Гомеопатическая i-клиника

Не различает своих и чужих

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 339
Вопрос 504
Виктория, жен., 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Внучке 2 года, не различает своих и чужих, своё и чужое: хочет взять всё, что лежит в колясках, на скамейках, в руках у взрослых или детей, и если ей это дают, то приносит мне и теряет интерес. Если не дают, то и не надо.

Подходит к любым чужим людям, детям любого возраста, даже страшного вида дядям. Особенно любит бабушек. Подходит, улыбается и начинает лопотать на своём, указывает на меня, что я её бабушка, трогает у бабушек пуговички, хочет взять ключи или телефон.

Вчера внучка взяла за руку проходящую мимо бабушку и пошла с ней. Меня это пугает. Сейчас время не то, что раньше. Ребёнок должен знать где свои, а где чужие. Есть ли подходящий нам препарат?
Спасибо!

29 июля 2017, 16:39

Ответ: Здравствуйте, Галина! Интересный вопрос, различать своих и чужих конечно нужно, даже ребёнку.

Если взять вариант полного непонимания кто есть кто, то это близко к препарату из алюминия, либо простой вариант гомеопатического препарата (монопрепарата) – Алюмина 30С. Его можно давать ребёнку по 1 грануле 1 раз в неделю, до появления понимания, кто свой, а кто чужой.

Вариант препарата, когда ребёнок всё тянет к себе, а если не дают не расстраивается – это близко к препарату из серы – Сульфур 12С. Но, Сульфур – это уже больше осознанности, так как ребёнок "знает" чего хочет, а Алюмина более простое состояние психики, когда "всё равно, что происходит вокруг", и неважно кто вокруг.

Исходя из этого можно понять, что Алюмина для развития личности и Эго ребёнка в данном случае может дать больше пользы.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте. Спасибо Вам огромное за ответы. Сложна мне теория гомеопатии, а Вы не только лечите всю мою семью, я ведь ещё могу изучать гомеопатию – на своём примере, когда возникает пара ситуация-препарат. И тогда я уже её никогда не забуду.

Вот сейчас у меня записаны:
- Цинкум йодатум для коленей,
- Цинкум сульфурикум для нервов,
- Пульсатилла от тремора и жирного,
- Ацидум формицикум от депрессии (это я у Вас прочла кому-то назначение),
- Алюмина для Эго внучки,
- Эквизетум для горшка,
- Кальциум йодатум – для моей бедной замученной спины.

В аптеке «Фитасинтекс» не было препарата Манганум йодатум, поэтому принимаю Кальциум йодатум вместе с Манганум ацетикум. Вы писали, что Манганум лучше, а Кальциум замена.

Доехала тут с ребенком сама до гомеопатический аптеки, девушка собрала мне 7 препаратов, а я даже не проверила – в метро открыла, а вместо Калиум фосфорикум для речи – Кальциум фосфорикум 200С, представляете! На следующий день мне привезли замену.

Так вот, я про внучку – от громких звуков типа дрели, или тихих, или сегодня в темноте вообще не было никаких звуков, а я ей просто что-то сказала, ребёнок пугается очень и со страхом и испуганными возгласами бежит ко мне. У звуков есть только одно общее – их внезапное возникновение. А вот почему от голоса моего в темноте – наверное, тоже не ожидала. Что-то это нервное. Алюмина нам поможет или добавить можно что-то?

Большое огромное-преогромное Вам спасибо!

12 августа 2017, 22:50

Ответ: Здравствуйте. Понятно. Но то, что рекомендовал другим людям не факт, что подойдёт Вам, потому что посетители сайта кроме своих симптомов что-то ещё пишут, так вот я это объединяю и пишу ответ. Соответственно просто по одному симптому препарат может не сработать – нужно 3-4 надёжных симптома у пациента, чтобы препарат учитывающий их подействовал.

Алюмина не учитывает такие страхи, "она" просто не может понять кто есть кто. Если не знает кто говорит из-за этого может пугаться – это под вопросом. Обычно громких звуков пугаются люди, чьи препараты относятся к Царству животных. Какое это животное в случае Вашей внучки пока не ясно, возможно какое-то "мелкое" животное, меньше царя зверей – мышь или подобное.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008