Гомеопатическая i-клиника

Нарушена проходимость слёзного канала

Нарушена проходимость слёзного канала
Евгения, 39, Туапсе

Вопрос: Добрый день. Дочке четыре месяца. Нарушена проходимость слёзного канала. В правом глазике скапливается жёлтый секрет.

Делаю массаж и капаем антибиотик в глаз. Сейчас глазик практически не закисает, просто в нём стоит слеза. Очень редко с утра реснички склеены, но обильных выделений в данное время нет.

Из Ваших консультаций на сайте увидела рекомендации применять для гомеопатические Кохлеария арморация Кохлеария арморация 6С и Пульсатилла.

Как правильно применять гомеопатические препараты в нашем случае? И можно ли заменить Cochlearia armoracia на Cochlearia officinalis? В гомеопатической аптеке сказали, что готовят только это средство.
Спасибо.

5 июня 2018, 13:25

Ответ: Добрый день. Если нарушена проходимость слёзного канала, то вместо бужировария можно восстанавливать проходимость гомеопатическими препаратами, это верно.

Гомеопатическое средство Пульсатилла в случае Вашего ребёнка не подходит. Лучше применять из препарат – Силицея 6С. Давайте его ребёнку по одной грануле вечером, но не в сухом виде, а растворяйте гранулу буквально в нескольких каплях воды. Давать такое количество жидкости с растворённое в ней гранулой удобно пипеткой.

Гомеопатическое средство (Armoracia rusticana) сделано из острого хрена. Когда человек съедает ложку хрена сразу текут слёзы, открываются и "пробиваются" каналы, поскольку у хрена "острый вкус". Сделать его можно самостоятельно из кусочка хрена. Как его сделать подробно можно прочитать на этой .

Препарат Cochlearia officinalis тоже относится к семейству крестоцветных, как и хрен, но это растение Ложечница лекарственная (капустные) – это не острый хрен. Произрастает на побережьях Северного полушария.

У этого растения (ложечная трава) совсем другой, так что оно влиять на непроходимость слёзного канала не будет.



Вопрос: Спасибо большое. То есть, пока нет препарата Cochlearia armoracia, я могу давать дочке Силицею 6С по схеме? Если я самостоятельно приготовлю препарат или приобрету его, то как правильно его давать ребёнку?

7 июня 2018, 13:01

Ответ: Да, пока что можно давать ребёнку препарат Силицея 6С. При патологии, когда нарушена проходимость слёзного канала это хороший вариант.

Когда сделаете препарат Кохлеария, то давайте его в потенции 6С по три капли ежедневно утром одну-две недели подряд. Дальше можно будет потенцию увеличить до 12С. Препарат в виде капель действует слабее гранул.



Вопрос: Спасибо большое. Есть ещё вопрос по лечению. У дочки ещё обнаружили дисплазию правого тазобедренного сустава, но внешне это никак не проявляется. Врач посоветовал носить специальную ортопедическую конструкцию, а ребёнку некомфортно.

А у меня во время беременности отекали ноги и пальцы рук, и болели суставы. Я думала, что пальцы болели из-за отечности, но после родов суставы продолжают болеть, хотя отёчности уже нет.

Ещё пятки болят, когда ночью встаю к ребёнку, и утром. В течение дня расхожусь и всё проходит.

Костяшки на пальцах рук болят, когда я их сгибаю. Боль тупая. Наверное мне и ребёнку не хватает кальция. Могу ли я сама в таком случае принимать гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6С, чтобы и мне полегчало и дочке через грудное молочко кальций передался?
Спасибо Вам ещё раз!

10 июня 2018, 19:56

Ответ: Добрый день. К тому, что нарушена проходимость слёзного канала дисплазия тазобедренного сустава особого отношения не имеет, но приминать гомеопатический препарат Калькарея карбоника при желании можно. Хотя, вряд ли он что-то изменит, просто будет как нейтральный.

Кальция как такового в материальной дозе в нём нет, так что лучше употреблять в пищу кефир, только не "химический кефир", а тот, в котором при кипячении образуется творог.

Если же хотите лечить свои суставы, то лучше принимайте препарат – Арника 6С () – по три гранулы на ночь, и Ликоподиум 6С – по три гранулы утром.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008