоне этого. Я всегда была худощавого телосложения, весила 46-47 кг и при этом хорошо себя чувствовала.

Сейчас у меня двое детей, возраст первого ребёнка три года, второго восемь месяцев. Перед первой беременностью мой вес был 42 килограмма, перед второй также 42-43 кг.

Обе беременности проходили хорошо, я хорошо набирала вес 13-14 кг и даже будучи беременной мне было легче ходить, заниматься домашними делами. Роды также проходили хорошо. После родов через несколько месяцев мой вес снова падал до 42 кг.

Неделю назад похудела до 41,5 кг. Беспокоит потеря веса При таком весе я чувствую изменения погоды – кружится голова, как-будто начинаю плыть в сторону и сразу хочется присесть или лечь. Сердце начинает чаще биться.

У меня с рождения открытое овальное окно и тахикардия, но пока вес тела был в норме я не чувствовала учащённого сердцебиения. Заметила, что моё плохое физическое и психическое состояние связано с недостатком веса.

Два года назад сдавала анализы на гормоны. Врач эндокринолог сказал, что повышено количество гормонов Т3 и Т4 (если всё верно помню) и поставил диагноз гипертиреоз. Доктор предложил принимать гормоны, но я отказалась.

Сейчас второму ребёнку 8 месяцев, кормлю грудью. Мне бы очень хотелось поправиться и я очень надеюсь на вашу помощь в лечении.

9 января 2019, 22:46

Ответ: Здравствуйте, Ольга! При снижении веса тела ниже критических цифр может появляться не только слабость, но и нарушаться гормональный фон, вплоть до наступления аменореи. Если беспокоит потеря веса, но вес не зависит от питания, то лечение необходимо, тем более, что у Вас продолжается период грудного вскармливания ребёнка.

Для начала методом можете принимать гомеопатический – Ликоподиум 6С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Хининум муриатикум 6С (Chininum muriaticum) – по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.


Более вариант гомеопатического лекарства – Хина 6С (, Cinchona pubescens) – по три гранулы ежедневно на ночь. Это средство тоже учитывает слабость, исхудание и компенсаторное сердцебиение.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008