Гомеопатическая i-клиника

Мозоль на стопе после занозы

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14451
Вопрос 28784
Мария, жен., 35, Россия, Разумное

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Прошу помочь в лечении моей дочери, ей девять лет.

Некоторое время назад дочь наступила на иголку кактуса Опунция. Мне сказала об этом позже, только когда в месте укола возникло образование похожее на мозоль или на нарыв – мозоль на стопе после занозы. Как давно это произошло она не помнит.

Размер загрубевшей мозоли около одного сантиметра в диаметре. Фото больного места отправила Вам на почту.

Дочь говорит, что очень больно при надавливании на мозоль или при интенсивной ходьбе, например, марш на физкультуре. В другое время боли нет.

Пробовала выдавливать, но занозы не вижу, хотя дочь считает, что заноза в подошве есть. Вижу только немножко жёлтого гноя под кожей.

Сама мозоль немного выступает над уровнем кожи, но плоская, кожа в её месте грубая, сухая.

В течении нескольких дней давала дочери гомеопатический препарат Hepar sulphur 6С два раза в день, затем Silicea 12С около пяти дней два раза в день – никаких изменений не заметила.

Может быть надо попробовать для лечения применить гомеопатические монопрепараты Hypericum, Apis, Arnica? Есть ли смысл лечить это гомеопатией и как, или же, чтобы удалить мозоль на стопе после занозы лучше обращаться сразу к хирургу? Дочь ужасно боится идти к врачу.

9 февраля 2019, 16:01

Ответ: Здравствуйте, Мария! Иглы у кактуса Opuntia очень острые, и есть него ещё очень тонкие и мелкие иглы, которые без многократной увеличивающей лупы увидеть сложно. Они чаше бывают вокруг цветков или на поверхности плода. Невооруженным глазом их почти не видно, в то же время крупные шипи видно сразу, поэтому люди не ожидают, что есть другие незаметные иглы.

Простые крупные иголки кактуса всегда видно, ими можно просто уколоться, а эти от легкого касания буквально вживляются в кожу и как якорем держатся в ней. Увидеть их можно только если знать где колет и посмотреть параллельно поверхности кожи на свет. Мне тоже такие попадались.

Так может появляться мозоль на стопе после занозы после этого кактуса. Рядом с ним лучше ходить в обуви.

Учитывая, что внутри кожи мелкие иглы держатся крепко, просто так организм не может вытолкнуть или отторгнуть такую микроиглу, так что избавиться от неё можно только вместе с огрубевшей мозолью, которая может отпасть вместе с иголкой внутри.

Силицея 12С в данном случае для лечения слабый вариант. Сейчас для лучше давать дочери гомеопатический – Антимониум крудум 6С – по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства давайте дочери гомеопатический монопрепарат – Силицея 30С (, Acidum silicicum) – по пять гранул под язык вне еды четыре раза в день. Более слабая потенция препарата Силицея или редкий приём мало что изменят, мозоль на стопе после занозы может остаться на месте.

Если после приёма препарата Силицея появятся дополнительные , то количество гранул уменьшите до одной и давайте его один или два раза в день, хотя, при таком приёме эффективность лечения заметно снижается.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008