Гомеопатическая i-клиника

Лечение аллергии гомеопатией

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 14442
Вопрос 5841
Юлия Александровна, жен., дочери 1,4, Сочи

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Помогите, пожалуйста в лечении аллергии дочери. Возраст ребёнка год и четыре месяца.

Сейчас у дочери период усиления аллергии. У ребёнка строгое диетическое гипоаллергенное питание, но всё равно с каждым днём аллергия на коже продолжает усиливаться. Пробуем лечение аллергии гомеопатией.

В первые два месяца у дочери появилась себорейная корочка на голове. В три месяца были сделаны за один раз две прививки. Одновременно заболела желудочным гриппом, из-за которого появились колики в животе и газики. Всё это сохранялись до шести месяцев.

После полугода корочек на голове стало больше. Одновременно на ногах появились шелушащиеся красные пятнышки.

В возрасте восемь месяцев дали ребёнку гомеопатический препарат Калькарея карбоника 30С (), так как задерживался рост зубов и закрытие родничка. Лечение аллергии гомеопатией дало результат и проявления аллергии у ребёнка уменьшились.

Сейчас голову моем антисеборейным шампунем Ла-Кри. Ножки около трёх месяцев назад противовоспалительной мазью Адвантан (Advantan), сейчас мажем жирным кремом Ф 99. На почти постоянной основе пьем гомеопатический препарат Хамомилла, иногда к лечению аллергии добавляем препарат Фитолакка ().

Три месяца назад начали резаться зубы и одновременно дочь простыла. Три дня температура тела выше 39°C. Для лечения давали детское гомеопатическое комплексное средство Анаферон и жаропонижающее Нурофен.

Одновременно в эти дни началась сильнейшая крапивница по всему телу от фруктово-ягодного пюре. Пили противоаллергический препарат Зиртек два дня. Фото крапивницы сохранилось.

С того времени с начала заболевания состояние кожи у ребёнка с каждым днём ухудшается. Есть реакция на сладкое, яйца, глютен, все цветные фрукты и овощи. Лечение аллергии гомеопатией нужно продолжать.

Ребёнок родился в Москве. Когда ей было четыре месяца переехали в Сочи. Сейчас придерживаемся гипоаллергенной диеты, но ситуация с аллергией всё хуже с каждым днём.

Обратились в Сочи к . Доктор назначил для лечения аллергии гомеопатический препарат Мезереум. После этого увеличилось количество выпуклых красно-оранжевых пятен на ножках, на икрах голеней.

Перешли на приём монопрепарат Ликоподиум один раз в день. Пьем его полтора месяца. За это время пятна на ногах стали более выпуклыми, яркими, зудящими, их стало больше. Иногда кожа между ножек становится ярко-алой, и все гениталии.

На голове сохраняются корочки вокруг родничка и от него ближе к затылку. За ушами на коже шелушащиеся пятна. По всем ножкам добавилась мелкая выпуклая сыпь с точкой в центре. Сегодня такая же кожная сыпь появилась на тыльной стороне кистей рук и на щеках. Ребёнок ножки чешет до крови.

По характеру малышка очень упрямая, смешливая, боится громких резких звуков. Смуглая, темноглазая. Родничок большой для её возраста, прорезывание зубов задерживается.

Помогите, пожалуйста в лечение аллергии гомеопатией.

8 апреля 2019, 17:02

Ответ: Добрый день, Юлия Александровна! Фото высыпаний на коже у ребёнка посмотрел. Сейчас для аллергии и атопического дерматита у ребёнка можете давать ей гомеопатический Кальциум муриатикум 6С по одной грануле вне еды один раз в два дня, а вне обострения ежедневно утром до очищения кожи от пятен дерматита и высыпаний.

Более вариант гомеопатического лекарства – Калькарея карбоника 6С.

Все остальные гомеопатические препараты лучше отменить.

Давать этот гомеопатический препарат ребёнку можно длительно, или до определения более гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить углублённое лечение атопического дерматита и аллергии.



Вопрос: Добрый день! Благодарю Вас за ответ, но позвольте уточнить, правильно ли я поняла рекомендации по приёму гомеопатических препаратов. То есть в обострение нужно давать препарат реже, чем вне обострения – раз в два дня, а после обострения – ежедневно, это не ошибка?

С уважением, Юлия Александровна.

11 апреля 2019, 15:48

Ответ: Добрый день! Да, всё поняли верно. В теории гомеопатический препарат при лечении нужно давать ребёнку так, чтобы не обострить болезнь.

Сейчас, пока атопический дерматит и зуд в острой фазе его очень легко обострить, поэтому лечение аллергии гомеопатией нужно проводить очень осторожно гомеопатическим препаратом в минимальной дозировке – один раз в два дня. Так меньше риск обострить атопический дерматит. При лечении обычной аллергии используется другая тактика лечения.

Когда воспаление спадёт и кожа очистится, организм становится более крепким и риск обострения значительно уменьшится. С этого момента можно будет давать по одной грануле ежедневно – такая дозировка вполне адекватная.

В случаях воспалительных заболеваний или большинства других всё обстоит наоборот – пока болезнь имеет большую силу, да ещё повышена температура тела, препарат нужно принимать часто.

После общего улучшения и стихания остроты болезни дозировку лекарства лучше уменьшить, потому что гомеопатический препарат уже не будет сгорать так быстро, как при острой болезни.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008