Гомеопатическая i-клиника

Лечение кариеса гомеопатией

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14536
Вопрос 5599
Серафима, жен., 31, Раменское, Московская область

Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо Вам за ответ! (начало о теме лечение кариеса гомеопатией в сообщении )

Очень интересно всё, что Вы пишите о лечении кариеса. Будет здорово, если эксперимент всё же состоится.

Зуб с открытым кариесным дуплом сына беспокоил, поэтому кариес в итоге почистили и нерв удалили. Все манипуляции с зубом делали после инъекции анестезии, сам укол дался крайне тяжело.

Мне кажется, что он боится именно уколов. Даже когда видит инъекцию в кожу по телевизору – закрывает глаза и трясётся. А ещё сказал, что перестал доверять врачам и людям после кожных проб на аллергию, которые дались нам тоже крайне тяжело. С истерикой и нереальной трясучкой, после чего нас вся поликлиника знает в лицо.

Сын с рождения недоверчив. Ещё в роддоме заприметив белый халат начинал орать во всё горло. Видимо на всякий случай.

На сегодняшний день зуб открытый оставили, почищенный и подготовленный для пломбы. Но так как воспаление в корне и в десне не проходит, пломбу ставить смысла нет.

Скажите, оставить приём гомеопатического препарата Гиперикум 12С и Арника 12С, чтобы снять воспаление в корне зуба и в десне?

11 апреля 2019, 21:23

Ответ: Добрый день, Серафима! Если лечение кариеса гомеопатией сложная задача, что справиться с воспалением десны обычно проще.

Если воспаление корня и десны даёт болезненность при нажатии на зуб во время еды, то гомеопатический Арника 6С () для подходит. Давайте его по три гранулы два раза в день – утром и вечером, или даже три раза – третий раз перед сном на ночь.

Учитывая, что нерв уже удалён смысла давать гомеопатический препарат из зверобоя Hypericum perforatum уже нет.

В качестве дополнительного лекарства к препарату Арника лучше теперь давать сыну гомеопатический препарат Йодум 12С по одной грануле под язык вне еды ежедневно днём и ближе ко времени сна на ночь. И когда сын говорит, что зуб болит постоянно, вне зависимости от еды и жевания.

Если есть желание подключиться к исследованию темы лечение кариеса гомеопатией, то её можно начать. Напишите рассуждения о том, что организм не в состоянии восстановить ткань зуба и она разрушается превращаясь в дупло. А если в организме появляется слабое место (тема сильный-слабый как в царстве ), то там закрепляются бактерии, чтобы поживиться. При этом организм не сопротивляется, а просто дарит ткань зуба бактериям, в том числе и кариесным кислотообразующим типа Streptococcus mutans. Всем понятно, что бактерии тоже хотят жить и захватывают нужную им территорию, если им не указать на дверь. С другой стороны, они там просто живут, а кислота является продуктом их жизнедеятельности и просто попутно разрушает зубную ткань. Основное, что нужно понять – свойства гомеопатического препарата учитывающего, что зубная ткань не хочет или не может восстанавливаться. Как оформить на homeo.su эту тему и тексты подумаю.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019