Гомеопатическая i-клиника

Аллергия перед менструацией

Аллергия перед менструацией
Татьяна, 35, Германия, Мюнхен

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо большое за вашу помощь людям! Моей дочери 13 лет. Последнее время у неё за два дня до месячных начинается сильная аллергия на лице.

После месячных состояние улучшается, но перед следующими месячными опять обостряется.

Аллергия начинается с покраснения и образования мелких водянистых пузырьков, которые примерно через сутки лопаются. Из них выделяется желтоватая жидкость, на лице образуются корки. С левой стороны состояние хуже. Чаще бывает аллергия перед менструацией.

Месячные у неё идут с 12 лет, первые несколько месяцев цикл был относительно стабильный, потом довольно резко цикл нарушился и месячные длились почти постоянно, иногда были перерывы, которые не превышали недели.

Скорее всего в связи с этим у дочери резко упал гемоглобин и все показатели железа в крови. Прописали ей Мастодинон. Через недель 6 цикл нормализовался. Мастодинон принимать перестала.

Месяца 3 цикл был в норме, а вот последние месячные длились 2 недели. Последний анализ крови сдали две недели назад, показатели железа все занижены. Врач связала все это с потерей крови при месячных, прописала опять Мастодинон и комплекс железа.

Помогите пожалуйста, как нам справится с этим с помощью .

9 февраля 2011, 12:23

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для нормализации гормонального фона у дочери, давайте ей гомеопатические лекарства – Магнезиум муриатикум 6С () – по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и Арника 12С (Arnica montana) – по 3 гранулы вечером, длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Применяем ваши лекарства, картина следующая: Аллергия перед менструацией теперь сильно не беспокоит, менструальный цикл в норме, но месячные идут по 3 недели и 1 неделя перерыв.

Выделения не обильные, но длятся 3 недели, болей нет. Признаки соответствуют ювенильному кровотечению.

Может ещё пригодится описание дочери: она высокая, худая, в какой-то степени неуверенная в себе, движения у неё угловатые, в разговоре тоже прослеживается неуверенность.

С детства страдает нейродермитом (с 5 до 12 лет состояние было более стабильное, не приносило беспокойств). Как нам поступить? Возможно прошло ещё мало времени и надо продолжать принимать лекарства по старой схеме? Или вы посоветуете что-то другое?

Как Вы считаете, есть смысл сделать дочери обследование на гормоны, или в таком возрасте гормональные нарушения будут однозначно? Заранее благодарна за ответ!

31 марта 2011, 15:33

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Гормональный фон в таком возрасте у девочки ещё может быть нестабилен, и поэтому вряд ли есть необходимость в "силовом" корректировании гормонального фона.

Теперь Магнезиум муриатикум можно отменить и достаточно принимать только Арника, либо определить препарат Вашей дочери и однократно принять его.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008