Гомеопатическая i-клиника

Беспокоят боли в суставах

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 157
Вопрос 14015
Елена, жен., 62, Томск

Вопрос: Здравствуйте. Сергей Вадимович! Посоветуйте, пожалуйста методом . Какие гомеопатические препараты можно принимать моей маме для облегчения болей?

Главная боль сейчас – от крестца боль отдаёт в ногу. Похоже, что воспалился седалищный нерв. Эти боли ей хочется облегчить, если возможно.

И ещё у мамы беспокоят боли в суставах – колени, кисть, тазобедренный сустав, плечо.
Заранее спасибо! Елена

4 декабря 2017, 19:39

Ответ: Здравствуйте, Елена! Для начала лечения от воспаления седалищного нерва ваша мама может принимать гомеопатический – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

А по поводу того, что беспокоят боли в суставах сложнее, потому что для определения лекарства в гомеопатии нужно знать особенности – какие проявления болей или болевого синдрома у вашей мамы.

Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта .

Прочитайте её и если нужно уточните информацию.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович. Огромное спасибо! В субботу поеду за препаратом. Надеюсь, что будет облегчение.

Про облегчение болей в суставах пишу дополнительно, но боюсь, что не смогу описать всё правильно. У мамы болят все суставы. Ограничена подвижность в плече. Болит шея. Поясница. Есть боль "гуляющая". Вот сейчас она "догуляла" до лучезапястного сустава и большого пальца.

Суставы на руках искривлены, но не очень сильно. Болит левое колено, и оно похоже на шар. Правое относительно нормальное. Болит правый тазобедренный сустав с периодическими обострениями. Тогда делаем инъекцию противовоспалительного препарата диклофенак.

Тело искривлено относительно позвоночника справа налево и немного вниз. Причина болезни неизвестна. Сейчас это преклонный возраст. Но всё равно хочется. чтобы не так болело.

А вообще опорно-двигательная система страдает давно. Мама объясняет это тем, что всю жизнь работала полевым геологом на севере. То есть. Мёрзла и таскала тяжести.

Сейчас пока мама лежит, болей нет. Утром надо часа полтора-два, чтобы восстановить подвижность. Помогает тёплый душ.

Если не скользко, то мама выходит из дому подышать воздухом. Очень страдает от невозможности нормально двигаться.

Если важны сопутствующие заболевания, то это нервная система. Всю жизнь у неё бессонница. Повышенная тревожность. Высокая метеозависимость, которая отражается и на суставных болях. При смене погоды особенно беспокоят боли в суставах.

Когда сильно повышается атмосферное давление боли резко усиливаются.

Есть хронические болезни ЖКТ, но это, наверное, не важно.

Большое спасибо за помощь! Как Вы находите время для ответов – я не понимаю.
С благодарностью. Елена

7 декабря 2017, 17:30

Ответ: Добрый день, Елена. Теперь понятно. Гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6С нужно оставить как есть – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. И ещё желательно добавить – Аммониум фосфорикум 6С – по 3 гранулы ежедневно на ночь.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008