Гомеопатическая i-клиника

Тревожные состояния

Тревожные состояния
Сергей, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста лечение гомеопатией.

Лечу тревожные состояния, депрессию, невроз и эрозивный гастрит. Из хронических болезней есть аутоиммунный гипотиреоз.

Принимаю антидепрессант Триттико, для желудка принимаю Омез и Де-Нол. В качестве заместительной гормонотерапии принимаю L-Тироксин. Врач гастроэнтеролог посоветовал добавить к лечению гомеопатические . Посоветовал принимать монопрепарат Игнация.

: периодически тревога и тревожные состояния, и её вегетативные проявления в виде частого пульса и повышения артериального давления. Бывают тревожные навязчивые иррациональные мысли мешающие объективному восприятию окружающей действительности, унылость.

Иногда переживаю по мелочам, расстраиваюсь. Рост 175 сантиметров, вес 64 кг. Сам по себе меланхоличный человек. Какой ещё гомеопатический препарат можно добавить к лечению?

25 октября 2018, 8:36

Ответ: Здравствуйте. У гомеопатического препарата из бобов святого Игнация – описано депрессивное состояние, но это средство уже не обращает внимания на тревожность, панические атаки, страхи или любые тревожные состояния. Состояние этого средства – когда уже "потеряно всё" и терять больше нечего, ему уже не до страхов, они тоже потеряны.

В Вашем случае для начала неврозов методом лучше принимать гомеопатический препарат – Абротанум 12С (Abrotanum, ) – по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, до выздоровления, когда тревожные состояния полностью прекратятся, или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за ответ. Этот препарат можно принимать совместно с теми препаратами что я принимаю? И ничего страшного, что я несколько дней принимал монопрепарат Игнация?

29 октября 2018, 17:28

Ответ: Здравствуйте. Гомеопатический препарат Абротанум 12С можно принимать на фоне любых других лекарств. Но, приём антидепрессанта может свести его действие на нет, то есть противодействовать его полезному действию.

Гормон щитовидной железы лучше принимать дальше, особенно, если по результатам анализов ТТГ значительно повышен, а Т4 ниже нормы. Но и тут есть сложности, потому что само по себе состояние гипертиреоза может давать тревожные состояния.

Учитывая это принимать L-Тироксин лучше учитывая результаты анализов щитовидной железы, а не для того, чтобы просто принимать. Слишком тонкая в этом случае грань и легко спровоцировать искусственную тревожность, вплоть до панических атак.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008