Гомеопатическая i-клиника

Тремор рук, ног, век и головы

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14351
Вопрос 28778
Арина, жен., 33, Москва

Вопрос: Здравствуйте.

Врачи поставили диагноз эссенциальный тремор и прописали много химии. Принимать эти препараты я отказалась, поэтому очень прошу Вашей помощи в лечении гомеопатией.

Сначала был тремор рук, потом ног а следом голова и веки. Начало возникновения тремора и разницу в симптомах уже не помню. Сейчас бывает тремор рук, ног, век и головы.

Руки и ноги трясутся и в расслабленном состоянии, и при напряжении. При напряжении тремор сильнее. Бывает случаются приступы тремора, когда сложно удержать кружку или что-то другое в руке. Если лечь на спину и поставить ноги, то они начинают трястись, унять дрожания ног не могу.

Веки трясутся если закрыть глаза, в открытом положении всё хорошо.

Тремор головы происходит при волнениях, но бывает, что тремор может начаться в совершенно спокойном состоянии, без волнения. Пример: я звоню незнакомому человеку или встречаюсь с кем-то – при этом не чувствую волнения.

Эссенциальный тремор рук, ног, век и головы появился очень давно, лет десять тому назад точно. Обследовалась, делала магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга и шейного отдела позвоночника.

Отклонений от нормы в головном мозге не обнаружили, а вот в шейном отделе в костном мозге имеется киста – сирингомиелия (хроническое заболевание нервной системы, при котором в спинном мозге образуются полости).

Ещё бывают нервные тики в разных местах.

Присутствует тревога, боюсь, что может что-то случиться.

На просторах интернета прочитала, что есть хороший гомеопатический препарат – Гельземиум (Gelsemium sempervirens), но он бывает разной силы – гранулы в потенции 3D, 3С, 6С, 12С.

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли Gelsemium мне? Или какой препарат лучше по вашему опыту и знаниям мне поможет победить этот ужасный эссенциальный тремор рук, ног, век и головы?

Заранее очень Вам благодарна!

27 января 2019, 02:34

Ответ: Здравствуйте. У гомеопатического препарата из желтого жасмина есть дрожание всего тела, но оно обычно зависит либо от инфекции, либо от нервного состояния, либо в преддверии какого-то важного события, вроде вступительных экзаменов, перед контрольными в школе, перед собеседованиями, или если предстоит войти в клетку с тигром.

Эссенциальный тремор рук, ног, век и головы в полном покое в спокойном расположении духа для препарата Гельземиум маловероятен. Гораздо больше шансов, что тремор у Вас зависит от состояния нервной системы и внутреннего состояния неконтролируемого напряжения.

В Вашем случае для начала методом лучше принимать гомеопатический – Платина 12С – по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Меркуриус солюбилис 6С – по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня на ночь.

Учитывая напряжённое состояние нервной системы дозировки монопрепаратов указал заниженные, чтобы не было обострения, эссенциальный тремор рук, ног, век и головы обострить легко, его лечение нужно проводить очень осторожно, тем более, что у нас с Вами нет периодического общения для корректировки лечения.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008