Гомеопатическая i-клиника

Хочу забеременеть

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14399
Вопрос 28801
Елена, жен., 21, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Два года назад я вышла замуж и сейчас хочу забеременеть (начало лечения по восстановлению менструального цикла в сообщении ).

На протяжении полутора лет после свадьбы мы с мужем обследовались и лечились от половых инфекций, в том числе антибиотиками. При этом врачи нас запугали, что пока не вылечимся, может родиться ребёнок с дефектами развития, поэтому мы всё время предохранялись.

Из гомеопатии для лечения нарушений менструального цикла и эндометрита я принимала только комплексные гомеопатические препараты Упелва спаг пека и гомеопатическое средство в виде жидкости для инъекции Метро-Аднекс-Инъель (Metro-Adnex-Injeel), но безрезультатно.

Меняла постоянно гинекологов, потому что все настаивали на приёме гормонов, но от приёма гормонов я отказывалась.

Прошлогоднее ультразвуковое исследование (УЗИ) показало, что у меня хроническое воспаление яичников, формирование мультифолликулярных яичников, а сзади матки находится анэхогенная жидкость в большом количестве, что привело меня в отчаяние. Но хочу забеременеть и чуть было не согласилась на лечение гормонами.

К счастью, моя крёстная, она педиатр, посоветовала нам не предохраняться и мне принимать Циклодинон (Cyclodynon), комплексный гомеопатический препарат Гино-гран (в него входят: Conium 1000С, Kalium muriaticum 200С, Kreosot 200С, Sepia 200С, Silicea 1000С, Thuja 1000С, Borax 200С) и монопрепарат Пульсатилла 200С ежедневно по пять гранул.

По её рекомендации все эти препараты я принимала ежедневно в течение трёх месяцев, и также принимала их во время менструаций. Два месяца менструации шли регулярно, но потом снова прекратились, теперь месячных уже два месяца нет. В первые дни месячных были сильные боли внизу живота.

После результат УЗИ в начале этого года улучшился: исчезло воспаление и поликистоз, и значительно увеличен один фолликул, поэтому сказали, что я готова к оплодотворению. По совету крестной сейчас я принимаю только Пульсатилла 200С дважды в месяц.

Кроме этого, месяц назад приняла однократно три гранулы препарата Фолликулинум 30С (подсмотрела в Ваших консультациях на ), но поскольку никак не могу забеременеть, а хочу забеременеть, то снова чувствую себя в тупике и не знаю, чем дальше лечиться.

У моего мужа тоже есть сложности со здоровьем. Сейчас ему 23 года. Высокий, вспыльчивый, не любит громких звуков, быстро устает, обещания выполняет не сразу.

С юношеского возраста у него киста яичка. Возможно, это тоже влияет на зачатие. Кроме того, ещё его беспокоит очень сухая кожа на руках, головные боли из-за низкого артериального давления и хронический гайморит.

Меня по-прежнему беспокоят постоянные белые густые выделения. И ещё за последний год сильно ухудшилось моё зрение – появилась близорукость. Может быть это связано с увлечением компьютером.

После отдыха на море кратковременно улучшилось состояние кожи – исчез кератоз. Но на пороге весна и лето, во время них проявляется аллергия на цветение.

Ещё я занимаюсь фитнесом, хотя крестная против этого и говорит, что с моими придатками мне нужен покой и тепло.

Уточнила всё подробно, возможно эти данные помогут в подборе гомеопатических препаратов. Хочу забеременеть и быть здоровой.

Посоветуйте, пожалуйста, гомеопатические средства, которые нам с мужем помогут вылечиться и стать счастливыми родителями.

Заочно благодарим.

1 марта 2019, 05:48

Ответ: Здравствуйте, Елена! У Вас имеются две составляющие мешающие быстрому зачатию ребёнка. Одна из них – киста яичка у мужа, но если сперма вырабатывается в нормальном объёме и сперматозоиды обладают нормальной подвижностью, то тогда это не причина.

Для женщины обычно важен её гормональный фон, работа яичников и толщина эндометрия для успешного прикрепления яйцеклетки. Если месячные то идут, то не идут, значит причина в недостаточном росте эндометрия, который, в свою очередь, зависит от гормонального фона женского организма.

Принимать в Вашем случае гомеопатический препарат – Пульсатилла 200С не есть хорошо, потому что любой монопрепарат в высокой потенции может просто поддерживать состояние обострения в матке и замедление роста эндометрия. Гомеопаты об этом обычно знают.

Комплексные средства из-за смешивания их и одновременном ими друг друга никому и никогда не назначаю.

Сейчас у Вас задача улучшить состояние эндометрия. Принимайте только гомеопатические препараты – Сенецио 12С (Senecio aureus) – по три гранулы ежедневно утром, и – Пульсатилла 6С () – по семь гранул ежедневно вечером.

Принимать эти гомеопатические препараты можно до самостоятельного восстановления менструального цикла и нормального зачатия ребёнка, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении )



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008