Гомеопатическая i-клиника

Тремор пальцев после боли

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 426
Вопрос 27723
Виктория, жен., 33, Минск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У меня неострая ситуация, но странная – тремор пальцев после боли. Если возможно это снять гомеопатическим препаратом, подскажите, пожалуйста, каким.

Утром в области эпигастрия возникла сильнейшая боль после употребления чеснока. Иногда так было и раньше, но тогда боль держалась не дольше 5 минут и не такая сильная. В этот раз от боли меня скрутило и вся одежда стала мокрая. Тяжело было даже говорить из-за слабости.

Выпила противовоспалительный препарат Найз и вызвала скорую помощь. Вкололи Но-Шпу. Через полчаса стало легче. На некоторое время я отключилась, это было похоже на кратковременный сон, а потом заметила, что дёргается большой палец левой руки, потом большой палец правой руки.

Это продолжается уже несколько часов – дёргается большой палец той руки, которая находится в состоянии покоя, но чаще правой. Может, потому что я левша и левой рукой чаще что-то делаю. Как это можно объяснить и есть ли препарат от этого?

Да, и ещё забыла сказать, что сначала от боли я приняла под язык два горошка Йодум 1000С, но он не помог. Что нужно было принять вместо препарата Йодум?
Спасибо!

5 июля 2017, 14:15

Ответ: Здравствуйте! Вполне возможно, что это был результат раздражения чесноком слизистой оболочки желудка. Если бы это была реакция на сам чеснок, как на "вещество", то можно было принимать препарат из посевного чеснока – Аллиум сативум 6С (Allium sativum).

И, всё же, учитывая реакцию организма, можно думать, что это дала реакцию нервная система на что-то "очень сильное" и раздражающее. В таком случае, с учётом проявлений, можно было бы принимать гомеопатический препарат – Цинкум сульфурикум 12С – по 3 гранулы несколько раз подряд, до улучшения состояния.

А вообще, раз уж такая реакция для вас характерна (тремор пальцев после боли), будет полезным принимать этот препарат по 1 грануле 1 раз в 3 дня на ночь, длительно. Это будет способствовать укреплению вашей нервной системы. А если бы был озноб во время боли, это был бы совсем другой гомеопатический препарат.



Вопрос: Здравствуйте, доктор. Сегодня снова вызывала скорую – такая же боль, снова утром, но-шпа и анальгин перорально не помогли. Снова вся мокрая от пота, пот от боли. Сделали но-шпу и анальгин внутривенно, отпустило сразу.

Отличие от прошлого раза только одно – боль возникла на голодный желудок. И ещё не было тремора. Периодически принимаю Цинкум 30С, но пока есть только Цинкум металликум.

Врачи скорой посоветовали сделать гастроскопию и сдать анализ на Хеликобактер, но какой смысл? Эрозивное поражение желудка налицо, про Хеликобактер много прочла у Вас на сайте и с Вами согласна, что больше тех людей, у кого он уже есть.

Раньше Вы рекомендовали препараты Арника и Карбо вегетабилис. Мне это подойдет? Арника лечит поражение слизистой?

В детстве в 12 лет был диагноз: гастродуоденит, реактивный панкреатит, хронический холецистит, перегиб желчного пузыря врожденный. Но ничто никогда с тех пор сильно не беспокоило.

Раньше всё было нормально, а за прошлый месяц я съела несколько килограмм грецких орехов – решила перейти на натуральное питание. И запивала их кофе с молоком. Может, организм не выдержал просто?
Спасибо.

27 июля 2017, 17:36

Ответ: Здравствуйте. Может и не выдержала печень столько жирного, в орехах его много. Один из препаратов, который плохо переносит жирное – это гомеопатический препарат – Пульсатилла. И у этого же препарат появляется пот и озноб от боли. Имейте его на такие случай в потенции 6С.

Кроме этого препарат Пульсатилла 6С будет полезно принимать по 1-3 гранулы 1 раз в 2 вечером, месяц или даже два подряд а после этого принимать его лучше 1 раз в неделю, то есть, достаточно редко, но периодически.

Препарат Арника учитывает боль после еды, а не до неё, поэтому, при болях на голодный желудок пользы от Арники не будет.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008