Гомеопатическая i-клиника

Лечение мейн-куна

Сообщений на странице:


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 136
Вопрос 6951
Татьяна, жен., коту 4 года, Уфа

Вопрос: Доброе утро, Сергей Вадимович! Огромное спасибо за Ваш ответ. (начали гомеопатией в сообщении )

Хотела уточнить по заболеванию кота, пока ждала Ваш ответ, читала ваши консультации на по похожим симптомам.

Начали принимать гомеопатические препараты Сульфур 6С – утро, Нукс вомика 12С (6С в аптеке не было) по одной грануле на ночь – все препараты давали разведенными в двух миллилитрах воды. Стул вроде начал закрепляться, стал кучкой.

Но кушать сам кот не хочет, у него боли. Лежит вялый, старается лечь на холодное животом. Рвота периодически. Состояние более угнетенное, чем обычно. Принимали эти средства три дня.

Дальше попробовала дать утром Сульфур 6С, днём Арника 6С и Ирис 6С, также по одной грануле – утро, день, вечер по одному препарату. На фоне этого лечения прошла рвота, но диарея опять началась, что ни приём еды, но поход в туалет. Количество кала в разы больше чем съеденной еды, но кал стал менее жирным, хотя еда не переваривается.

Прочитала что гомеопатический препарат Йодум 6С даётся при поносах и потере веса. Продолжила лечение мейн-куна и попробовала дать один раз в день 2 гранулы препарата Йодум 6С. Первые два дня кот кушал сам! Заметно было, что боли стали меньше, но в туалет стал ходить ещё больше.

Кот продолжает худеть, вес уже критичен. стал 4.400.

Вчера 15 апреля опять видно что у него боли, опять начал отказываться от еды. По этой причине опять начали кормить по чуть-чуть паштетом как при заболеваниях ЖКТ. На таком питании кота поносит.

Сергей Вадимович, подскажите что лучше для него применить, на фоне добавленного лечения. Видно что организм реагирует на гомеопатию, но нужны знания методики.

И можно ли как-то проводя лечение мейн-куна с помощью гомеопатии уйти с преднизолона? При его приёме уменьшились лейкоциты в крови – в январе были 60, а 26 марта 30.

Сейчас доза преднизолона ежедневно вечером 0,05 мл. Но, если первое УЗИ показывало только воспаление желчных протоков, которые были расширены, то как писала в первом обращении сейчас "целый букет" заболеваний всего желудочно-кишечного тракта и органов.

Может ещё важно, на фоне моего пробного лечения гомеопатией, у кота сперва неожиданно начал гноиться левый глаз – пролечили глазными каплями. Вчера начал гноиться правый глаз – опять начали капать капельки.

Подскажите пожалуйста ход лечения кота гомеопатией. Кот Ларик полноправный член нашей семьи.

Продолжаю лечение мейн-куна, дала рекомендованные Вами гомеопатические препараты. Пока состояние здоровья на прежнем уровне.

Понос после каждой попытки еды. Водянистый с непереваренными кусочками еды. Ничего не усваивается организмом. Кот теряет вес, уже критично для жизни. Делать начала физиологический раствор от обезвоживания.

Вы пишете про сырую курицу, рыбу. После моей попытки давать коту гомеопатический препарат Йодум 6С (Iodum) он начал пытаться есть и сырую курицу и даже говядину. Однако через несколько минут бежит на лоток, и всё выходит непереваренное.

Но есть и небольшой плюс, после пробной дачи препаратов его хотя бы не рвет. Но вес каждый день убавляется на 100 грамм в среднем, от его и так уже критичной массы тела для жизни, и это его лишает последних сил. Уже от кота остались только еле ходячие кости.

Пробует пить деревенское молоко, но тоже его слабит. Антибиотики от поноса не помогают.

В еде из-за болезни очень привередлив. И как писала, видимо ему очень больно. До болезни ел всё.

Сергей Вадимович подскажите как оставить понос и поддержать воспалённые внутренние органы – поджелудочную железу, печень, желудок и кишечник? Как стабилизировать его состояние, чтобы начал усваивать еду и перестал худеть? Худеть уже просто некуда.

Как писала раньше на гомеопатию организм кота отзывается, но знаний у меня нет, помочь не могу. Просто от бессилия руки опускаются, на руках в крайне тяжёлом состоянии кот и в средне-тяжелом состоянии отец. Вечером с работы бегу быстрее домой, отцу трудно, за ним присматривать, ему 82 года, перенес инсульт, и есть ещё букет болезней к этому возрасту, прогрессирует атеросклероз.

