Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение при обострении экземы

Лечение при обострении экземы
Ольга, дочери 7, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сейчас в наличии есть Аргентум нитрикум в 12 разведении. Можно ли его давать вместо Аргентум нитрикум 6С? (начали лечение при обострении экземы в сообщении )

Дочка при ходьбе, когда сейчас очень жарко, натерла ногу чуть выше пяточки на правой ноге до большой мозоли. Пузырь лопнул и место мозоли болит. Подскажите пожалуйста, чем можно помочь в таких случаях? У дочки частенько там бывает мозоль.

Спасибо.

С уважением, Ольга.

8 июня 2019, 16:32

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Гомеопатический Аргентум нитрикум 12С можно давать ребёнку по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

При появлении мозолей на ноге можно давать ребёнку лекарственное средство Антимониум крудум 6С по одной грануле сразу как только появилась мозоль, или собирается появиться.

Если мозоль уже вскрылась и болит, то тогда лучше давать препарат Арника 6С Arnica montana. Лечение при обострении экземы по одной грануле два раза в день до заживления места вскрывшегося пузырька мозоли.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ситуация с экземой рук пока стоит на месте или ухудшается. Экзема ползет потихоньку и захватывает новую территорию на ладошках.

Были у дерматолога, она прописала мази, кальций и препарат от аллергии Цетиризин. Доктор предполагает, что есть дискинезия и от того такое сложное лечение при обострении экземы.

Экзема с трещинами и пузырями, и есть уже элементы экземы на ступне. Рус токсикодендрон вызывает ещё большее количество пузырей. При приёме гомеопатического препарата Аргентум нитрикум наблюдаю большее покраснение кожи и зуд усиливается.

Дочь очень боится сумерек и темноты, боится одна засыпать, поэтому включаю классическую музыку и ночничок. Боится грозы, молнии и грома. Недавно была гроза, так она очень переживала от громкого звука и вспышек молнии.

На данный момент дочке лечим зубы, нашли пульпит и кариес, Зубного кариеса много, зубы быстро портятся. Лечить зубы для дочери тоже стресс и волнение. Мне кажется и экзема сейчас обостряется от волнения.

Жалуется на горлышко. Заметила, что поест холодного или прохладного и обязательно горлышко заболит. Попьёт тёплый чай или воду станет легче.

Сергей Вадимович, понимаю, что ситуация непростая. Помогите пожалуйста в лечении экземы гомеопатией.

Спасибо. С уважением, Ольга.

25 июля 2019, 19:12

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Видимо у Вашей дочери тоже достаточно высокая, если вместо улучшения идёт обострение или прувинг.

Лекарственное средство Рус токсикодендрон () Рус токсикодендрон, Rhus toxicodendron. Лечение при обострении экземы дальше не давайте, а вместо Аргентум нитрикум лучше давать Аргентум фосфорикум 6С по одной грануле раз два дня вечером. Или хотя бы Фосфор 12С по одной грануле раз в три дня вечером.

Близкий по свойствам к фосфору гомеопатический препарат Арсеникум альбум, но он может давать сильные обострения, его нужно принимать очень аккуратно и проводить лечение при обострении экземы с помощью него точно не стоит, хотя и модальности ему тоже соответствуют – экзема, горло, улучшения от горячего и ухудшение от холодного. Можете иметь его гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией на случай болезни горла (Арсеникум альбум 6С).

В дополнение к препарату Аргентум фосфорикум (или Фосфор) ещё можно давать Петролеум 6С по одной грануле ежедневно утром.
(продолжаем лечение экземы гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019