Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Заложенность носа у дочери

Заложенность носа у дочери
Оксана, 33, Тольятти

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мою дочку с 3 месяцев постоянно мучает насморк (видимо заражается от старшего братика). Сейчас ей 1г8м. После прививки АКДС (Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная) опять появился насморк. Пролечили маслом туи, сопли прошли, а заложенность осталась. Беспокоит только во время сна, начинает храпеть и свистеть. Из носа ничего не выделяется.
  Девочка худенькая, веселая, очень подвижная, любит бегать и прыгать. Волосы светло-русые, глаза голубые. Еще любит играть в логические игры, рисовать, смотреть фото. Из еды любит мясо и фрукты, остальное кушает плохо, с игрушками, не признает молоко (с 2 месяцев не пьет молоко, смеси). Во время сна сильно потеет голова и вся спина, одеяло не любит. С охотой идет на контакт с другими детьми, но свои вещи не дает, может и подраться.

14:07 17.02.2011

Ответ:     Здравствуйте, Оксана! Очевидно, у Вашей дочери аденоиды, и они мешают свободному носовому дыханию ночью. Для лечения давайте ей гомеопатическое лекарство - Кальциум фосфорикум 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Лечение может занять больше месяца.



Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте! Позвольте выразить Вам свою огромную благодарность за быструю помощь! По Вашему совету мы стали давать дочке Кальциум фосфорикум 6. Сразу же произошли изменения в лучшую сторону: улучшился аппетит, сон, перестала сильно потеть во сне. Спустя неделю носовое дыхание стало более свободным.
  Вчера у нее поднялась температура и на шее под ухом появилась болезненная шишка размером с ее кулачок. Врач сказала, что это лимфаденит (плюс красное горло) и назначила сумамед. Удивительно, но она впервые болеет без насморка и потери аппетита. Кальциум фосфорикум 6 я продолжаю давать, его ведь не надо отменять? И еще, скажите пожалуйста, можно ли гомеопатией вылечить лимфаденит? Большое Вам спасибо!

17:06 01.03.2011

Ответ:     Здравствуйте, Оксана! Лимфаденит появляется при воспалении рядом расположенных тканей, например миндалин, или слизистой оболочки горла. Кальциум фосфорикум не отменяйте, но на время болезни разводите гранулу в чайной ложке воды и давайте от неё 1/3 часть только вечером (утром не давайте). И дополнительно добавьте препарат Барита карбоника 6 - по 1/3 части гранулы так же в воде - утром, до улучшения. Дозу препарата Кальциум фосфорикум после выздоровления не повышайте и давайте его в воде вечером 1 раз в 2 дня.



Вопрос:    Здравствуйте, Уважаемый Сергей Вадимович! Огромное спасибо Вам за Ваши замечательные советы! Благодаря Вам, мы практически избавились от проблем с носом. Теперь она даже болеет почти без насморка. Остались проблемы горла, у нее часто воспаляется горло, температуры нет, просто она становится очень капризной и отказывается от еды. Врач всегда диагностирует красное горло, в карте пишет ОРВИ.
  Посоветуйте, пожалуйста, чем укрепить иммунитет и что давать при воспалении горла. И еще помогите решить мою проблему: по задней стенке все время стекает что-то противное, я постоянно лечу нос и горло, если запускаю, то нос закладывает, с трудом высмаркиваются небольшие желтые сгустки с кровью, в горле першит, потом оно воспаляется, поднимается температура.
  В последнее время дочка очень полюбила воздушные шары и мыльные пузыри, еще она теперь не расстается с мягким игрушечным котенком. Очень хорошо разговаривает, уже предложениями,чисто. С приходом тепла очень полюбила прогулки, причем ходит только сама, ни колясок, ни "на ручки" не признает, может пройти очень большое расстояние. Еще она стала пить очень много сока (от другого питья отказывается). Характер стал довольно независимым, ко всем членам семьи относится тепло, но ни к кому не цепляется, сама играет.
  Помогите, пожалуйста, я так устала. На своей дочке я убедилась, что гомеопатия творит чудеса! Спасибо за Ваш труд и дай Бог Вам и Вашей семье крепкого здоровья!

12:27 22.04.2011

Ответ:     Здравствуйте, Оксана! Ребёнку продолжайте давать только Кальциум фосфорикум 6. И ещё очень большую пользу может дать ребёнку препарат, который соответствует маме, но определение таких лекарств это большая работа и по переписке она не проводится.
  Вы сами для лечения воспаления носоглотки принимайте гомеопатическое лекарство - Гидрастис 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения.



Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Еще раз спасибо за советы, продолжаем принимать Кальциум фосфорикум 6. Я заметила, что дочь практически перестала потеть (раньше за ночь переодевала раз 5), также девочка стала очень жизнерадостной.
  Вчера она опять приболела, отказывается от еды, сильно капризничает, немного свистит нос во сне, чуть-чуть потеет. То есть все то же самое, что и раньше, только в легкой форме. Еще я заметила, что перед тем как заболеть, она храпит во сне, причем только в положении лежа на спине, и храп идет не из носа, а непонятно откуда, как будто из груди(точнее где-то между горлом и грудью).
  Скажите, пожалуйста, что нужно добавить к лечению, уж больно не хочется снова пичкать ребенка антибиотиками, когда от гомеопатии такие результаты. Спасибо за внимание, с уважением, Оксана.

11:12 18.05.2011

Ответ:     Здравствуйте, Оксана! Дайте ребёнку 1 раз (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство - Сульфур 12 - вне еды 1 гранулу вечером, и продолжайте давать Кальциум фосфорикум 6 - по 1 грануле 2-4 раза в день, до улучшения.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019