Можно ли как-то и отцу помочь, если да, то отдельно вопрос напишу.

С уважением к Вам Татьяна.

15 апреля 2019, 06:21

Ответ: Добрый день, Татьяна! Лечение мейн-куна проводите в общем правильно, но нужна корректировка с учётом и модальностей (особенностей симптомов)

Гомеопатический препарат Нукс вомика 6С () учитывает только желудок и печень. В случае Вашего кота имеет место воспаление поджелудочной железы, насколько можно понять по симптомам, непереваренным кусочкам пищи в кале и поносу после каждой еды. Поэтому, в случае Вашего кота, для монопрепарат Нукс вомика не подходит.

Монопрепарат Сульфур 6С учитывает то, что заболевание началось после приёма какого-то сильного обычного лекарства, буквально как-бы организм не выдержал его действия. Кроме этого в свойствах препарата есть симптом – прижимается больным местом к холодному. Это касается живота и поджелудочной железы. Поэтому Сульфур по одной грануле утром давайте, на лечение мейн-куна может повлиять с пользой.

Понос после каждой еды и исхудание из-за потери жидкостей учитывает гомеопатический Хина 6С (, Cinchona, Cinchona pubescens). Есть такой симптом: жидкий стул после каждой еды. Его сейчас можно давать коту как основное лекарственное средство. в виде гранулы растворённой в минимальном объёме воды после каждого жидкого стула.

Ещё, если предположить острое воспаление поджелудочной железы, то есть панкреатит, то чаще других помогает препарат из морской губки Спонгия 6С (). Если предполагаете, что есть боль давайте по грануле в воде.

Препарат Йодум учитывает исхудание и жидкий стул, хотя ни разу не видел, чтобы он по настоящего влиял на расстройство кишечника, но, у этого средства сильно повышен аппетит, и после еды всегда становится лучше, а не хуже. Поэтому необходимость его в потенции 6С по вопросом. Йодум может способствовать исчезновению болевого синдрома, но обычно только в потенции 1000С, или хотя бы 12С. Давать его сейчас или нет сказать сложно.

Препарат Игнация 6С (Ignatia amara) учитывает резкую потерю аппетита, отказывается от еды, но чаще по причине каких-то отношений, а не болезни.

Препарат Арника 6С – учитывает воспаление желудка, то есть гастрит у кота. При гастрите всегда появляется боль после еды и соответственно идёт отказ от еды. В лечение мейн-куна это средство тоже подключите, хотя бы раз в день по грануле.

Если видите, что перед жидким стулом появляются боли в животе, то на такой случай имейте дома гомеопатический монопрепарат Подофиллум 6С (). Если болевого синдрома перед стулом нет, то Подофиллум не нужен.

И ещё желательно давать коту препарат Ацидум сульфурикум 12С (или 6С). Он может учитывать причину болезни в виде приёма сильного лекарства, после чего полезла шерсть и появились другие симптомы. Можно давать его раз в два дня тоже по грануле.

И ещё информация о тактике лечения. Обычно животные со средней чувствительностью нуждаются в приёме от трех до семи гранул за один раз, при размере гранулы с гречневое зерно. В случае повышенной приходится принимать по одной грануле, поэтому именно это количество назвал для лечения Вашего Ларика.

Если одной гранулы на приём будет мало, то лечение мейн-куна и кота любой другой породы может стоять на месте. Поэтому дозировку нужно определять исходя из результата – дали гранулу, через пять минут стало легче, значит дозировка нормальная. Если нет эффекта, то можно давать по грануле часто или сразу давать по несколько гранул.

И ещё возьмите в свою гомеопатическую препарат Олеандр 6С (Oleander, Nerium oleander). Имеет в описании непереваренную пищу, боли, рвоту и жидкий стул.

Итого. Давайте препараты Хина 6С, Сульфур 6С, Ацидум сульфурикум 12С, Арника 6С. Остальные средства по необходимости.

Отцу давайте гомеопатические препараты – Арника 6С – по три гранулы на ночь, и Бариум йодатум 6С – по одной грануле утром (или Кальциум йодатум 6С, или хотя бы Йодум 12С).
(дополнительные уточнения о лечении кота в сообщении )



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019