Гомеопатическая i-клиника

Миопия у ребёнка

Миопия у ребёнка
Наталья, 45, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну девять лет. За последний год зрение у него ухудшилось с нормального до минус двух с половиной диоптрий. Есть небольшой астигматизм.

Причина миопии наследственность у нас родителей: у меня миопия – минус девять, у мужа – минус четыре и перегрузки в школе. Миопия у ребёнка проявляется так, что он щурится, когда смотрит вдаль, даже вытягивает шею. Говорит, что буквы на рекламных щитах сливаются в полосу, лица людей не различает – зрительно они похожи на цветные пятна.

После зрительной нагрузки у сына краснеют веки или даже вся верхняя часть лица, взгляд становится мутным, левый глаз косит к переносице. Трёт глаза, видимо, чтобы снять спазм.

Два последних года каждый день сын делает упражнения на расслабление мышц глаза, на тренировку аккомодации, но сила зрения всё равно снижается, миопия у ребёнка прогрессирует.

Как помочь гомеопатическим лечением?

2 декабря 2018, 21:09

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для начала миопии методом можете давать сыну гомеопатический – Рута 6С () – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический монопрепарат – Страмониум 12С (, Datura stramonium) – по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до тех пор пока миопия у ребёнка остаётся, или до определения его гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008